Moonbeam: «Приходится гастролировать больше по миру, чем России…»

Внимание, откроется в новом окне. Печать

MOONBEAM - Проект признанный во всем мире как среди ценителей андеграундного Techno, так и среди массы поклонников популярной Progressive & Trance сцены. Качество музыки Moonbeam не раз отмечено первыми ди-джеями планеты. А живое выступление Moonbeam - это не только эксклюзивное фирменное звучание, но и визуальное шоу.

Moonbeam - электронный проект, образованный в 2003 году братьями Павлом и Виталием Хвалеевыми.
В 2006-ом году проект начинает набирать обороты на мировой сцене. Выходит множество как цифровых, так и виниловых релизов на таких лейблах, как Mashtronic, Regular, Flow Vinyl, Pure Substance, Toes in the Sand, Mezzotinto и других. Осенью 2006 года, швейцарское подразделение крупнейшего Universal Music подписало соглашение с Moonbeam на выпуск вокального сингла "Malaria" в компиляции 'Private Fiction Vol.3'. В это же время Sharam (Deep Dish) включил ремикс Jiva feat Rula - "Timelapse" (Moonbeam presents Glockenspiel Mix) в компиляцию Global Underground 029 Dubai. Чуть позже, Moonbeam подписали контракт с лейблом знаменитого техно-папы Диджея Хэла (DJ Hell) International Deejay Gigolo Records на выпуск новой работы Moonbeam presents PAK&VAK - "Vision" (Main Mix) в десятой компиляцию Хэла на Gigolo. В 2006 Sasha отыграл Moonbeam – ‘What Dreams May Come” на фестивале Creamfields в Буэнос-Айресе. Сразу после этого французский лейбл досрочно выпустили ‘What Dreams May Come” на виниле.

Летом 2007 года Tiesto включил новый вокальный сингл SEE THE DIFFERENCE INSIDE в легендарную компиляцию In Search of Sunrise 6. Осенью 2007 года работы Moonbeam «засветились» сразу в нескольких известных компиляциях, таких как, Jimmy Van M's Balance 10.1, High Contrast presents...JOOP, Cosmic Gate 'Back 2 Back volume 3'.

Сейчас Moonbeam продолжают активно выпускаться в мире и России. Продукция Moonbeam попала в целый ряд компиляций: 'Tiesto - In Search of Sunrise 7', Traum 100', 'Mr Sam - Opus Secundo', ‘Markus Schulz - Amsterdam 08', 'Trance Mission', 'Trance Energy', 'High Contrast presents...Rank 1', 'Ibiza Trance House 2008' и многих других.

MonnbeamВ России официально (!) вышло два полноценных альбома группы Moonbeam «Promised Land» и «Malaria». А также альбом музыки для отдыха «Прикосновение» и альбом ремиксов от Moonbeam на мировых ди-джеев и продюсеров.
Весной 2008 года - Moonbeam объездили с зарубежными гастролями обе стороны океана. В марте Moonbeam выступили на 2-х крупнейших вечеринках на Winter Music Conference 2008, в Майями. В апреле прошел месячный тур по Японии и Австралии при поддержке австралийского лейбла Beef Records. В октябре планируется 3-х недельный тур по Бразилии.
Журналу DJ MAG «Краснодарский край» не без труда удалось пообщаться с проектом и задать несколько вопросов.

DJ MAG: У вас большой опыт выступлений по всему миру, как вы оцениваете состояние российской клубной сцены на сегодняшний день?
Moonbeam: Общее состояние российской клубной сцены, как говорят медики, можно оценить как удовлетворительное. У нас есть, несомненно, особенно в Москве, Питере достаточное количество дорогих клубов, которые по роскоши интерьеров превосходят большинство зарубежных танцевальных заведений. В столице заезжим ди-джеям платят гонорары, по сумме намного превышающие то, что они получаю в любой европейской стране. Подобная практика существует еще лишь в Китае.
Теперь давайте вспомним, сколько зарабатывает средний российский артист, вспомним проблемы с окружающей клубной инфраструктурой? Тут перевес будет не в нашу сторону.

DJ MAG: Чего не хватает российскому клубному бизнесу? Западный опыт.
Moonbeam: Думаем, что этот вопрос лучше задавать, например промоутерам или директорам клубов. Может быть, мы долгое время жили изолированно от мировой музыкальной индустрии и сейчас нужно время, чтобы занять там свое место.

DJ MAG: Владеть собственным лейблом, по вашему насколько рентабельно? Или Вы это делаете не из-за денег? И какова цель “Moonbeam Digital?
Moonbeam: Я думаю, что оценивать работу с лейблом лишь только деньгами не совсем правильно. Все зависит от того, какая мотивация стоит перед тобой на данном конкретном промежутке времени. Бывают такие моменты, что денежные взаимоотношения отходят на второй план, уступая место стратегическим задачам. Основной целью “Moonbeam Digital” является реализация творческого потенциала не только Павла и Виталия, но и всех наших приглашенных артистов. Это было нашей основной идеей, когда мы открывали лейбл.

DJ MAG: Сегодня многие молодые музыканты стремятся попасть на западную клубную сцену, Вы также стремитесь к этому ? Не наступает ли разочарование от европейской публики и других правил игры?
Moonbeam: Наверно это нормальное явление, когда артист старается попасть на западную клубную сцену. Мы живем в век глобализации, когда границы между государствами становятся прозрачными. Посмотрите, например Евросоюз, там ди-джей живет совершенно спокойно то в одной стране, то в другой. В пятницу он работает, например, во Франции, субботу в Германии, а в воскресенье поехал в Польшу.
В Европе проще вести бизнес, потому-то там все регулируется законам. И уж точно не получишь разочарование от европейской публики, если качественно работаешь на сцене.

