NO DRUGS - новая волна приемов

Внимание, откроется в новом окне. Печать
"УВД Краснодара и Госнаркоконтроль продолжают рейды по злачным заведениям столицы Кубани. Черная метка на этот раз выпала модному клубу "Диггер". В ходе операции "Барьер" оперативники задержали 52 посетителя, 50 - по подозрению в употреблении наркотиков. Об этом dp.ru сообщил начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов У 18 задержанных, в том числе и приглашенных ди-джеев, подозрения на состояние наркотического опьянения подтвердились. По факту составлены протоколы по статье 6.9 Административного кодекса "Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача". Один из задержанных попытался оказать сопротивление. Еще двое посетителей клуба были задержаны за хулиганство Данный визит оперативников в "Диггер" - не первый в этом году. Повторный положительный результат в "допинг-тесте" может иметь серьезные последствия не только для задержанных, но и для владельцев заведений. "В таком случае правоохранительные органы представят необходимые документы в межведомственную комиссию по противодействию употреблению наркотиков и будут ходатайствовать перед администрацией Краснодара о закрытии клубов", - сообщил Илья Шакалов. Проведенный рейд - часть действующей в Краснодарском крае программы "Антинарко". В ее рамках оперативники уже проверили клуб "Барнео". По словам руководителя пресс-службы УВД, правоохранительные органы Краснодара будут регулярно проверять подозрительные заведения города"

Ответ Диггера: Директор "Диггера": из-за рейдов клубы теряют до 30% выручки. "Выбранные правоохранительными органами Краснодара методы борьбы с наркотиками негативно отразятся на клубно-ресторанном бизнесе, - сообщил dp.ru Директор клуба "Диггер" Георгий Паршиков. - Проводимые УВД города и Госнаркоконтролем рейды сильно бьют по аудитории и обходятся краснодарским клубам в 30% выручки от вечеринок".
Регулярные милицейские "мероприятия", подобные прошедшим в течение месяца рейдам в клубах "Диггер" и "Барнео", по его словам, приведут к реформации клубной аудитории. Часть посетителей перейдет в рестораны, остальные окажутся на частных вечеринках. Причем речь идет о наиболее ценном сегменте аудитории - тех, кто готов тратить на отдых значительные средства. По словам Георгия Паршикова, "их уход может стать критическим для и так не очень прибыльного краснодарского клубного бизнеса".
"Над созданием репутации клубы работают много лет, ее очень легко разрушить. Конечно, постоянные посетители с нами останутся, но для тех, кто ходит в клуб время от времени, подобные инциденты могут стать весомым аргументом против заведения", - считает директор "Диггера".

"Представители УВД просто идут по пути наименьшего сопротивления: приехать в клуб и забрать в отделение полсотни человек гораздо легче, чем вести планомерную оперативную работу. Мы открыты для сотрудничества, не раз предлагали организовать присутствие милиционеров в клубе для выявления возможных случаев распространения наркотиков, однако дальше "рассмотрения нашего вопроса" дело так и не пошло", - отметил Георгий Паршиков.

По сведениям УВД Краснодара, в результате проверки в клубе "Диггер" подозрения на употребление наркотиков подтвердились у 18 человек. По информации представителей клуба, из 50 задержанных посетителей "Диггера" только пятеро находились под действием марихуаны, один был заподозрен в употреблении стимулирующих препаратов. Еще у семи человек были обнаружены остаточные явления присутствия тетрагидроканнабинола, то есть эти люди могли покурить травку задолго до похода в клуб.

Еще двое задержанных - за "хулиганство" и "сопротивление" - известный краснодарский стилист и директор одной из крупных региональных компьютерных фирм."

DJ MAG удалось получить некоторые комментарии:

Олег Рубин: "Комментировать тут в принципе нечего. К сожалению, тупиковая ситуация, когда органы не хотят идти на контакт, а клуб ничего не может сделать для спокойного отдыха своих посетителей. Все отлично понимают, что если устроить приём в выходной день на той же Красной, то народу в "состоянии" можно найти не меньше, чем в клубах. Но с Красной всех на экспресс-тесты не увезёшь, плюс надо же поддерживать с глазах общественности наркоимидж ночных клубов. В итоге мы можем получить два возможных варианта развития событий - либо клуб не выдерживает постоянного прессинга со стороны органов и, постоянно теряя посетителей, закрывается, либо органы идут на контакт и проблему решают все вместе. Второе маловероятно, так что ждём худшего."

Остап: "Танцевальный андеграунд в Екатеринодаре находится в состоянии глубочайшей стагнации. Вообще, наш хваленый козачий дух пал жертвой макдоналдса и красной площади. В то время, как они возводят дворец правосудия, вольнодумец отодвинут в сторону. Не знак ли это?!"

