Открытие сезона в ДКЖД 25.09.04

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Вечеринка 25-го сентября объединила празднование сразу нескольких событий. Средствами массовой информации особо выделялось, что это открытие танцевального сезона в ДКЖД, но, по воле случая или по задумке, на этот день пришлось ещё и празднование дня города, которое власти края по вполне известным причинам отменили. Так что молодёжь Кубани решила местом дислокации для сего празднества избрать клуб ДКЖД. Честно говоря, столько народу за всю историю работы клуба я не видела.

Ещё за час до официального начала вечеринки у дверей клуба собралось порядка 100 человек (не меньше, это точно). А внутри клуба вовсю шла подготовка к проведению первого осеннего танцевального 8-часового марафона. Я свой обход начала с верхнего транс-танцпола, поскольку там уже играла музыка. Поэтому появление публики в начале одиннадцатого именно на этом танцполе было для меня сигналом к началу «боевых» действий. Открывал вечеринку транс-dj Sined. Его сэт ознаменовался смешением самой различной музыки, от лёгкого до более тяжёлого медленного транса (около 135 bpm). Публика была в восторге. Как я и ожидала, спустившись на drum & bass-танцпол, было обнаружено достаточно много тусовщиков. Причём, что порадовало, гораздо больше, чем обычно. Играл dj Aviator, народ, разогревая мышцы, потихоньку уже начинал чувствовать атмосферу танцпола, с каждой минутой появлялось всё больше и больше танцующих, пока места не осталось совсем. С отдавленными ногами ухожу на транс-танцпол…

Заканчивает Sined и начинает свою игру московский dj Navigator, уже не раз приезжавший в Краснодар. Больше всего поразило плавное и гармоничное перетекание одного сета в другой, чего давненько уже мною не наблюдалось. Кстати, сэт Navigator’а – праздничный, у него буквально недавно был день рождения, с которым я его ещё раз поздравляю! Саунд стал более жёстким и агрессивным, трансеры в состоянии эйфории отбивали с утроенной силой всё более замысловатые па на танцполе. Сразу стало нестерпимо душно, но положительный настрой от этого не испарился!

А внизу уже в это время работали Collage & Aviator с парнями из коллектива Maryjane. Получилось своего рода mc-сопровождение drum&bass-сэта. Лично я такое видела впервые, поэтому мне было особенно интересно наблюдать за джанглистами и их реакцией. Данное новшество было воспринято хорошо, клабберы легко поддавались действию таких магических слов, как «выше руки» и тому подобных. В общем, полный позитив! Смущало только появление среди танцующих непонятных персонажей с пеной на голове. Сначала меня это привело в состояние некой задумчивости (откуда же пена?). На танцполе стало скользко и не очень приятно. Решила освежиться на open air. О ужас, там пена валила прямо сверху на людей, что немного подпортило настроение. Решила какое-то время не появляться здесь, уж очень не хотелось вымокнуть и испортить одежду.

И вот долгожданная полночь – начало сета человека, ради которого в основном я (истинная jungle-girl) и появилась на этой вечеринке. Несложно догадаться, что это московский dj JAZZMAN. Вступление меня просто поразило, звучал душевный RnB-трек. Джанглисты слегка засмущались, ожидая от москвича чего-то более тяжёлого и всё-таки джанглового. Затем последовали настолько умопомрачительные liquid funk треки, что я готова была умереть на танцполе и завещала Solar’у похоронить меня рядом с Jazzman’ом. Впечатлений было просто масса, распирало от эмоций и переполняющих чувств, казалось, что это вот-вот прольётся через край! Очень понравились ритм’н’блюз-вставки. Море позитива. Несмотря на то, что людей из drum & bass-тусовки было мало, народ зажигал, будто боялся, что завтра может не наступить, не будь всего этого. Потрясающие ощущения. Очень расстроили сбои аппаратуры и звук, но, за что люблю наших клабберов, это никого не обломало. Все были в таком экстазе, прозвучало столько новейших вещей, столько хорошо узнаваемых стареньких треков, что хотелось, чтобы этот сет не заканчивался никогда!!! Очень порадовало некоторое количество людей в майках с надписями Drum&bass, Boom da bass и тому подобных, красная майка Solar’а с надписью Hospital радовала особенно!!! Jazzman очень здорово подбадривал публику жестами, понятными без слов. По ним можно было прочитать: «Вы лучшие, вы супер, это всё для вас, выше руки». Непередаваемые ощущения!!! Всё это очень позитивно воспринялось публикой. И тут вступил просто восхитительный трек с мелодией из мультика. Что творилось!!! Настроение поднялось до немыслимых высот, хотя казалось, что выше уже просто некуда!!! Настолько позитивной атмосферы на drum&bass-танцполе я даже не ожидала.

