Joachim: многие не понимают EDM культуру

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Joachim
9-ого ноября в коктейль-баре «ЕЖ», на итоговой вечеринке TOP DJ 2013 в Краснодаре, выступил бельгиец Joachim. О своих впечатлениях, основных тенденциях и трендах в танцевальной музыке и о том, почему ему было бы стыдно назвать себя диджеем, выступая для людей, которые знают только мировой рейтинг TOP 100, артист рассказал корреспонденту DJMAG-Краснодар.

DJMAG/Krd: Привет, как тебе вечеринка, как люди сегодня в Еже?
Joachim:
Для меня было большой честью отыграть на вечеринке DJMAG в Краснодаре, огромное спасибо Олегу Мохову и его джазовому фестивалю WJAM, благодаря ему я сегодня здесь. Сам «Еж» в целом приятный бар, раньше играть здесь не доводилось. Сначала я думал, что это будет клуб с большим танцполом, поэтому для меня было сюрпризом увидеть барную стойку прямо посередине заведения. Я был очень впечатлен интерьером Ежа. Мне и правда нравится, когда используют дерево в декоре. Кухня также была на высоте. Знаю, так как обедал там за день до вечеринки. Сотрудники очень доброжелательные и профессиональные. Ну и звук в целом достаточно хорош. Не очень громкий, но чистый. Мне реально понравилось играть там, хотя я и не смог продемонстрировать свой настоящий саунд в полной мере из-за того, что это бар, а не клуб. Я старался играть больше, например, дип хауса для всех прекрасных дам бара ЕЖ. Единственное, о чем я сожалею, что не успел посмотреть церемонию награждения. Мне бы хотелось познакомиться поближе с самыми популярными диджеями Краснодарского края и с их творчеством.

Joachim

DJMAG/Krd: Знаком ли ты с кем-нибудь из местных музыкантов?
Joachim:
Вообще я лично большой фанат проекта Modul, и также мне нравится музыка Сергея Зарина. У меня остались хороши воспоминания о вечеринке в клубе Digger (сейчаc Bar 13), где я играл несколько лет назад. Это бы короткий визит, но я получил массу удовольствия и познакомился с новыми друзьями.

Joachim

DJMAG/Krd: Какие последние тенденции или тренды ты мог бы отметить в танцевальной индустрии сейчас?
Joachim:
Вообще я счастлив видеть, что старый аналоговый звук возвращается, и люди опять переходят снова к винилу. Больше и больше лейблов выпускают только винил и это отлично для его возрождения. Это значит, я опять смогу использовать свою старую виниловую коллекцию. Кроме этого, лично я считаю, что коммерческая сторона электронной танцевальной музыки все больше и больше продвигается и превращается в бизнес. Но, несмотря на это, есть достаточно серьезное противостояние со стороны представителей андерграунда, ведь очень много настоящего хауса было выпущено первопроходцами Чикагского и Нью-Йоркского движения. Аналоговый саунд, я думаю, звучит гораздо лучше. На меня наводит скуку отслушивать тысячи одинаковых треков на таком портале как Beatport. Также техно, на мой взгляд, возвращается.

Joachim

DJMAG/Krd: Что думаешь по поводу итогов голосования DJMAG UK?
Joachim:
Если ты хочешь знать о том, как я отношусь к десятке DJ MAG TOP 100, то я должен сказать тебе, что мне было бы стыдно назвать себя диджеем, выступая для людей, которые не знают другой электронной музыки, кроме мэйнстримового топа 100 от DJ Magazine UK. Конечно, это массы людей, которые слушают коммерческую музыку и голосуют потом также. Это всего лишь результат работы соответствующих радиостанций и мероприятий. Для меня видеть Hardwell-а номером один просто шок, после этого я делаю вывод, что большинство людей просто не понимают EDM культуру и не знают ее историю. Там очень много имен, которых я вообще никогда в своей жизни не слышал. Просто потому, что не интересуюсь коммерческим трансом , dirty urban house-ом или progressive саундом. Зато с каждым годом в эту сферу приходит все больше маркетинга и бизнес моделей с огромными бюджетами. Забавно видеть Richie Hawtin-а на 76-ом месте, единственного представителя минимал техно во всем списке. Если сравнить этот список с тем, что было 10 лет назад, то я думаю, мы видим очевидную деградацию танцевальной сцены. Так как в 2003-ем году в топе DJ MAG были такие имена, как Laurent Garnier, Sven Vath, James Holden, DJ Sneak, Marco Carola, Mr Scruff, Fatboy Slim, Derrick Carter, Jeff Mills, Deep Dish , Sasha и другие имена. Поэтому DJ MAG Top 100 теперь мне не интересен, потому, что полон мэйнстримового и коммерческого дерьма. Я предпочитаю смотреть рейтинг Resident Advisor.

DJMAG-Krasnodar 18.11.2013 ( фото Geometria.ru)



Tags: Joachim  ЕЖ  

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031