Sensorica: «инет буквально уничтожил всю музыкальную индустрию...»

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Александр Шукаев (Sensorica) известен как один из самых ярких российских электронных музыкантов, создающих совершенно разную и уникальную по своему настроению музыку. Более чем десятилетний опыт работы со звуком позволяет Александру эффективно смешивать различные стилистические направления в единое целое, тем самым создавая собственное узнаваемое звучание. Его работы в стиле trance были поддержаны такими лидерами танцевальной сцены, как Tiesto, Armin Van Buuren, Paul Van Dyk и многими другими.
Помимо создания музыки, Александр также занимается развитием своей рекорд-компании Tranceport Recordings, результаты работы которой сконцентрированы на музыке от российских музыкантов. В августе 2008 компания Tranceport Recordings открывла пять подлейблов, которые выпускают музыку самых разных направлений, от минимала и хауса до чилл-аута и транса. DJ MAG /Krd встретился с Александром после жесткого техно транс сета в аквапарке «Экватор» на вечеринке «Щастье Есть Z-17///».
Sensorica

DJ MAG /Krd :Почему ты решил переехать в Краснодар?
Sensorica:
Это наше совместное с женой решение, нам нравится климат, мы выбирали между Ростовом и Краснодаром, последний понравился больше.

DJ MAG /Krd: За время, что ты живешь здесь, уже успел отметить для себя различия в подходах к бизнесу или местный менталитет?
Sensorica:
Да собственно после 10 лет, проведенных в Москве, уже мало что удивляет в России вообще. Мне кажется, люди по большому счету везде примерно одинаково мыслят и работают, только весовые категории разные, а значит и отношение к финансовым вопросам соответсвенно.

DJ MAG /Krd :Какие цели прежде всего ставит перед собой твой рекорд лейбл?
Sensorica:
Сегодня, когда инет буквально уничтожил всю музыкальную индустрию, мы просто стараемся помогать молодым талантам чем можем. В дальнейшем я планирую вырастить из лейбла некий продюсерский центр, сердцем которого станет профессиональная студия. Еще очень хочется следующим летом собрать узкопрофессиональную конференцию для музыкантов и владельцев лейблов.

DJ MAG /Krd :Что для молодых музыкантов предлагает твой лейбл? Кого выпускает уже сейчас?
Sensorica:
Пока что мы лишь можем гарантировать наличие наших релизов во всех магазинах мира (благодаря сотрудничеству с крупнейшей американской digital дистрибуцией IRIS) и включение лучших треков артистов в различные компиляции (Audio CD и MP3-CD). Также мы пытаемся развивать собственную дистрибьюторскую сеть для релизов в формате Audio CD, поэтому очень часто спрашиваем артистов, запланирован ли у них альбом. Подробнее о наших артистах и релизах можно узнать на сайте http://www.tranceport.info.

DJ MAG /Krd: Как тебе удается удерживаться на плаву, когда вокруг уже мало кто платит за музыку?
Sensorica:
Если можно, то я отвечу недавней цитатой Сергея Пименова: "Каждый сейчас вертится, как умеет". Лично я занимаюсь целой кучей различных проектов, два из которых — музыкальные.

DJ MAG /Krd: Как ты считаешь, DJ обязательно должен быть музыкантом?
Sensorica:
Считаю, что если ди-джею удается зарабатывать в музыкальной сфере, то надо не только брать из нее что-то, но и отдавать. Именно по такому принципу развивался зарубежный музыкальный рынок, где каждый мало-мальски известный артист либо пишет музыку, либо тесно сотрудничает с музыкантами под разными проектами. Сегодня писать музыку в 100 раз легче, чем 10 лет назад, когда я только начинал. У молодых дарований сегодня есть все, чтобы писать музыку (бесплатный софт, сэмплы, тематические форумы в инете), но зачастую, увы, все, кроме мозгов.

DJ MAG /Krd: Что предлагает лейбл для DJ или заведений? Какие контракты уже подписаны?
Sensorica:
Судя по всему, речь идет о предоставлении лицензий на использование музыки? Да, у нас сегодня достаточно большой каталог самой разной музыки (порядка 3000 композиций) и предложения по нему самые разные, подход к каждому заинтересованному лицу индивидуален. Мы не являемся крупной компанией, поэтому стоимость наших предложений многих может приятно удивить.


По информации DJ MAG Краснодар ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

Комментарии  

 
+1 #1 29.08.2009 23:34
супер..Александр успехов тебе....твоя музыка классная...все твои работы слушаю с удовольствием
 
 
+1 #2 02.09.2009 22:26
С нетерпением жду нового альбома, и диск за фотку с \"q\" =))
 
 
-2 #3 28.09.2009 00:07
да саша, сейчас и петь в 10 раз легче и нот больше появилось)
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031