Итоги A-ZOV 2011

Внимание, откроется в новом окне. Печать
azov
С 28-ого июля по 1 августа неподалеку от станицы Должанской (40 км от Ейска) на косе Долгой прошел первый фестиваль электронной музыки и экстремальных видов спорта A-ZOV. Стоило ли туда ехать и что получилось в итоге? Рассуждает руководитель журнала
DJMAG-Краснодар - Anton ME.

28-ого июля мы выдвинулись из Краснодара в сторону Ейска. Азовское море представлялось желтой лужей. Зачем ехать более 200км непонятно куда, когда уже через час можно быть на Черном море? Впрочем, учитывая отсутствие пробок и извилистых поворотов, проезжаешь это расстояние быстро и почти незаметно. Жилья для размещения в станице Должанская оказалось много. Несмотря на то, что почти все, что сдается, – частники или окрестные совдеповские тур базы, найти приличную комнату или домик за 300-500р с человека оказалось не проблемой. От Должанской необходимо преодолеть около 8км пути по пыльной дороге, покрытой утрамбованной ракушкой. И вот тогда вы оказываетесь на территории базы «Серфприют», где и проходит сам фестиваль. Правда, следует уточнить, что для любителей «дикого» отдыха на площадке фестиваля работал палаточный лагерь. Обедать тоже рекомендуют уже на самой базе, так как местные забегаловки «с домашней кухней» доверия не вызвали. Но все это оказалось мелочами, когда наконец мы попали на А-ZOV. Коса Долгая является природным заповедником и ландшафтным памятником природы Краснодарского края. На ней расположены уникальные ракушечные пляжи, а также растут растения, занесенные в Красную книгу. Кроме того, Должанская коса уходит на 11 км в Азовское море и расположена практически в его середине. Там почти всегда дует морской ветер.
azov
При этом, если с одной стороны бушует шторм, то с другой может царить полный штиль. Это и привлекает сюда кайтеров и виндсерферов – профессионалов. Сама база «Серфприют» имеет 2 звезды. Цена размещения - 1000р с человека. Там расположены небольшие деревянные домики и коттеджи со всеми удобствами: интернет, спутниковое тв, душ, холодильник, кондиционер и тому подобное. Там же можно взять на прокат снаряжение и научиться кайт-сертфингу и виндсерфингу. Во время фестиваля поселиться в Серфприюте проблематично. Поэтому все едут из Должанки на такси, которое стоит около 200р в один конец.
Сразу после КПП и получения визы за 1500рублей (можно было заранее приобрести за 950р в сети ТREC) попадаешь на огромный залитый солнцем и покрытый мелкой ракушкой пляж.
azov
Справа расположился главный танцпол. Звуковая система Macula оказалась не только привлекательной на вид, но и очень качественной и мощной в действии. Рядом с главным располагалось несколько баров, за ним «Шатер» Marlboro и танцпол с баром Smile, отмеченный всеми участниками фестиваля как самый модный и концептуальный. Если повернуть налево, то увидишь сразу 2 больших танцпола: «Своя Атмосфера» и «Механика», а за ними, как многим казалось вдалеке, пляжный танцпол «Discotime». Несмотря на такое территориальное удаление, каждая площадка привлекала свою аудиторию. Главный давал самый мощный звук и свет. На нем выступали зарубежные хед-лайнеры: Сicada (London), Yves Eaux (Amsterdam) и другие. «Смайл» собирал модную московскую публику, привыкшую к более коммерческой музыке. Диджеи из «Своей Атмосферы» играли электрохаус, там же развлекали публику topless go-go и MC. «Механика» радовала любителей андеграундной музыки drum'n'bass'ом и жестким техно. Ну а на танцполе «Discotime» играли абсолютно разные стили музыки от tech house и легкого minimal до динамичного progressive.
azov
Народу собралось около 3000 человек. При этом была видна подкованность публики. Когда музыка не нравилась, даже главный танцпол пустел, в то время как небольшой «Discotime» наполнялся людьми и наоборот. Музыка была главным притягивающим фактором. Такое действительно редко где встретишь. Всего на фестивале выступило около 150 ди-джеев.
