Sensorica: «инет буквально уничтожил всю музыкальную индустрию...»

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Александр Шукаев (Sensorica) известен как один из самых ярких российских электронных музыкантов, создающих совершенно разную и уникальную по своему настроению музыку. Более чем десятилетний опыт работы со звуком позволяет Александру эффективно смешивать различные стилистические направления в единое целое, тем самым создавая собственное узнаваемое звучание. Его работы в стиле trance были поддержаны такими лидерами танцевальной сцены, как Tiesto, Armin Van Buuren, Paul Van Dyk и многими другими.
Помимо создания музыки, Александр также занимается развитием своей рекорд-компании Tranceport Recordings, результаты работы которой сконцентрированы на музыке от российских музыкантов. В августе 2008 компания Tranceport Recordings открывла пять подлейблов, которые выпускают музыку самых разных направлений, от минимала и хауса до чилл-аута и транса. DJ MAG /Krd встретился с Александром после жесткого техно транс сета в аквапарке «Экватор» на вечеринке «Щастье Есть Z-17///».
Sensorica

DJ MAG /Krd :Почему ты решил переехать в Краснодар?
Sensorica:
Это наше совместное с женой решение, нам нравится климат, мы выбирали между Ростовом и Краснодаром, последний понравился больше.

DJ MAG /Krd: За время, что ты живешь здесь, уже успел отметить для себя различия в подходах к бизнесу или местный менталитет?
Sensorica:
Да собственно после 10 лет, проведенных в Москве, уже мало что удивляет в России вообще. Мне кажется, люди по большому счету везде примерно одинаково мыслят и работают, только весовые категории разные, а значит и отношение к финансовым вопросам соответсвенно.

DJ MAG /Krd :Какие цели прежде всего ставит перед собой твой рекорд лейбл?
Sensorica:
Сегодня, когда инет буквально уничтожил всю музыкальную индустрию, мы просто стараемся помогать молодым талантам чем можем. В дальнейшем я планирую вырастить из лейбла некий продюсерский центр, сердцем которого станет профессиональная студия. Еще очень хочется следующим летом собрать узкопрофессиональную конференцию для музыкантов и владельцев лейблов.

DJ MAG /Krd :Что для молодых музыкантов предлагает твой лейбл? Кого выпускает уже сейчас?
Sensorica:
Пока что мы лишь можем гарантировать наличие наших релизов во всех магазинах мира (благодаря сотрудничеству с крупнейшей американской digital дистрибуцией IRIS) и включение лучших треков артистов в различные компиляции (Audio CD и MP3-CD). Также мы пытаемся развивать собственную дистрибьюторскую сеть для релизов в формате Audio CD, поэтому очень часто спрашиваем артистов, запланирован ли у них альбом. Подробнее о наших артистах и релизах можно узнать на сайте http://www.tranceport.info.

DJ MAG /Krd: Как тебе удается удерживаться на плаву, когда вокруг уже мало кто платит за музыку?
Sensorica:
Если можно, то я отвечу недавней цитатой Сергея Пименова: "Каждый сейчас вертится, как умеет". Лично я занимаюсь целой кучей различных проектов, два из которых — музыкальные.

DJ MAG /Krd: Как ты считаешь, DJ обязательно должен быть музыкантом?
Sensorica:
Считаю, что если ди-джею удается зарабатывать в музыкальной сфере, то надо не только брать из нее что-то, но и отдавать. Именно по такому принципу развивался зарубежный музыкальный рынок, где каждый мало-мальски известный артист либо пишет музыку, либо тесно сотрудничает с музыкантами под разными проектами. Сегодня писать музыку в 100 раз легче, чем 10 лет назад, когда я только начинал. У молодых дарований сегодня есть все, чтобы писать музыку (бесплатный софт, сэмплы, тематические форумы в инете), но зачастую, увы, все, кроме мозгов.

DJ MAG /Krd: Что предлагает лейбл для DJ или заведений? Какие контракты уже подписаны?
Sensorica:
Судя по всему, речь идет о предоставлении лицензий на использование музыки? Да, у нас сегодня достаточно большой каталог самой разной музыки (порядка 3000 композиций) и предложения по нему самые разные, подход к каждому заинтересованному лицу индивидуален. Мы не являемся крупной компанией, поэтому стоимость наших предложений многих может приятно удивить.


По информации DJ MAG Краснодар ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

Комментарии  

 
+1 #1 29.08.2009 23:34
супер..Александр успехов тебе....твоя музыка классная...все твои работы слушаю с удовольствием
 
 
+1 #2 02.09.2009 22:26
С нетерпением жду нового альбома, и диск за фотку с \"q\" =))
 
 
-2 #3 28.09.2009 00:07
да саша, сейчас и петь в 10 раз легче и нот больше появилось)
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031