И когда приходит ночь, воспоминания возвращаются

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Первое впечатление от поездки в ДК ЖД приперчено неожиданностью сборов: на все про все 30 минут. Но вот уже такси мчит нас в ночь, играет что-то жутко попсовое, но даже это скорее веселит, нежели раздражает.

Подъезжаем. Глаза тут же разбегаются по толпе разнаряженных. Я и не думала, что у нас такая стильность масс. Пропускают по несколько человек. Face control . Вход как в кино: узкий коридорчик, по которому люди заходят внутрь под пристальным взглядом секьюрити. Очень приятно слышать, когда какую-нибудь нежелательную личность отшивают: "Извините, вы нам не подходите". Второе, что бросается в глаза - это габариты охранников и их количество. Сразу все мысли, о какой либо, даже минимальной агрессии отпадают... У входа осматривают сумки, забирают бутылку воды. В холле стоит живая "фишка" заведения - молодой человек под 2 метра ростом в розовой шубке (вспоминаю, что в прошлый раз его видела на шпильке! Вздох Разочарования... сегодня он в стильных, но ботинках). На лестнице висят с три десятка детей: девочки, как одна, в коротких юбках, полосатых колготках и длинных гетрах. Мальчики. Ох, глаза разбежались в предвкушении!

Уже в холле начинаю чувствовать странный запах. Что это? Свободная зона, - отвечает какой-то проходивший мимо парень с глазами хиппи. И дальше эта вседозволенность будет идти рядом с тобой по всей ночи, проведенной в ДК ЖД. Территория свободных тел, дел и дам. На первом этаже гардероб с оранжевыми номерками. Сдаемся!

Маленькая экскурсия по этажам. Свобода здесь царит везде, и я никогда не скажу, что это плохо. Это манит, заставляет кровь бежать быстрей по венам. 4 танцпола: на втором этаже, на третьем, в чилл-ауте, и маленьком кафе. Опять свобода... выбора: хочешь, прыгай под drum'n'bass, хочешь медитируй под ambient в чилл-ауте, под утро на третьем этаже даже играло что-то европаплюсоподобное. Отличный стробоскоп... Временами кажется, что ты смотришь фотографии с прошедшей недавно вечеринки, и сам в ней не участвуешь... На втором - выход на летний танцпол, open air, на котором еще побываем в сезон солнца.

Слегка огляделась, заинтересовалась наличием бара, от ощущений пересохло в горле. Человек с вертушками в углу. Бармен с эмблемой "Баккарди" (помниться, такие получают при участии в World Cup Bacardi & Martini - конкурсе барменского мастерства). Откуда она у него? Забываю спросить. Получив свою порцию лже-абсента, отправляюсь дальше (небольшой ликбез: не думайте, что вам кто-то даст попробовать в современном мире НАСТОЯЩИЙ абсент, после которого Ван Гог остался без уха. Абсент галлюцигенный запретили еще в 19 (!!!) веке! И если бармен заглядывает в глаза и доверительно сообщает, что это реальный абсент постарайтесь не рассмеяться, зачем человека обижать, тем более что и сегодняшние настойки хороши.

После энергетического напитка, просто странно не заглянуть (наконец-таки!!!) на танцполы. Атмосфера просто поражает. Здесь все братья и мир вашему дому! Никто ни во что не лезет, и никто никому ничего не доказывает. Если вас толкнули, то принесут извинения. Здесь легко отключаться и забывать, что помимо тебя на танцполе куча народу. Здесь особый ЗАПАХ - запах стильной, прогрессивной и незакомплексованной жизни.

Ди-джеи в начале - явно начинающие, сведение не на высоте. Но даже это не мешает, наоборот, место превращается в семейное. Этакая домашняя вечеринка для своих. Чуть позже за пультом появляется явно матерый, и зажигает так, что невозможно уйти с танцпола, одна вещь лучше другой. Глядя на танцующих, задаешься вопросом, чтобы сказал бы дядюшка Фрейд? Наверное, бросил бы свои дурацкие заметки про сублимацию.

Когда устала от танцев села на подоконник, рядом примостилась довольно откровенная в движениях парочка, напротив уткнулся в колени (свои), парень. Видимо, его не слабо тащило. А через пару часов, уже в чилл-ауте, один чудак во всеуслышание заявит, что если сегодня в его заведении поймают продавца наркотиков, то тюрьмы не миновать! А тому, кто покажет пальцем на дилера бесплатное прохождение на все пати ДКЖД в течение жизни и пять тысяч рублей. Смешно.

Чилл-аут. Здесь особый стиль жизни. Некоторые приходят на вечеринки, только, чтобы поспать в чилл-ауте. Здесь как нигде ощущается истинное значение рефрена-гимна 90-х P.L.U.R. (peace love unity respect). Незнакомые спят, уткнувшись, друг в друга (так теплее), на моих глазах какие-то два прикольщика перетянули кушетку со спящей девушкой в другой угол (спишь так себе, никого не трогаешь, просыпаешься уже на танцполе).

Оглядывая собравшихся, с трудом верю, что это люди из Краснодарского края. Где ставить капканы на баранов? Где люди в спортивных костюмах (сюда даже в кроссовках не пропускают порой)? Ох, какая я примитивная.

Что мы имеем в итоге? Клубная атмосфера чувствуется больше, чем где-либо, время проводишь хорошо, но… всегда есть недостатки! На танцполах бывает довольно жарко, иногда случаются накладки с оборудованием, а так же DJ иногда бывают совсем не опытными, что тоже является небольшой ложкой дегтя. В тоже время это отличное большое место, удобно расположеное (два шага от вокзала), и что самое главное - с атмосфетой не встречающейся ни в одном из известых мне клубов! Заклубимся?


Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Цсп плита цена купить цсп плиту в москве по низкой цене. .