DKJD 19.06.04 / Fashist techno

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Вот прошел день 19 июня – день ключевой для всех любителей техно в городе Краснодаре. Да, у нас побывало немало техно djs: и Кубиков, и Лена Попова, и Наташа Урман, и Елка, и проект РСР, и мой любимый техник России – Слава Финист, и еще куча других… Но Витя Фашист был у нас впервые. И дело даже не в том, что это был именно он. Просто-напросто это было первое мероприятие, целиком посвященное хард техно саунду. Эта музыка не стала дополнением, играющим, как обычно, в 5-6 утра, а была в фокусе всей вечеринки. Это был пик, прорыв, максимум, забросивший Краснодар на карту техно городов России. Первый поцелуй настоящего техно, то, что уже никогда не повторится, но то, что стало долгожданным праздником на нашей улице. И мы съели эту музыку. Теперь наша задача – сделать технозвуки регулярными гостями вечеринок в Краснодаре.
Приведенные далее заметки представляют собой мысли, порожденные вечеринкой 19 июня.
Во – первых, я говорю: «Долой техно каждый день». Давайте концентрироваться не на создании массовости, а ориентироваться на качество редких вечеринок. Техно почти что всегда было в андеграунде, и не стоит делать из него массовый продукт. Лучше реже, но точнее. По этой музыке нужно успеть соскучиться, это не диско-хаус на каждый день. Это масштабная и большая музыка. А если делать техно пати регулярно, то, несомненно, потеряется весь интерес, вся аура, вся красота железа. Отдавайте свою энергию техно тогда, когда вы готовы взорваться, когда вас уже переполняет и когда скучный хаус не может вас по - настоящему порадовать.

ШОУ. Хочется заметить, что приезд Фашиста не был обычным сетом обычного диджея. Набор оборудования – две вертушки и пульт был самым обычным набором оборудования, да и dj - skillz, проявленные Витей Фашистом, не представляют из себя чего-то мало - мальски выдающегося. Фашист привез шоу. И в него вошло все: и огромный баннер на стене, и неизменный требования к свету и звуку, и пляски за вертушками. Вообще, райдеры многих звезд становятся лишним способом рекламы, и в отношении Фашиста таким объектом давно стал и киловаттный монитор под ухо. Но в этом случае звука даже несколько не хватало. Фашист за пультом – это, безусловно, шоу – мен. Что – то в нем есть и от Сергея Пенкина, хотя его костюм был куда круче, и от Майка Олдфилда в плане желания выразить телом каждый звук на пластинке. В этом аспекте обидно лишь одно – шоу прячет за собой невысокое качество звука, музыки и техники. Молодой человек, вы все – таки диджей, а не актер МХАТа.

МУЗЫКА. Теперь можно немного и посетовать на то, что музыка, играемая Фашистом, имеет всего три достоинства: шумность, скорость и громкость. Она хороша, но только лишь в клубе. Уж очень далеки ощущения при прослушивании миксованного сиди от того, что чувствуешь во время выступления. Честное слово, порой казалось, что мы слушаем не пластинки, пропущенные через звукоусиливающий тракт, а шум, зависящий от физических параметров самой акустики – материалов дерева, размеров динамиков и железа, из которого сделаны сетки. Мне подумалось: обратись организаторы в другую прокатную компанию, мы бы получили вечеринку с совершенно другой музыкой, поскольку пластинки были скорее источником шума для тестирования акустики, подобно тому, как это делают на заводах. Кроме того, шранц – диджей сознательно ограничивает себя в возможности манипулировать толпой на танцполе, поскольку он не делает шумные и минималистичные или жесткие и легкие моменты, просто – напросто тупо раскручивая пластинки и играя все жестче и жестче, сильнее отшибая мозги клабберам. В отличие от медленного техно, акустически качественного техно, которое не спеша, неизбежно и судьбоносно прет на вас, не давая опомниться. Dance or Die! – говороит такая музыка, не отшибая вам мозги, и не давая поводов задуматься, можно ли не танцевать, действуя на вас подсознательно и очень масштабно. Как танк в узком коридоре.
Поэтому будущее именно за такой музыкой. Но все это лишь начало, начало техно жизни города Краснодара.

Написал: Андрей Ниен


Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930