После сета Jazzman’а мне удалось пообщаться с ним, расспросить о его ожиданиях и впечатлениях от вечеринки. Он мне рассказал, что все его впечатления во много крат превзошли ожидания: «Очень понравилась публика, позитив; то, что несмотря на сбои с аппаратурой, никто не обломался, очень много было людей, я получил массу удовольствия и новых впечатлений, всё круто, а в Краснодаре очень много красивых девушек!»

На эмоциях от общения с Jazzman’ом поднимаюсь на верхний танцпол. Играет FlyOpenair, полный угар, на танцполе просто аншлаг. Как всегда full-on впечатляет, очень много просто взрывных треков, трансеры восприняли этот сэт соответствующе. Успела пообщаться и с Navigator’ом, который поведал мне, что ему всё понравилось, особенно настрой публики, декорации, в общем, всё нормально.

А на нижнем танцполе начал играть dj Freak, после Jazzman’а это оказалось совсем нелёгкой задачей, так как москвич отыграл очень много совсем новых треков, ну и поддержать атмосферу на должном уровне было непросто, с чем Лёша справился «на ура». После него в игру вступает Beauty, хочу сказать, что у неё прекрасный вкус. Отличная подборка треков, зажигательных и в то же время узнаваемых. Танцевали почти до упаду!!!

Ну а на гоа-танцполе играет московский гость, приехавший в наш город уже во второй раз, это G-Light. Этот человек всегда радует меня своей музыкой! Вечный позитив, отличный настрой, трансеры с новыми силами в безумном восторге отплясывают. После своего сета, G-Light поделился своими впечатлениями. А они оказались самыми положительными, что неудивительно. На мой вопрос об отличии «нашей» транс-тусовки от московской он ответил примерно так: «Очень приятно, что в Краснодаре люди любят музыку помягче, более мелодичную и лёгкую. Москвичи же любят исключительно «мясо» и ничто уже не удивляет. Эта культура в Москве вступила на новый этап, намного отличающийся от изначальной транс-культуры, причём не в лучшую, по моему мнению, сторону. Привязанность к трансу обоснована в основном тенденциями в моде, а это огорчает; от старой транс-тусовки почти ничего не осталось.»

На drum & bass-танцполе джанглистов уже зажигает dj Plus. Очень порадовал его сет. Как всегда жёсткий, но в то же время мелодичный и безумно энергичный. Казалось, что можешь свернуть горы, такая музыка заставляет танцевать даже самые уставшие ноги. Огромное за это спасибо Plus’у. Людей на танцполе уже заметно меньше, видимо, многие разъехались по домам, уже 6-й час утра. Но «наш брат» стоек и силён, продолжает безумно колбаситься под ритмичный рваный басс.

После G-Light’а на транс-танцполе в свои руки пульт берёт гуру краснодарской транс-культуры – Acid. Жёсткий утренний саунд наполняет танцпол своей мощной энергетикой. К концу сета, почти засыпая, я пришла в себя под звуки трёх последних треков, просто умопомрачительно, настолько мощных трансовых треков я ещё не слышала, ну очень уж понравились. Настолько поднялось настроение, что пожалела об уже утраченной дееспособности своих ног.

Наверно, вы спросите, почему же я ничего не пишу о том, что было в кафе или на главном house-танцполе. А я вам отвечу! В кафе всё было абсолютно как всегда, много стильных людей, позитивная, добрая и красивая house-музыка. Ну а наши, подчёркиваю НАШИ, ди-джеи Dave, Ostap и Utah M. Paul отыграли достойно, но весь этот подчёркнутый пафос, на мой взгляд, всё-таки лишний, особенно для краснодарской публики. Большой танцпол, много клабберов, преимущественно стильно одетых, типичная house-вечеринка, больше здесь сказать нечего. Многих возмутило, что Пашу Utah M. Paul’а поставили на 4 утра, когда все уже были просто обессилены.

Ну что могу в целом сказать об открытии сезона в клубе, не считая неполадок с аппаратурой, безумной духоты, мокрых людей в пене и отдавленных ног, вечеринка удалась на славу. Очень порадовали колоритные персонажи: девушка, наряженная в мистическом стиле, похожая на ведьмочку; парень, одетый в готическом стиле; девочка в балетной юбке. Все люди, выходившие под утро из клуба, делились самыми положительными эмоциями и впечатлениями, думаю, переваривать всё это они будут ещё долго. Но тогда, выходя из клуба, хотелось только скорее доехать домой, уснуть и видеть сны… о следующей подобной вечеринке!!!


Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

Внутренняя отделка офисов цена gspk-vagner.ru. .