Manuel De La Mare : Best Remixer 2011

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Manuel De La Mare : Best Remixer 2011


Уроженец Тосканы, продюссер и ди-джей, Manuel De La Mare завоевавший награду Beatport-а – „Best Remixer 2011”, последовавшей за номинацией „Best Deep House and Techno Artist” в предыдущем 2010 году дал эксклюзивное интервью корреспонденту DJMAG-Краснодар

DJMAG/Krd: C чего началось твое увлечение музыкой? Кто повлиял и когда?
Manuel:
Все началось с гитары. Будучи тинейджером, я играл на гитаре каждый день часами.

DJMAG/Krd: Какие мог бы отметить перемены в мире музыки? И Как это отражается на твоем творчестве ? К примеру : низкая популярность винила, пиратство и бесплатные скачивания мп3, виджеинг?
Manuel:
Ничего из перечисленного не кажется для меня переворотом в мире музыки. Преимущество винила перешло уже в другую историческую эпоху давно. Пиратство это нормальное явление сегодня, поскольку кражу музыки люди не считают преступлением. Образование и воспитание культуры в области пиратства любителей музыки может отнять очень много времени. Ви-джеинг это классный способ представления музыки, мне нравятся тусовки, на которых играют хорошие ди-джеи, особенно когда это связано с визуализацией коммерческой музыки.

DJMAG/Krd: А как тебе победа Дэвида Гуэтта в рейтинге DJMAG ?
Manuel:
Дейвид Гетта на первом месте? Это вполне закономерно, особенно после его невероятных успехов прошедших годов, честно говоря, я предпочитаю его денс-музыку 99-ти процентам хаус-музыки, выпускаемой на Битпорте.

Будучи одним из итальянских передовых музыкальных творцов, Manuel изобрел формулу индивидуального саунда, соединяя элементы разных жанров, являющихся исконной звуковой идентичностью его родной страны. Головокружительная комбинация разных стилей и жанров: Italo dance, jackin’, filtered & deep house, techno биты & minimal мелодии – легла в основу уникального музыкального присутствия Manuel-а, интегрирующего эклектику и цельность разнородных мотивов, исполненных провокативного звучания, что и составляет характер его релизов.Владелец лейблов 303Lovers и Hotfingers, Manuel начал свой жизненный путь в маленьком городке Барга, после чего он переезжает на юг в Пизу, где он проводит свои юношеские годы, изучая искусство музыки и разнообразные музыкальные инструменты: гитару, флейту, кларнет, ситару и клавишные инструменты. В поисках собственного места на музыкальной сцене Manuel испытал свой талант в нескольких рок-группах, после чего встретил юного AlexKenji. Вместе они создали свой имидж, обмениваясь оригинальными идеями и работая над прогрессивными концепциями, вылившимися в бурный поток андерграунд-клубных хитов, что и зажгло их пламенную страсть к электронной музыке.

DJMAG/Krd: Как считаешь, что сейчас является основным фактором успеха для молодого диджея и музыканта?
Manuel:
Производство хорошей музыки, которая заводить любителей танцев, могло бы быть обещающим началом.

DJMAG/Krd: Ты часто бываешь в России ?
Manuel:
Из городов России я посещал несколько раз Москву, недавно посетил Челябинск и Нижний Новгород и там было замечательно.

DJMAG/Krd: Каких знаешь музыкантов или артистов из России?
Manuel:
К сожалению, я не знаком с артистами России, поэтому мне нужно чаще посещать Вашу страну.

Manuel вспоминает, что его ремикс трека „Dancin” (Ian Round) оказался краеугольным камнем его карьеры, так как сингл достиг Top 10 в рейтинге Beatport-а (лидера среди дигитальных магазинов для электронной музыки) и заслужил поддержку со стороны таких утвержденных звезд клубной сцены, как Roger Sanchez. Ремикс стал тем проявлением умений Manuel-а, которое вызвало интерес популярнейших ди-джеев и оказался прелюдией его последующим ремиксам для таких имен, как Robbie Rivera.
Пока его работа над ремиксами продвигалась вперед, продукция соло-треков также процветала, выливаясь в сотрудничество с его коллегами, одним из самых ярких итогов чего стал релиз „Ytaca” – коллаборация с Alex Kenji, который был выбран Питом Тонгом (Pete Tong) essential-треком в его BBC Radio 1 шоу. Недавно ремикс Manuel-а классического сингла Bellini – „Samba De Janeiro”крепко установился на первом месте в рейтинге Beatport-а на целых 4 недели.

