Тусовки этого лета 2012

Внимание, откроется в новом окне. Печать
digweed

Скоро лето и самое время составлять планы на отпуск и выходные. Учитывая, что везде побывать невозможно, DJMAG-Краснодар выделил некоторые наиболее интересные события сезона 2012.

Синоптики прогнозируют жаркое лето в этом году, а это значит ночные клубы у моря и открытые площадки, а также музыкальные фестивали могут собрать довольно много посетителей. Конечно дело не в количестве. Для нас важнее всего атмосфера. А кто ее создает? Безусловно, это люди, пришедшие на вечеринку, их настроение и желание веселиться, музыка, которую играет диджей, дружелюбная охрана, бармены и так далее. Вот в поисках именно такого, во всех отношениях качественного отдыха, мы и попытаемся рассмотреть намечающиеся вечеринки.

Казантип
 тусовки лета
В первую очередь необходимо определиться со временем и бюджетом. От этого зависит выбор места отдыха. Имея 20-30т.р. и неделю отдыха с 31 июля по 15 августа, а также желание послушать самых лучших артистов мира, ты можешь отправиться в Поповку, на «Казантип». 6 часов дороги и ты там. Жить придется в съемном домике у бабы Дуси, но купаться в прекрасном Черном море в Крыму и ощущать драйв каждый день и ночь от незабываемых сетов диджеев и таких же, как ты - «свободных» во всех отношениях молодых людей, приехавших в республику со всех концов СНГ. В этом году «Казантипу» исполняется 20 лет, посему лайн-ап и события планируются соответствующие. За те же деньги вполне реально неплохо оттянуться в Турции, с гораздо более высоким сервисом, условиями проживания и тарифом «Все включено». Жаль только музыки и тусовки там такой не будет. Ну, тут уже на вкус и цвет.

A-ZOV
тусовки лета
В том случае, если у тебя есть хотя бы 3 дня выходных и примерно 10-12тр можно попробовать бюджетный вариант – новый фестиваль «A-ZOV». Этих денег тебе хватит, чтобы купить визу (1500р), заплатить за проживание в домике (600-1500р в сутки) и без шика провести три ночи на косе Долгой пару раз прокатившись на кайте. Привлекательно место лишь возможностью экстрима. При этом совершенно невыносимая дорога из места ближайшего размещения – станицы Должанская (5км по стиральной доске) до самого ивента. Не слишком приятная романтика купания в Азовском море, ну и естественно довольно слабый line-up. Играют там в основном уже мало кому интересные московские или того хуже региональные диджеи, отобранные по принципу «я играю за пиар». Правда наверняка будет несколько ярких привозов вроде Funkagenda, но это, к сожалению, это не скрашивает ситуацию, так как танцполов там 4-5 штук. Скупой, как говорят, платит дважды. Если хочешь немного сэкономить, поэкстрималить, и остаться в пределах Краснодарского края, при этом съездить на так называемое море, то A-ZOV - твой выбор.

 BeeKiteCamp
тусовки лета
Альтернативой экстриму А-ZOV-а может стать фестиваль «BeeKiteCamp» на Бургазской косе под Анапой. Там в течение 3-х месяцев с 10 июня по 10 сентября будет работать сезонная школа для обучения экстремальным видам спорта. Участники могут обучаться кайт-серфингу и винд-серфингу. Там же будут организованы и соревнования между спортсменами мирового уровня.

 Кубана
тусовки лета
Стоит упомянуть о фестивале «Кубана» в Веселовке, где выступит, наряду с рокерами, проект Juno Reactor, создатели саундтрека к фильму «Матрица», но это событие, проводимое за деньги бюджета Краснодарского края, создано скорее именно для любителей рок музыки со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 Ночные клубы Черноморского побережья
тусовки лета
Ну а когда заканчивается рабочая неделя и хочется бросить все и поехать на море только на выходные, ночные клубы Черноморского побережья, пожалуй лучшая возможность днем позагорать на пляже, а ночью послушать сет интересного западного артиста. 2 часа, если не будет больших пробок, и ты в Геленджике, Дивноморске, Анапе или Бэтте. Чуть дольше ехать до Лазаревской или Сочи. При этом, приезжая на день-два могут возникнуть трудности с ночевкой, посему об этом желательно позаботиться заранее, забронировав номер в гостинице или частном отеле. В таком случае, поездка может обойтись в 3-5тр. Приезжая в Дивноморск можно посетить сразу 3-4 клубных ивента за ночь. Хотя, я бы не рекомендовал это делать. В «Какаду» планируется фестиваль «Colour5» с участием Guy Gerber, dOP и многих других, вечеринки будут проходить на протяжении всего сезона. Совсем рядом площадка «Факел», которая также заботиться о качестве своих мероприятий и периодически кого-нибудь привозит, но здесь совсем другая атмосфера, публика, охрана и своя специфика. Этот опен-эйр у моря существует уже более 9 лет. Открытие сезона 2-ого июля. А вот 30-ого июля намечается первая вечеринка на горе «Mohito-open». Все еще помнят, как в прошлом году туда приезжал Oliver Hountenmann. Наверняка на этот сезон намечено нечто не менее интересное, если не помешает администрация, которая периодически запрещает проведения пати из-за жалоб местных жителей.

тусовки лета 
Для любителей сладких ритмов электрохаус музыки в центре Геленджика работает клуб «Formula» с бассейном. К тому же летом там проходят дневные poll party. Следующая остановка – поселок Бетта и клуб «Flagman». Традиционно тихое местечко, поселок Бетта, в последнее время раскачивается заезжими европейскими музыкантами. Также там можно сразу остановиться на одноименной базе отдыха. Если есть желание ехать дальше на запад, то в Новороссийске обычно обращают внимание на mashed-up клуб «Mozart». Есть бар «Macao». Но этот портовый городишко не самое лучшее место для пляжного отдыха, на мой взгляд. Если вдруг будет желание поехать в Анапу, погулять по песочной набережной, то ночной клуб «Mabi» в качестве ночной программы (в этом году в новом арт составе) также откроет свои двери уже 26-ого мая.

Ейск
 тусовки лета
В последнее время нарастает активность промоутеров в городе Ейск (опять же скорее среди жителей Ростовской области и других регионов России). К примеру, c 25 по 27 мая на территории отеля «Акватория лета» пройдет фестиваль "SystemDanz Sonnenwind" с участием московских диджеев, а рядом, в ночной клуб «Атмосфера» на открытие сезона привезут Dan Balan. В общем, все это на любителя экзотики.

Краснодар
Конечно, можно остаться и в родном Краснодаре, сэкономив бюджет неплохо затусить. Помимо привозов знаковых артистов, 20-ого июня в ночной клуб «Сахар» пожалует сам John Digweed. Цена билета около 1500р. Событий на лето запланировано большое количество. Наверняка это еще далеко не полный список (сайте Discotime.ru он постоянно обновляется). В целом, в зависимости от бюджета и свободного времени, отдохнуть с пользой для тела и души есть где. Ну а полученных эмоции должно хватить на год вперед, главное, чтобы они были позитивные и стоили потраченных денег.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031