10 самых значимых событий 2010

Внимание, откроется в новом окне. Печать
С началом нового года журнал DJ MAG-Краснодар подводит итоги, выделив наиболее значимые события, по мнению читателей портала discotime.ru.

Итак, 2010-ый год закончился. В нем было много интересных и запоминающихся событий, премьер, пляжных вечеринок и отличной качественной музыки. Кроме этого Dj MAG-Краснодар счел нужным опубликовать самые популярные события, на которые кликали пользователи портала Discotime.ru:
kazantip
№10 Казантип Z.18
В этом году Z.18 отличался от всех предыдущих “Казантипов” тем, что он был значительно короче - с 31 июля по 21 августа. Невероятный лай-ап из звезд танцевальной клубной сцены, таких как Carl Cox, Ricardo Villalobos, Mandy, Loco Dice и многих других. Огромное количество танцполов и, к сожалению, все это не в Краснодарском крае. Также с этого года на курорте ввели новый тип виz.

sirena
№9 Фестиваль SIRENA - новый масштабный проект на побережье
18 августа состоялось открытие танцевального проекта на берегу Азовского моря. За 18 дней танцпол в Ейске посетили российские и международные ди-джеи, такие, как Seb Fontaine, Infected Mushroom, Antoine Clamaran, Nick Warren, а также Фонарь, Град, Санчес и другие. Две площадки общей вместимостью 10 000 человек находились на побережье.Третьей площадкой стал клуб "Атмосфера", расчитанный на 3000 человек.

mohito
№8 Открытие Mohito-Open
3 июля открылся легендарный танцпол на горе в городе Геленджике. Open-Air расположен в шестистах метрах над уровнем моря. Всего за лето здесь состоялось три вечеринки, на которых отыграли как местные, так и столичные ди-джеи.

Sensation White
№7 Sensation@Сахар
15 мая  Краснодар стал одним из немногих городов, где была устроена вечеринка "MTV WHITE PARTY", на которой разыгрывали билеты на фестиваль "SENSATION", уникальный театрализованный dance-event, родившийся в Голландии. В России он состоялся в июне в Санкт-Петербурге под слоганом «Ocean Of White». После вечеринки все желающие могли отправиться в город на Ниве и лицезреть 60 гигантских фонтанов, установленных прямо на танцполе, которые взорвались миллионами брызг. Невероятные существа поднялись из водных глубин.А тысячи людей, одетых в белое, стали символом огромного океана, на фоне которого там развернулось фантастическое действо.

mabi club
№6 Открытие ночного клуба Mabi в Анапе
15 мая в Анапе открылся ночной клуб Mabi. Один из новых проектов на побережье успел завоевать симпатии отдыхающих и местных жителей. На открытии отыграл DJ Groove. Клуб оснащен акустикой в 15 КВт, имеет большое помещение и террасу. Музыкальная политика предполагала отдельные тематические мероприятия с участием таких звезд, как Modjo, Dr. Kucho, D.Ramirez, Иван Рудык, Romeo, List, Ellis Sexton, Vincent Vega, Swanky Tunes и другие. На данный момент клуб закрыт до начала летнего сезона.

swmc
№5 Зимняя Музыкальная Конференция в Сочи
Традиционно в начале февраля Сочи принимает в деловом центре гостиницы «Маринс Парк Отель» Зимнюю музыкальная конференцию SWMC – важнейший форум для профессионалов музыкального бизнеса и поклонников танцевальной электронной музыки. Конференция  проходит в формате двухдневного делового форума и насыщенной трехдневной музыкальной программы, в которой задействованы основные клубные площадки Сочи.

yota
№4 Yota начинает коммерческую эксплуатацию сети в Краснодаре и Сочи
Именно эта новость привлекла к себе внимание в 2010-ом. Оно и понятно. Компания Yota, предоставляющая доступ к скоростному беспроводному интернету 4G, объявила о начале коммерческой эксплуатации сети Yota в Сочи с 25 марта и в Краснодаре с 29 марта 2010 года.

sahar
№3 Открытие нового ночного клуба Сахар в Краснодаре
Безусловно интересное событие, которое привлекло внимание практически сразу. 5-ого марта на открытии отыграл Thomas Gold, а в течение года в клубе побывали многие знаменитости, вроде  Mark Knight, Sebastien Leger, Sander Kleinenberg, Boris Brejcha,  Paul Woolford, DUSTY KID, Marc Romboy, Audiojack, Bobina. В совокупности с одной из самых мощных в городе саунд систем, неплохим дизайном и демократичным входом и баром, “Сахар” смог утвердиться в качестве места для досуга многих не только краснодарских, но и южнороссийских клабберов.

djmag
№2 Итоги ТOP DJ 2010 “Краснодарский край” от DJ MAG @ Digger
На втором месте по популярности идет рейтинг TOP DJ 2010 от DJ MAG-Краснодар.  В этом году в опросе  в социальной сети “Вконтакте” приняло участие около 2000 человек, что на 500 человек больше, чем в прошлом. На первом месте оказался Azamat Dagis, который и выступил на итоговой вечеринке в ночном клубе Digger.

tiesto
№1 Tiesto в Краснодаре
Определенно самым значимым событием  этого года стал концерт Tiesto, организованный радио “Рекорд” при поддержке региональных инвесторов, собравший около 6000 человек, что для артиста такого уровня конечно маловато. Мероприятие отличалось высоким уровнем подготовки, едиными общемировыми стандартами и требованиями к технической стороне райдера. По заявлению организаторов, на территорию краснодарского ТРК Галлактика все оборудование было привезено из Москвы. Тиесто отыграл сет, состоящий из треков его нового альбома Kaleidoscope, а также авторских ремиксов Тайса на композиции других исполнителей.

Кроме того, в связи  событиями в Кущевской,  серьезно возросла посещаемость забытого анонса вечеринки в ночном клубе Стена (ст. Ленинградская), по популярности он почти не уступил Тиесто. Также проявлялся интерес к таким темам, как  закрытие клуба  “Public”, открытие клуба “Space”, фестиваль “Spectral Night”, Chris Willis  на открытии  “Rooms”, Azzido Da Bass в Ейске, David Venetta в клубе “Formula” (г.Геленджик), открытие нового сезона на танцполе “Факел” (Дивноморск) с проектом Prok & Fitch, сбор средств на лечение поврежденной ноги у Utah M. Paul, дебют Ольги Бузовой в качестве диджея в клубе “Сказка”. В 2010-ом появились  такие новые заведения, как Rooms, Амстердам Бар, Будда Бар, Артефакт Бар, Нефть, Барокко, ElNino и многие другие. В тоже время  не все смогли дожить до  января: Chicago, Reddor, та же Нефть, Матрешка, Shakti и даже Public прекратили свое существование. Перешли на новый виток развития клубы Эра, Онегинъ и Digger.
В этом же году Краснодар занимал самые высокие места в рейтингах Forbes, Русский Репортер и РБК, который даже признал наличие большого количества ночных клубов  в городе. Кроме того Краснодарский край отстоял право на проведение некоторых отборочных матчей Чемпионата  Мира по футболу 2018.

PS: Рейтинг рассчитывался исключительно на показателях посещаемости отдельных новостей, статей и событий в 2010-ом году на портале Discotime.ru.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031