Впечталения от "summer 07"

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Суббота. Стрелка моего «совкового» будильника, педантично отстукивая каждую секунду, неуклонно приближается к отметке одиннадцать. В состоянии легкой суеты пытаюсь найти в хаотично забитом пестрыми тканями шкафу какую-нибудь футболку. Желательно чистую. Немного неряшливо цепляю ее на себя,  кладу в карман потертых джинсов документы и бумажник, совершаю последние приготовления перед зеркалом и собираюсь бежать в клуб. Настроение приподнятое, немного романтичное. В воздухе уже раздаются небольшие раскаты электронов, доносящиеся из деревянных колонок моей крохотной аудиосистемы. Ах да, в деке совершает свой неторопливый круговорот диск Anton Meskalin – Summer 2007. Сосредоточенный deep-house последовательно приоткрывает двери, ведущие в обособленные комнатки моих чувственных ощущений. Проделывая свой путь, звук просачивается сквозь извилистые коридоры, отделяющие одну чувственную коморочку от другой. В эти одухотворенные минуты кокетливо интригующие пары изысканных благовоний проникают в мое наполняющееся чудесными аккордамисознание. Складывается впечатление, что эпицентр праздника находится гораздо ближе, чем мне казалось пару минут назад. Уходить никуда не хочется, но боязнь пропустить интересную вечеринку побуждает меня нажать кнопку stop и, пока это еще возможно, попытаться поймать недорогое такси. Сделав над собой столь непростое усилие, нехотя пытаюсь поднять упавший за скрипучий диван пульт, как вдруг слышу прекрасный голос давно знакомых мне 2Raumwohnung. Милая английская песенка с немного шипящим немецким акцентом. Или черно-белая акустическая композиция в слегка раскрашенной электронной обложке. Ребячески-наивная радость от узнавания взяла верх над всеми прочими проявлениями. Слава Богу, есть повод остаться еще на пару минут. Снимаю уже почти зашнурованные ботинки, и, закрыв глаза, вваливаюсь на диван. После чего с интересом начинаю следить за дальнейшим развитием музыкального сюжета. На протяжении проведенных мною в таком положении пятнадцати минут никаких  драматических перипетий я так и не услышал. Вместо этого Dj предложил мне качественный house, искусно подобранный и грамотно сведенный. Сливки для консерваторов, электронных ретроградов. Получив изрядный заряд позитивной энергии и немало удовлетворив собственное любопытство, я все же пересилил минутные удовольствия, отключил проигрыватель и без малого через час уже пил тоник у барной стойки одного из краснодарских ночных клубов. К своему немалому, но невероятно приятному удивлению через несколько минут на соседнем стуле показался и сам Антон, автор замечательного микса, который мне так и не получилось дослушать.

- Что скажешь? Как вечеринка? Как атмосфера, настроение?
- Да, да, так, в, общем-то, неплохо, ярко, красочно, но, пожалуй, слишком «пресновато» что ли. Не находишь? Он согласился. Сказал, что игравший весь вечер electrohouse его не вдохновил. Не вдохновила Антона и сама концепция вечеринки, и еще кучу мелочей… В общем, мое предложение поболтать в Chill-out  оказалось весьма кстати. Разговор сразу же закрутился вокруг его нового микса.

- Эти треки я собирал в течение полутора лет. Регулярно прослушивал множество материала, что-то откладывал, что-то выкидывал из избранной папки после повторных прослушиваний, что-то копировал в нее из случайных архивов. В общем, эта та музыка, которую я носил в себе все это время, с которой радовался и тосковал, работал и отдыхал…А потом, знаешь, вот в один день надел наушники и понял, что надо. Надо вот прямо сейчас. И если не сделаю сегодня, то получится что-то не то. Поддавшись этому настроению, я начал и закончил работу над компиляцией в течение дня. Я не собирался удивлять кого-то «зализанным» сведением или, напротив, резкими переходами.  Мне захотелось показать эти композиции такими, какими они виделись музыкантам, их написавшим.

- А что за музыканты? По какому принципу ты осуществлял отбор?
- Да не было какого-то универсального принципа. Просто это теплая музыка, любимый звук. Я почти не обращал внимания на имена, поэтому на пластинке нет «звездных» исполнителей, громких хитов и т.д. О многих командах, попавших в эту компиляцию, я ничего не слышал до начала работы над ней. Я брал те треки, в вибрациях которых улавливаются частоты чувственного вдохновения. Эта музыка подходит мне по настроению, по тем эмоциям, которые я испытывал в тот момент.

- В твоей жизни происходило что-то существенное?
- Да, наверно, главным событием было окончание института. Это другая ступень, другое понимание действительности. Последнее предложение в конце очень важного абзаца. И точкой к этому предложению я захотел сделать диск Summer 2007. В нем есть чувство меланхоличной ностальгии по уходящей юности, запечатленной у меня в памяти под звуки мягкого deep house. Поэтому я постарался не перенасыщать компиляцию современными электровеяниями. Мне хотелось, чтобы эта музыка отражала ту атмосферу, которая окрыляла нас в студенческие годы.  С другой стороны, диск летний. Летний значит позитивный. Лично у меня при его прослушивании возникают образы покрытых зеленью гор, которые радуют наш взор во время серпантинной дороги к морю.

Во время того, как Антон рисовал передо мной теплые образы прозрачного моря, ди-джей за вертушками окончательно ударился в бесчувственный минимал. Скрываясь от него, танцпол стал постепенно перемещаться в chill-out. К нам подсели общие знакомые, и разговор переместился в сторону. Алкоголя было достаточно, поэтому говорили много и откровенно. Кто-то обсуждал туфельки очаровательной девушки, сидевшей напротив, кто-то делился впечатлениями от просмотренной накануне арт-хаусной безделушки. Антон решил удивить компанию своими планами.
- Выпустить компиляцию с треками местных исполнителей?
- А такие есть?
- А это реально?
- Что тебе налили, Антон??
Продюсер не смутился, но на расспросы отвечать не стал. Вместо этого пообещал в скором времени презентовать всей «банде» по диску с качественным progressive house.

Спустя пару часов мы распрощались. Компания была очень теплой, поэтому покидать клуб не хотелось.  Но, предвкушая возможность доесть свой музыкальный  пирог, я с несвойственной легкостью согласился на грабительский гонорар первого же таксиста, и через пол часа сидел в больших и смешных наушниках на своем не в меру скрипучем диване.

Автор: Александр Родионов


Комментарии  

 
0 #1 06.09.2007 23:37
Обложка странным образом напоминает cd dj rubbin - esthetique.
 
 
0 #2 15.09.2007 01:41
Красиво написано..джинсы...диван..случайная встреча..улыбнуло ))rnа всем кто причисляет себя к \"ретроградам\" и любителям чувственного звука советую новый альбом sheaksperean love от греческого продюсера v-sag.
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930