Max Egoist: "Из недавних событий: 2 июля, н.к. Digger - CLUBMix Project Party. В эту же ночь "прием" произошел и в н.к. ERA. Но если там подозреваемыми набили только 2 уазика (около 30 чел.) и на количестве танцующих это особо не отразилось, то из "подземелья" увезли почти всех. Кроме обслуживающего персонала (барменов, официантов). Диджеев забрали в первую очередь, не исключая специально приглашенного гостя из г. Москва (Apriori) господина Антонова. Потом, правда, он вернулся в клуб и играл для практически пустого танцпола. У большинства посетителей настроение было испорчено и возвращаться обратно после проверки желания не возникало. Далее 16 июля, вечеринка в аквапарке Экватор. Тогда были унижены и оскорблены темнокожие иностранцы, любящие подвигаться у бассейна в такт ритм & блюз мелодий. И снова Digger. 26 июля были увезены все участники и посетители L&K минимал-тусовки, собирающиеся здесь по четвергам. Вообще, клубу Digger органы власти сейчас уделяют пристальное внимание и грозятся закрыть его в случае повторения подобных инцидентов. Возникает подозрение в таком предвзятом отношении к одному из не самых плохих мест в городе. Не связано ли это с конкуренцией в клубном бизнесе? Осенью открываются сразу несколько новых заведений такого типа. Про издевательское отношение представителей ГНК к задержанным можно было бы написать целый трактат. При исполнении эти люди могут себе позволить многое."

Комментарий ГНК: "Возможно, моя позиция покажется несколько странной, но я считаю, что действия ГНК в целом можно назвать адекватными ситуации. Смотрите сами. Руководство Диггера не отрицает проблемы и говорит о том, что власть в ее решении идет по пути наименьшего сопротивления. Но скажите, пожалуйста, почему она должна поступать иначе? Разве Диггер - это общественная благотворительная организация? Нет, Диггер - это коммерческая структура, это бизнес. А бизнес должен решать свои проблемы сам. Можно, конечно, сказать, что наркомания не в клубном сообществе родилась. Это так. Но, согласитесь, очень трудно представить себе иное место массового скопления людей, где бы этот порок был выражен столь остро. И если клубное сообщество не в состоянии решить эту проблему мягко, то власть справляется с ней так, как умеет. С этими соображениями я обратился к одному из сотрудников ГНК, "тусившему" практически во всех крупных клубах города. В небольшой приватной беседе он рассказал мне, что данные мероприятия проводятся в рамках губернаторской программы "Антинарко", и, соответственно, инициатива проверок исходит вовсе не из ГНК. "Если говорить о степени эффективности проверок, - продолжил он, - то она, на мой взгляд, весьма высока. Безусловно, наркотики в клубах как были, так и останутся. Но теперь, я полагаю, употреблять их станут более аккуратно. Другими словами, и руководство клубов, и лица, употребляющие наркотические вещества, будут знать о нашем существовании. Ощущение вседозволенности быстро уйдет. Они будут понимать, что их в любой момент могут поймать, и это вынудит их сдерживать себя в определенных рамках. А здоровым людям я рекомендую посещать те места, где наркомании нет вовсе. Не хочу читать нравоучения о вреде этих веществ, но, поверь, нахождение в обществе этих людей и в самом деле небезопасно".
- Но ведь избавиться от наркотиков в клубах почти невозможно. Их находят даже в лучших в мире ночных заведениях. И куда же мне ходить? В кафе с шансоном? - возразил я.
- Уверяю тебя, что любое, даже достаточно скромное охранное агентство в состоянии запросто решить эту проблему в максимально сжатые сроки: существуют камеры наблюдения и другие современные системы мониторинга. Кроме того, руководству клубов регулярно поступает информация от персонала, уборщиц, охранников. Поверь мне, этих данных вполне достаточно для того, чтобы либо напрямую, либо через подставных лиц выйти на торговцев. Знаешь, что с ними обычно делают в этих случаях? Разумеется, если они занимались этим бизнесом без согласования с владельцами клуба. Не хочу обвинять в чем-либо руководство краснодарских клубов, но очень часто наркотики - это очень серьезная статья клубного бюджета. Впрочем, я не обладаю никакой информацией, чтобы отнести этот тезис насчет местных заведений. Если избавиться от торговцев, то возникнут проблемы с теми, кто входит в клуб уже "под кайфом". Но для этого, по-моему, и существует фейс-контроль. Не так ли? Тем более, как правило, это одни и те же люди, которых со временем без труда можно внести в черный список. Правда, возникает другая проблема: этот контингент переместится в другое заведение, и клуб потеряет приличный процент с прибыли. Но сюда я уже не лезу. Это бизнес. Пусть руководство само решает, что для него важнее." (общался Александр Родионов)

