Клуб Маби в Анапе: сезон 2011

Внимание, откроется в новом окне. Печать
MABI
Диск-жокей и арт-директор ночного клуба Маби (Анапа) - Андрей Синкинсон рассказал корреспонденту DJMAG-Краснодар о прошедшем танцевальном сезоне в Анапе, грядущих изменениях в политике клуба, намечающихся привозах и специфике краснодарского клаббинга.

DJMAG/Krd: Как ты оцениваешь прошлый сезон? Новый клуб оправдал ожидания?
Андрей:
В прошлом сезоне нас посетило большое количество серьёзных ди-джеев, которые за свою карьеру выступили в сотнях клубов по всему миру. И все они высоко оценили наше заведение. Это конечно не успех, но всё равно приятно слышать позитивную оценку из уст профессионалов. Самая большая проблема с которой мы столкнулись - отсутствие клиентов. И я имею ввиду не то, что их не было у нас в клубе, а то, что их не было в самой Анапе.  Надеемся в этом году мы сможем привлечь большее количество подготовленной публики из Краснодара, Новороссийска. А в глобальном масштабе есть надежда, что от года к году с улучшением сервиса наши курорты будут привлекать более взыскательную публику.
MABI
Ночной клуб "Маби" - Не равняясь ни на кого и не сравнивая себя с другими, организаторы  в 2010-ом году создали приличный клуб в Анапе, который уже успели посетить многие знаменитые диск жокеи и артисты, таки как D.Ramirez, Dr. Kucho, Ellis Sexton, Иван Рудык, Groove, Romeo, List. Клуб оснащен акустикой в 15 КВт, имеет большое помещение и террасу. Музыкальная политика клуба это не только качественный хаус, формат - fusion, (не перепутайте с mash-up), но и отдельные тематические мероприятия. Mabi рассчитан на средний класс и выше.  Строгий face control (ограничение с 21 года) и dress code.  Основная мотивация инвесторов - дать возможность людям ходить в клуб такого уровня, которого они достойны. Клуб работает только в летний период времени (с мая по октябрь). Стоимость входа от  500 рублей и выше.

DJMAG/Krd: Почему вообще возникла идея открыть клуб в Анапе?
Андрей:
Я вообще не понимаю как такой крупный  курортный город обходился без хорошего ночного клуба. Мы заполнили существующую пустоту.

DJMAG/Krd: Как оцениваешь развитие клубного бизнеса в Краснодарском крае и в частности в Анапе?
Андрей:
В Краснодарском каре достаточное количество людей увлечённых клубной культурой, чтобы она развивалась и процветала. Может всё происходит немного однобоко с уклоном в андеграунд, но не это главная проблема. Главная заключается в том, что пропорция между людьми, которые хотят зарабатывать деньги и людьми, которые хотят творить такова, что очень слабо развиваются субкультуры, связанные именно с творчеством,  искусством и культурой в целом. Хипстеры и моды - создают целый пласт  клубной культуры. В Краснодарском крае этот пласт практически отсутствует. Поэтому здесь некоторые вещи просто не прокатывают. Так, например, я бы с большим удовольствием привёз в край Teslaboy или Mujuice. Но реально понимаю, что это нерентабельно. А что касается Анапы, ну тут собственно и говорить не о чем. Зато  Анапа лидер по тюнингу отечественных автомобилей (смеется).

DJMAG/Krd: Что тебя удивило больше всего?
Андрей:
Удивило что люди могут довольствоваться тем, что имеют и тем, что умеют.

DJMAG/Krd: Какова будет политика заведения в 2011-ом?
Андрей:
К восхитившему меня в прошлом году ди-джею Philchansky, в этом году добавятся монстры коммерческого саунда Краснодара, всем известные Андрей Снежный и Дмитрий Бессонный. И конечно же резиденты из Петербурга, которые будут задавать вместе со мной основное музыкальное направление. Одним из резидентов станет очень сильная Петербургская девушка ди-джей Катя Zimcerla. Цены станут демократичней. Фейс-контроль останется прежним, но осуществлять его будут более сведущие в данном вопросе люди. Так что надеемся избежать прошлогодних курьёзов.
MABI
DJMAG/Krd:Каких звезд планируете привезти?