DJMAG/Krd: Как тебе русская публика? Отличается ли она от других городов и в том числе Италии?
Manuel:
Русская публика намного энергичнее, я чувствую, что она просто в ожидании провести хорошо вечер и танцевать до зари. Я люблю русскую публику.

Путь самого прогресса Manuel-а, который сегодня является гуру в Музыке, дерижирующим всемирные представления и выпускающим музыку для десятков тысяч фенов, оказался невероятно кратким. Данное обстоятельство выясняет причины того, что он стоит в ряду своих же вернейших поддержников и музыкальных монстров: Bob Sinclar, Richie Hawtin, Paul Van Dyk, Carl Cox, Axwell и David Guetta.

С популяризацией его музыки с каждым релизом растет и запрос букинга способностей Manuel-а на пульте. Будучи знакомым лицом в мировых клубах Ministry of Sound в Лондоне, Womb в Токио, Sanctuary в Дубае и Fabrik в Мадриде, Space Ibiza, Space Miami, Monday Social в Лос Анджелисе, Munich, Manuel смог создать внушительную базу фенов, что и позволило ему представлять свою музыку в Европе, Азии, Среднем Востоке, Африке, а также в Северной и Южной Америке.

Звуковой характер творчества Manuel-а простирается между house и techno, проводя плавную линию между коммерсиальним и оригинальным андерграундом. Это является тем качеством, приведшим к успешной коллаборации с известнейшими всемирными лейблами, среди которых: Universal, Toolroom, Ministry of Sound, Tiger Records, Spinnin, Definitive и Stealth.

Влияние его собственного лейбла, совладельцами которых являются Alex Kenji и Luigi Rocca – яркое доказательство способности Manuel-а предвещать музыкальные тенденции и сочетать их со своим талантом. За пять лет творческой жизни 303Lovers и Hotfingers в своем качестве солидного источника качественной электронной музыки смогли привлечь внимание претенциозных гуру, в число которых входят: Richie Hawtin, Mark Knight, John Acquaviva, Joris Voorn, Sebastien Leger, UMEK и Tiësto, Pete Tong, Bob Sinclar, Roger Sanchez, David Guetta.

DJMAG/Krd: Кстати, а ты часто играешь в самой Италии где-нибудь?
Manuel:
Где-то 4-5 раз в год. Италия погружается в депрессивный тек-хаус, я предпочитаю другие страны.

DJMAG/Krd: Что мог бы пожелать нашим читателям?
Manuel:
Публике, обладающей неисчерпаемой энергией, я бы пожелал воплотить ее в прекрасные начинания. Она этого стоит.

Не останавлиявась в своем развитии, Manuel установил впечатляющее расписание за 2011 год, которое включило коллаборацию с Mark Knight над треком ‘Snapshot’, выпуск которого осуществился на собственном лейбле MarkToolroom Records. Затем в списке Manuel-а последовали два оригинальных сингла с небезызвестным Robbie Rivera – I Love Ibiza, Phase которыe были выпущены на Juicy Music. Следующим этапом в развитии Manuel-a стал ремикс трека немецкого продюссера ATB и ремикс для легендарного канадского techno продюссера John Acquaviva. Его ремикс трека Metroom (Fedde Le Grand) вошел в чарты techno Top 10 Beatport-а. Несмотря на свой заполненный график, Manuel смог создать и свою собственную первую компиляцию Club Around The World, включающую треки таких исполнителей, как Fedde Le Grand, Avicii, Bungo Players, Peter Gelderblom, Casanovy, King Richards.

По информации DJMAG-Краснодар


Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031