Оптимизм кончился? (маёвка в ДКЖД)

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Первомайский праздник запомнится посетителям ДК ЖД очень надолго, особенно то столпотворение, которое имело место у входа в клуб. Возглас в толпе: «Всё, оптимизм кончился!» определил настроение людей на ближайшее время. Целый час стоять зажатым в толпе, согласитесь, - мало приятного, особенно когда эту самую массу начинает вилять из стороны в сторону. Помятые и несколько испачканные, находясь в некотором шоке после произошедшего, мы наконец-таки поднимаемся на первый (drum&bass) танцпол, потому как остальные до сих пор закрыты - ещё один минус вечеринки, посвящённой 2-хлетию NTPG. Но это нас не сломило, мы решили посмотреть, кто же играет. Это был dj Plus, как всегда в своём репертуаре, но особенно порадовал ремиксом на трек от мистера Малого. Народу было просто безумно много, как-то даже непривычно для drum&bass площадки. Сразу представилось, что наши ряды джанглистов пополнились, все танцуют, кричат. Это всё же вывело нас из шока, и мы решили присоединиться к присутствующим. Но всего лишь через полчаса весь настрой как-то сошёл на «нет»: открыли верхние танцполы, и некоторая часть потенциальных джанглистов почему-то разбрелась послушать RnB и House. Видимо, с выводами на счёт них я поспешила!!!

Отправляюсь наверх, первое, что сразу на слуху, - это RnB. Народ как-то рассеянно ещё двигается, видимо, не хватает энергетики. Ведь в сравнении с drum&bass, RnB - музыка намного спокойнее, ей сопутствует не такой сильный всплеск энергии… да и веселье только началось! На этом танцполе на протяжении вечеринки всё же собралось достаточно много людей, почитающих данный стиль. Хотя отдельная RnB площадка - несколько новое явление для наших тусовщиков и поэтому пока непривычное, это не помешало установиться здесь довольно-таки приятной атмосфере.

Продолжаю своё, пусть и не далёкое, но всё же путешествие. Далее по курсу разведка звука, извлекаемого из пластинок резидентами dj-ассоциации Housemusic, которая, как было заявлено в рекламе, является самой мощной и популярной в стране. Сразу захотелось узнать, что же в этих 4-х ди-джеях такого особенного. Но с этим пришлось повременить, потому что дышать здесь было просто невозможно, очень мешала духота и повышенная концентрация дыма, а уж танцевать в таких условиях тем более не представлялось возможным. Позже, к середине вечеринки этот танцпол реабилитировал себя, восстановив нормальные условия. Теперь можно было посмотреть на ди-джеев и оценить их способности. Хочу заметить, что совместная работа всегда объединяла людей, и сеты нынешних приезжих гостей отлично дополняли друг друга. Любителям самых различных house-направлений пришлась по душе работа участников центрального лейбла российской house-сцены. А go-go dance отлично дополнил создавшееся впечатление.

Но вернёмся к ещё одному гостю, точнее гостье, приглашённой из Санкт-Петербурга. Это участница drum'n'bass промо-группы RESPECT FAMILY - dj Zemine. Эта девушка поразила нас ещё в самом начале сета, поставив трек от гр. Кирпичи. Настроение публики сменилось от несколько уже уставшего и засыпающего (Zemine начала играть в 2 часа) до заинтересованного и не совсем понимающего, а что же это такое там играет. Массе людей, находящихся на drum&bass танцполе, удалось уловить самые разнообразные настроения: начиная с раггаджангла и драмфанка и заканчивая нейрофанком, а также совсем уж неожиданным треком от Гражданской обороны.

Характеризовать как-то ещё сет питерской дивы я не стану, так как сама Земине в подробном письме мне заявилала: «Я категорически не могу появиться в контексте такого материала или даже близко к нему. Я - человек, который воспринимает себя только в контексте позитивного, светлого и радостного. Участие в боевых действиях на стороне зла для меня неприемлемо». Моё критичное отношение к мероприятию, по всей видимости, Земине не понравилось. Очевидно, она ожидала, что я стану «пудрить мозги» посетителям нашего сайта и описывать, как всё было здорово. Нет, себе я этого позволить не могу! Кроме того, ведь все сами всё видели, а если нет, то критика была уже высказана на форуме. Настроение вечеринки создаётся при взаимодействии многих факторов: как условий, создаваемых организаторами, так и обратной связи между ди-джеем и публикой. И если ди-джею по каким-то причинам не удалось создать настроение, не стоит пенять на критиков, которые тоже имеют право на своё мнение!



Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

http://basseynoff.com/ пластиковые бассейны купить в нижнем новгороде. .