Андрей:
На данный момент подписаны David Vendetta и DJ Feel. Топовое мероприятие сезона ещё только прорабатывается, но уверяю вас оно наделает много шума.

DJMAG/Krd: Какие еще изменения произошли (произойдут) в клубе в новом сезоне?
Андрей:
Помимо множества улучшений в дизайне и техническом оснащении, мы сумели побороть силы природы. Теперь даже в самую страшную жару гости смогут наслаждаться видом на море ощущая прохладный ветерок даже в полнейший штиль. Это потребовало дорогого технического решения, но на что только не пойдёшь ради комфорта гостей.

DJMAG/Krd: Ты сам также играешь? Какие стили музыки тебе нравятся самому?
Андрей:
Я "играю" даже когда просто работаю за компьютером. Останавливаю официантов или барменов и ставлю им хорошую музыку, чтобы узнавали новых исполнителей. Для меня в этом и есть смысл диджеинга - дарить людям музыку. Сам слушаю indie (MGMT, The Ting Tings) или просто хороший рок (Muse, Ian Brown, Patrick Wolf). Но после того, как в живую услышал  Hot Chip, отдаю им пальму первенства. Всем советую послушать их Out At The Pictures. Что касается клубов, всё немного проще - играю всё что заставляет двигать телом,  в рамках хорошего вкуса. Если и поставлю что-то вроде "we no speak americano", то только если от этого будет зависеть чья-та жизнь.

DJMAG/Krd: В этом году вы сотрудничаете с Human Traffic и Krasnodar Trance Community. Почему выбрали эти промо команды, с чем это связано, чем они вам помогают?
Андрей:
Профессионалы тянутся к профессионалам. Эти промо-группы, как и мы, способны гарантировать высокий уровень мероприятия. Наше сотрудничество начинается с привоза Dj Feel и Юли Паго, и задача ребят привлечь аудиторию до которой мы сами пока не добрались. В частности будет организован трансфер из Краснодара и Новороссийска. Очень удобная опция для тех, кто хочет посетить данное мероприятие.

DJMAG/Krd: В Анапе или на побережье вы чувствуете конкуренцию?
Андрей:
Мы идём своим путём и на нашем пути никто не стоит. Плохо это или хорошо, наш клуб слабо интегрирован в общую систему. Даже основные резиденты клуба - приезжие. Клубы пока ещё вынуждены прививать людям клубную культуру, и в данной ситуации лучше консолидироваться, а не конкурировать.

DJMAG/Krd: Что ты считаешь наиболее важным, то что точно нельзя упустить, при организации вечеринок в ночном клубе?
Андрей:
Точно нельзя забыть включить звук на танцполе. Остальное так или иначе сложится. Но на нашем уровне уже нет мелочей, на которые можно закрыть глаза. Может неудачный дизайн флаера или грубый администратор и не сорвут мероприятие, но только продумав все эти мелочи можно привлечь и удержать самую взыскательную публику.

DJMAG/Krd: Что бы ты хотел изменить в сегодняшней ситуации в клубном бизнесе?
Андрей:
Хочу что бы люди вливали в этот бизнес не только свои деньги, но и душу.

DJMAG/Krd: Что бы мог пожелать нашим читателям?
Андрей:
Не останавливаться на достигнутом и не мыслить шаблонами.



Комментарии  

 
0 #1 Sunches 04.05.2011 09:24
ВНИМАНИЕ!!! Организована поездка на открытие Mabi из Краснодара и Новороссийска!!
Подробности:
+7(918)2439446
http://vkontakte.ru/event26447018
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Доставка цветов в барнауле www.dostavka-byketov.ru. .