dj Nastya часть 4 дубль 2... action

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Вечеринка Woman’s day 5 марта в ДКЖД запомнится нам надолго. Именно в этот день наш город в 4-й раз посетила dj Nastya из Санкт-Петербурга. Возможно, у кого-то возникнет вопрос, почему же собственно дубль 2? Всё очень просто: Настю мы ждали ровно месяц назад, 5 февраля, в совершенно другом клубе. Но, к сожалению, не дождались: девушка попала в аварию и не смогла прилететь, чем очень огорчила наших джанглистов. Но не в этом суть... самое интересное то, что год назад в ДКЖД, точно так же, как и в этот раз, на вечеринку, посвящённую женскому дню, были приглашены dj Nastya и Alison Marks (dj из Лондона)!!! Просто deja vu какое-то!!! Но обо всём по порядку…

Подъехав к ДКЖД в 22-30, я обнаружила просто огромнейшее столпотворение! Такого скопления людей у клуба не наблюдалось уже давно, сразу видно, что вечеринка будет не простая!!! Ждать пришлось недолго: и вот я плыву по течению толпы, мягко вваливаясь в двери клуба. Потрясающие ощущения!!! Мы все в предвкушении чего-то особенного, такого важного, но пока непонятного. В гардеробе сразу замечаю нескольких ди-джеев. Влад Collage стоит в сторонке и кажется, не видит ничего вокруг, в его голове много разных мыслей о вечеринке и желании скорее отыграть свой сэт. Пробегаю мимо dj Антона Meskalin’а и вот мы уже на заветном drum and bass танцполе!!!

Играет dj Plus, властитель наших душ и ног, это уж точно, под звуки его сэтов просто невозможно устоять на месте. По словам многих джанглистов, именно его сэт им понравился больше всего! Мимо проскакивает мальчик с маленьким хвостиком на голове, затем ещё один… настроение начинает подниматься!!! Очень много колоритных и интересных персонажей появляется вокруг. Мощные бассы рвут колонки на части, кажется, что ноги сами танцуют, а мысли несутся вдаль, неистово и радостно на душе! Как же прекрасно слышать любимую музыку, отдавать свою энергию танцполу, заглядывать в глаза людям и видеть ответную реакцию… и улыбки, улыбки, улыбки!!! Хочется разлететься на куски от переполняющей энергии, от музыки, которая проникает так глубоко, в каждую клеточку твоего тела… нет, ты уже не человек, ты лазер, снующий туда-сюда по разряжённому воздуху. Ведь он точно так же разглядывает лица и заряжает энергетикой, безумной энергетикой, присущей только звукам потрясающей музыки, имя которой Drum and bass и никак иначе!!!

К полуночи мы уже в напряжённом ожидании питерской богини. Но за пульт становится dj Collage. Крушение надежд, мы в недоумении: видимо, Настя будет играть с 2-х. Но уже после второго трека всё забыто, музыка уносит нас ввысь, и те, кто до сих пор не обрёл крылья, взмывают почти до потолка, чувствуя поразительную лёгкость. Такого единения людей с танцполом и между собой мы не чувствовали никогда, это просто волшебно!!! Появляются девушки в сказочных костюмах, невозможно понять, что же они изображают, на разрисованных лицах мерцают улыбки!!! А с потолка свисают яблоки… глазные яблоки, новый декор танцпола. И создаётся ощущение, что на тебя сразу смотрят сотни глаз, сотни рук и ног движутся в ритме музыки, сотни мыслей в голове… и все они о прекрасном!!!

When the sun goes down звучит из динамиков… и эти слова словно эхом проносятся через весь танцпол, оседая в нашем сознании. Все начинают петь уже давно известный мотив, снова огромный прилив позитива, снова счастливые лица вокруг. И совсем не важно, что этот трек мы слышим почти на каждой вечеринке, сейчас это drum & bass-гимн позитива, улыбок и счастья!!!

И вот по залу разносится волнительный шёпот «Настя, Настя». Все начинают хлопать и скандировать, наконец-таки питерская гостья встаёт за вертушки. Этот ажиотаж продолжается ещё очень долго, хочется смеяться и плакать одновременно от переполняющих эмоций. Начало сэта просто потрясающее, сразу видно, что dj Nastya - мастер своего дела, hip hop речитативы разжигают сердца. Всегда приятно смотреть на ди-джея, и вдвойне приятно смотреть на девушку-ди-джея, когда видишь, что ей действительно нравится то, что она делает, когда чувствуешь, что она испытывает те же эмоции, что и ты, когда она подпевает и пританцовывает под свои же сэты. В первых рядах вообще столпотворение, все сбегаются для того, чтобы сфотографировать улыбающуюся девушку за вертушками. Это буйство продолжается ещё не меньше получаса. Приятель, поворачиваясь ко мне, сказал: «Посмотри вокруг, как смешно, все люди танцуют одинаково, как зомбированные, и с открытыми ртами смотрят на Настю». Я окидываю взглядом танцпол: и в самом деле, это похоже на массовый гипноз, я не понимаю, что происходит, но девушка-ди-джей действует завораживающе на всех присутствующих. И мы точно так же танцуем и смотрим на неё, разинув рты!!! И в этот момент нет ничего прекраснее, чем музыка, льющаяся из динамиков, и dj Nastya за вертушками, так мастерски зажигающая танцпол. И никакие проблемы со звуком, присущие вечеринкам в провинции, не помешали джанглистам получить тот мощный заряд позитивной энергии, который витал в атмосфере, пронизывая каждый её миллиметр. И даже перестал раздражать старый джанглист, наступивший на больной палец, а всё потому, что в эту ночь на танцполе царило добро и веселье. И не нужно было больше ничего. Мы старались впитать без остатка, словно губка, всю атмосферу, всю энергетику и эмоции танцпола, мы переживали всё это снова и снова, и так хотелось, чтобы это длилось целую вечность!!! Но, к сожалению, всё хорошее рано или поздно заканчивается, вот и наша богиня, ни на минуту не сбавляя обороты drum & bass мотивов, закончила свой сэт. И пусть он не был каким-то сверхвыдающимся, но он подарил нам столько эмоций и чувств, что помнить приезд Насти мы будем ещё очень долго. Я решила задать dj Nastya несколько вопросов.

Как на твой взгляд изменится drum & bass звучание в следующие несколько лет?

Очень сложно сказать, но пока ритмы drum&bass помнят, эта музыка будет жить. Думаю, что это будет ещё очень долгое время. Возможно, проявится какая-то связь с другими стилями, например с hip hop.

Что можешь сказать о джанглистах вообще?

У нас основная джангл-тусовка - это люди где-то за 23, но сейчас появляется очень много тусовщиков, которым по 16-17 лет. Я считаю, что это хорошо, потому что всё новые и новые люди, включаются в джангл-движение. В Краснодаре всегда приятно смотреть на знакомые лица, которые приходят на каждую вечеринку, каждый раз, приезжая сюда, я наблюдаю, как они растут.

Что можешь пожелать нашим джанглистам?

Приходите на вечеринки, просто продолжайте в том же духе.

Скажи, как тебе сама вечеринка, оправдались ли твои ожидания?

Всё позитивно, очень люблю Краснодар, меня всегда так здорово принимают здесь, это так приятно. В других городах на вечеринках всё это как-то скучно и серо. Здесь всё по-другому. Раньше Краснодар был на 3-м месте по drum & bass вечеринкам, затем наступил какой-то спад и сейчас Краснодар снова набирает обороты, так что, думаю, он ещё даст фору и Москве, и Питеру.




Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Прокат ходунков для взрослых dabra.by. .