К слову, вся территория А-ZOV была огорожена и охранялась, поэтому попасть на него извне было не так просто. «Здесь дружелюбная охрана. Это большой плюс, потому что у меня все время конфликты с охраной, ну просто из-за разной ментальности» - улыбаясь отмечал Владимир Фонарев (DJ Fonar).
Цены в барах были довольно демократичные. «Цены в кафешках действительно очень сильно удивили! Мы ожидали намного выше. В кафе рядом с Краснодарским танцполом шашлык был-80 руб(100гр), пиво розливное-50-60руб, рыба и кальмары (просто я их люблю) в пакетиках, как у нас в Краснодаре, т.е. 20руб. Цены вообще вполне приемлемые. Да и вообще, я считаю, что вход был тоже по отличной цене. Фестиваль со всех сторон превзошел мои ожидания» - поделился в социальной сети один из участников фестиваля.
azov
Днем также скучать не приходилось. Кроме очень теплого и на удивление чистого моря, из которого можно было не вылезать весь день, на территории фестиваля проходили соревнования по 15-ти различным видам спорта. Больше всего, пожалуй, запомнился фанджампинг и скейт-лагерь X-Camp, где показывали свое умение кататься на BMX и скейте экстремалы со всей страны.
azov
Из недочетов следует отметить проблемы с электричеством. «Да, у нас были неполадки в первый день. Чтобы закончить ночь было принято решение отключить все. Но из этого были сделаны выводы, и уже на следующий день электричества всем хватало» - рассказал на пресс-конференции Владислав Дудка, генеральный продюсер фестиваля. 31-ого июля также фактически выпал из программы мероприятий. В воскресенье поднялся сильнейший ветер и начался шторм, который сдувал все, что можно и не позволил танцполам нормально работать.
azov
Но в целом, несмотря ни на что, фестиваль A-ZOV оправдал ожидания большинства участников. Как артистов, и промо команд, так и клабберов и спортсменов, посетивших его.
Cicada: «Конечно, я не увидел столько людей, сколько ожидал, но зато хотел бы обратить внимание на тот факт, что здесь представлен очень широкий спектр артистов различных музыкальных направлений. Это здорово».
Sergey Flash: «Для первого раза более чем круто! Я бывал на разных фестивалях, мне есть с чем сравнивать. Здесь, я считаю, заявка уже серьезная. Если эта тема будет продолжаться, а сегодня мы поняли, что она будет продолжаться, то все получится. Этому фестивалю, как и всему, нужно время. И я в любом случае готов принимать участие в нем в дальнейшем».
Radek (Berlin): «Я уверен, что те, кто приехали в этот раз, вернутся. И на следующий год будет гораздо круче».
Van Nosikov (Механика): «Подобных мероприятий на юге России еще не было. Радует, что теперь и в нашей стране будет свой летний фестиваль на берегу теплого моря, куда можно будет с радостью ежегодно приезжать и наслаждаться музыкой, морем и спортом».
В. Дудка, генеральный продюсер фестиваля A-ZOV: «На самом деле, это был саундчек: мы попробовали место, пробовали возможность проводить подобное мероприятие здесь. Структура фестиваля и даже месторасположение его будут немного меняться».
azov
Уникальное место, возможно уступающее черноморским курортам в сервисе, компенсирует его своей еще почти девственной природой, своеобразным климатом и заточенностью на экстрим. Позитивный народ со всей страны, спортсмены, кайтеры и простые тусовщики смогли наконец собраться вместе в России на отдельной территории, забыв на 3 дня о городских заботах и погрузившись в киловатты звука и разнообразия направлений электронной музыки. Им удалось послушать огромное количество диджеев и музыкантов.


Больше фото:
discotime.ru
lasensaton.ru

Max Egoist взял интервью у артистов танцпола "Механика":






Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031