A-ZOV Fest: экстрим и музыка летом 2011

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Azov
Новое направление летнего отдыха задает промоутерская группа фестиваля “GES”. В этом году на косе "Долгая" будет 150 кт звука, 5 танцполов и огромное количество диджеев. Создатель и генеральный продюсер одного из наиболее известных и масштабных ивентов в России - Владислав Дудка рассказал о планах “Gespromo” на ближайшее лето в Краснодарском крае.
   
DJMAG/Krd: Как пришла в голову идея о проведении первого крупного фестиваля? Чем вы занимались до этого?
Владислав: Идея провести фестиваль пришла в голову, когда мои знакомые, приехав из Питера в 2006 году, привезли с собой обычный флаер с опен-эйра «Медное озеро». Он был напечатан на грубой оберточной бумаге, перечислял огромное количество Dj, танцполов и музыкальных стилей. Вот тогда-то я и решил, что организую событие не менее, а, возможно, и более масштабное. И стал подбирать команду. Первый крупный  фестиваль мы провели уже в 2007 году, и он собрал порядка 7 000 человек. До этого занимался всем понемногу, играл в рок группе, был Dj, занимался бизнесом - у меня был свой ночной клуб.

DJMAG/Krd: В чем основные сложности организации подобных крупных событий?
Владислав: Организуя крупное мероприятие, всегда сталкиваешься с невероятным количеством проблем. Их можно разделить на две составляющие:
1 - это все, что связанно с согласованиями по проведению мероприятия, обеспечением безопасности во всех ее проявлениях (милиция, охрана, медики, спасатели, пожарные).
2 – это само мероприятие, его концепция, раскрутка, идея. А еще есть форс-мажор в виде жары, дождей и подобных проблем (Смеется). В общем, все не так просто, как кажется на первый взгляд.

DJMAG/Krd: Как подходите к выбору лайн-апа? У Вас ведь не так много мировых звезд, но при этом люди все равно собираются?
Владислав: Мы каждый год объявляем конкурс на участие в фестивале, принимаем заявки, прослушиваем материал. У нас не так много фестивалей, дающих возможность российским музыкантам и диджеям на них выступить. В прошлом году у нас выступило более 300 участников, приехавших из 60 городов России и стран ближнего зарубежья. Мы приглашаем и мировых звезд, но не делаем на этом акцент. Мы даем возможность российским диджеям и продюсерам проявить себя. И, поверьте, dj из Краснодара или Казани может выступить ни чуть не хуже, а порой и лучше, чем известный и раскрученный иностранный dj. Для людей, посещающих подобные мероприятия, очень важна искренность в подаче музыки, атмосфера праздника. Вот за этим они и идут на фестиваль!
Azov
DJMAG/Krd: В чем отличительная фишка GES  от других фестивалей?
Владислав: Мы первые в России так масштабно соединили электронную музыку и экстрим. На фестивале представлено большое количество танцполов и стилей электронной музыки и порядка 20 видов экстремального спорта, по которым проходят соревнования и показательные выступления. Плюс к этому, еще можно пожить несколько дней в палатке на берегу Волги, оторваться от городской суеты… вот, наверное, в этом.

GESPROMO – event-компания, занимающаяся организацией крупных мероприятий (фестивалей) в Самарской области и за её пределами.
Основная направленность – музыка и спорт. Основная цель – пропаганда идеи здорового, активного, вдохновляющего образа жизни среди молодежи.
Не смотря на то, что проект организован совсем недавно, он уже зарекомендовал себя как профессиональный и заинтересованный, в первую очередь, в качестве проводимых им мероприятий.


DJMAG/Krd: В регионах ведь почти нет спонсоров или распилы значительно меньше :), на чем зарабатывает промо-группа?
Владислав: Да, вот со спонсорами сейчас непросто( смеется). Но мы как-то выкручиваемся. Есть даже опыт проведения фестиваля вообще без спонсоров.

DJMAG/Krd: Вы планируете новый  фестиваль A-ZOV который пройдет на косе Долгая (Краснодарский край, Ейский район). Кто там будет выступать, какова его  концепция?
Владислав: Да, это наш новый проект, который мы назвали – фестиваль активного отдыха и танцевальной музыки A-ZOV. Он пройдет с 28 июля по 1 августа в Краснодарском крае, Ейский район, станица Должанская, коса Долгая. Его концепция очень похожа на идеологию GES fest – экстрим, электронная музыка, но есть и отличия. Самое главное, что A-ZOV будет проходить в очень уникальном месте – коса Долгая на 10 километров простирается в Азовское море. Будет установлено 5 разноплановых танцполов, которые представят фестивали и промо команды нашей страны.  В рамках фестиваля будут организованы мастер-классы по виндсерфингу, кайтбордингу и вейкбордингу. Каждый отдыхающий сможет бесплатно получить первоначальные навыки занятия данными видами спорта. А в Х-Camp'е (скейт-парке с фигурами уровня всероссийских соревнований) можно будет обучиться таким экстремальным видам спорта, как BMX и скейтборд.

DJMAG/Krd: Где будет организовано размещение приезжих экстрималов и клабберов?
Владислав: Размещение  будет в организованных палаточных лагерях, автокемпингах и на базах отдыха, которых на косе Долгой большое количество. А для тех, кто предпочитает уж совсем бюджетный отдых, там есть возможность просто взять с собой палатки и установить  свой лагерь. Места всем хватит.

DJMAG/Krd: Будут ли продаваться билеты (автобусные туры) в Краснодарском крае?
Владислав: Да. Будут организованны автобусные туры из многих городов, в том числе из Краснодара. У наших партнеров можно будет приобрести визы на A-ZOV по цене предпродажи (значительно дешевле входной) и с проездом  до фестиваля и обратно.

DJMAG/Krd: Что могли бы пожелать нашим читателям?
Владислав: Ведите активный образ жизни, путешествуйте, слушайте хорошую музыку!
Мы ждем вас всех на нашем фестивале A-ZOV! Давайте делать историю вместе, что бы можно было сказать потом – я там был первым!!!
http://vkontakte.ru/azovfest - группа вконтакте




По информации DJMAG-Краснодар ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )



Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031