Клабберы
Apple: "Эту волну полного критинизма правоохранительных органов уже не остановить. Из достоверных источников мне стало известно, что до конца лета операция "Антинарко" прокатится и по клубам побережья. Моё мнение: к 2014 году на Кубани клубная культура (которую НЕПРЕМЕННО ассоциируют с наркоманией) просто вымрет. П.С. Спасибо "доблестной милиции, которая меня бережёт"

Santos Ваще интересная ситуация! Все клубы шмонают! Вот например я не очень часто посещаю клубы, к наркотикам отношения никакого не имею, решу прийти как-нибудь после тяжелой рабочей недели с девушкой, заплачу деньги за вход что-то оставлю там, в 2 часа врываются товарищи в масках и везут меня на освидетельствование, ситуация супер! О каких свободах тут можно говорить? Это демократическое общество называется?! Или это эффективный способ борьбы? Бред. Думаю долго люди это терпеть не будут, да и хозяева клубов тоже, ведь это портит их репутацию и значительно уменьшает доход.

Зануда С наркоманами нужно вести борьбу. Твердую и бескомпромисную. И если для этого понадобится позакрывать все клубы, то лично я ничего не буду иметь против этой меры.

Материал подготовлен DJ MAG UG

Комментарии  

 
0 #1 31.08.2007 23:58
Знаешь, Зануда, если бороться с наркоманией твоими мерами, то вскоре люди после работы будут либо ложиться спать, либо играть в шахматы, потому как даже телевидение будет признано пропогандирующи м наркотики!!!!!
 
 
0 #2 01.09.2007 20:26
Зашел на: http://www.antinarko.ru/ \\r\\nРаботает основная страница. Остальные показывают error.\\r\\nВся эта программа придумана людьми, желающими лучшего, а созидающими как обычно. Молодежь не воспринимает такую концепцию. Попытка сформировать контент под молодежную целевую аудиторию не удачна. Работать надо было с профессионалами !
 
 
0 #3 01.09.2007 23:10
МНЕ НРАВИТСЯ ЛОГИКА - закроем клубы и тем самым победим НАРКОМАНИЮ!!! ФБСУРД.... не надо ВСЕХ под одну гребенку СТРИЧЬ!!! и ВООбЩЕ Это проблема ОБЩЕСТВА а не КЛУБОВ,,,,,,,,,
 
 
0 #4 02.09.2007 05:09
в мемморизз
 
 
0 #5 03.09.2007 15:22
хм..не пойму одного!вроде прежде чем заявиться в клуб у ГНК там \"тусит\" чел под видом посетителя! так почему тогда забирают почти всех?или сам ГНКшник не имеет никакого понятия о том как отличить пьяного от нарика! надо с этим бороться другими способами) вот пускай ходят трутся выявляют дилеров и остальных потребителей, а потом заходят и \"берут\"
 
 
0 #6 03.09.2007 18:22
гнк такие хорошие,а сами в клубе вшториные ходят
 
 
0 #7 04.09.2007 23:36
ну то что работники ГНК , да и не тока эти представители власти торчат не для кого уже не секрет по моему)
 
 
0 #8 04.09.2007 23:59
а я всегда говорил что кубань против наркотиков Предлагаю бороться с наркоманией путем наливания сотрудниками ГНК коньяка за стойкой )))))) за счет бюджета естесно ))) rnа вообще политика таких приемов мне лично не понятна. Ну доспустим примут они пол сотни человек, анализы покажут положительный результат, клубу будет нанесен неплохой удар по репутации, людей на пол ночи увезут в участок, все равно отпустят. Статьи за употребление нету, если ничего не найдут конечно. С таким же успехом пусть принимают на улицах - колличество людей в чьй крови находятся остатки чего-то там ничуть не меньше
 
 
0 #9 06.09.2007 21:47
Могу сказать только одно - у меня есть знакомые который уже не первый год работаю в ГНК. Так я думаю не для кого не секрет что работники ГНК \"торчки\" еще те... Лично я в авто своего знакомого видел не плохую \"аптечку\", и дикие скачки после этой аптечки в клубах... Они сами \"гангают\", и на посторонник бузят ! Ребята из ГНК - начтине с себя ! ! ! ! ! уж вам лечтся надо и это 100 % !!!
 
 
0 #10 06.09.2007 23:23
Остап, хватит лицемерить. Сам уехал в Москву к Макдональдсам и ikea (а еще конечно клубам и деньгам), а Краснодар мол \"оставайся кубанской станицей.. \" Лицемеришь...rn--rnПо теме: ГНК делает свою работу, делает как может, и ни один ди-джей никогда не будет соглашаться с позицией ГНК, т.к. прекрасно понимает, чем можешь это обернуться. Увольнением из клуба.
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031