DJ MAG: Вообще написание музыки и ди-джеинг это ваша основная работа? Как решили этим заняться?
Moonbeam: Если не заниматься музыкой профессионально, то сейчас трудно рассчитывать на успех, слишком серьезная конкуренция в этом сегменте. Началось это увлечение давно и постепенно переросло в то, что вы сейчас видите и слышите.

DJ MAG: Как удалось найти контакты с представителями таких лейблов, как Cocoon и Black Hole?
Moonbeam: Вообще существует несколько схем в продвижение треков на мировом рынке электронной музыки. Крупные лейблы, как правило, сами выходят на интересующих их музыкантов, что и произошло в данном случае.

DJ MAG: Какие музыканты повлияли на ваше становление?
Moonbeam: Radiohead, Trentemoller, Royksopp


DJ MAG: С какими из российских музыкантов вы общаетесь?
Moonbeam: Мы общаемся с большим количеством начинающих музыкантов. Часть из них выпускается на нашем лейбле: Blackfeel Wite, J-Soul, Freska. Что касается уже известных, то у нас сложились хорошие отношения с DJ Flash, Руслан Север.

DJ MAG: Приятно работать с такими известными музыкантами, как Jimmy Van M? Наверняка это немного льстит?
Moonbeam: Да, несомненно, работать с Jimmy Van M приятно, но в тоже время достаточно ответственно. Когда мы были в Америке, то работали просто как сумасшедшие до поздней ночи и делали перерывы только на обед и ужин. Студийная работа была просто фантастически захватывающая. Мы совместно работали с ним над треками. Мастеринг был очень сложный и кропотливый. Первоначально все треки в миксе Джимми звучали по-разному, и пришлось изрядно попотеть, что бы сделать все хорошо.
В конце работы мы пожали друг другу руки без всякой лести.

DJ MAG: Я знаю,что на вашем лейбле выходил краснодарский проект VOSK? Насколько эти ребята талантливы?
Moonbeam: В России очень много талантливых музыкантов и проект VOSK не исключение. Они присылали нам несколько работ. Нам понравилась их трэк «Night Dreams», который будет выпущен уже в августе на Moon Tribal Records. В ближайшее время ждем еще один сингл от них.

DJ MAG: Вы еще ни разу не приезжали в Краснодарский край, что–нибудь слышали о здешних клубах или публике? А где вообще чаще всего Вы гастролируете?
Moonbeam:Так сложилось, что нам приходиться гастролировать больше по миру, чем России. В этом году мы гастролировали месяц Японии и Австралии, также весной три недели были в США. Очень хочется побывать и у вас в Краснодарском крае, где надеемся получить теплый прием.

DJ MAG: Какие у Moonbeam есть планы на будущее? Куда пойдет развитие проекта?
Moonbeam: Что касается гастрольной деятельности, в октябре планируем двух недельный тур в Бразилию. Что касаемо музыки готовим сюрприз для наших слушателей, но об этом поговорим позже.

DJ MAG: Творческие планы: в сторону техно или в направлении к более коммерческой клубной музыке?
Moonbeam: Сейчас трудно ответить на это вопрос, Обычно мы пишем музыку в зависимости от творческого настроя.

DJ MAG: Какое программное обеспечение используете при написании музыки и почему?
Moonbeam: Мы работаем в Cubase SX 4 на Mac. Также используем много аналогового оборудования и полный пакет продуктов Native Instruments

DJ MAG: Развиваете ли вы клубную культуру вашего города или планируете работать за границей? В Москве?
Moonbeam: Не секрет что клубная культура Нижнего Новгорода отличается от столичной или европейской. И, к сожалению, прежде всего, качеством. Вы посмотрите Московские клубные афиши, они просто пестрят известными именами ди-джеев. И конечно в профессиональном плане очень полезно пойти и посмотреть, как они работают. А в нашем городе приезд хорошего ди-джея редкость. Поэтому сколько бы мы не говорили о культуре вообще, но она складывается именно из таких составных частей. Насчет планов, то мы сейчас внимательно рассматриваем все поступающие предложения.

DJ MAG: Где в России можно научиться писать электронную музыку?
Moonbeam: Если честно, то не знаем, есть ли такие школы в России. Периодически в СМИ проскакиваю сообщения, что где-то открылась такая школа и т.д. Мы не проверяли такую информацию.

DJ MAG: Чтобы могли пожелать нашим читателям?
Moonbeam: Больше оптимизма, и тогда у вас все получится. Удачи вам и спасибо!

Вопросы : Алексндр Родионов, Антон Мескалин ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

Комментарии  

 
0 #1 18.10.2008 23:14
А что вход будет стоить ?
 
 
0 #2 26.01.2009 04:36
5 баллов ребята
 
 
0 #3 12.02.2009 14:13
Здасти Вам! Мы с товарищем, пишем музыку в нескольких направлениях. многим нравится. некоторые треки, звучали в незначительных клубах края Краснодарского. расколбас, получался! есть огромное желание, играть по миру. лицензии нет и права обладания не сделаны. Посоветуйте с чего начать и как быть! Очень надеемся на Вашу помощ!
 
 
0 #4 23.03.2009 04:37
антон МЕСКАЛИН
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930