Perception of Sound: "Сейчас уже не актуально простое сведение треков"

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Perception of Sound - молодой российский проект, яркие лидеры лейбла Deep Tune Records - коллектив с большим будущим на электронной сцене.
Евгений и Михаил родились в 1984 году в маленьком городе Невинномысск, судьба свела их не только на пороге музыкальной школы, образование ребята получали тоже вместе.
Одинаковые пристрастия к музыке породили желание создавать собственные произведения. Получив образование, молодые, полные надежд и стремлений ребята, переехали в столицу и с головой окунулись во все разнообразие электронной музыки. В Москве Михаил и Евгений впервые увидели и услышали лайвы таких легендарных электронных музыкантов, как Underworld, Dj Tiesto, Faithless, Armin Van Buuren, Richie Hawtin и др. Это знакомство с всемирно известными DJ-ями и музыкантами, в свою очередь, стало дополнительным толчком к развитию своего таланта и совершенствованию мастерства. Каждый из участников дуэта утверждает, что создание качественной и интересной композиции - это трудоемкая и кропотливая работа, включающая не только написание музыкальных произведений в определенном стиле, но и эксперименты со звуком в целом.
Выступление проекта является уникальным, так как это не просто сведение, это еще работа с современным музыкальным оборудованием и midi контроллерами, что дает неповторимый эффект создаваемого музыкантами микса. Впервые в России музыканты используют 3D контроллеры изменения пространства звука, что поистине является концептуально новым и зрелищным подходом для выступления. Все это дает неповторимую уникальность проекта Perception of sound и способность донести популярное и динамично развивающееся в Европе направление музыки в стиле minimal.
Дополняя друг друга, музыканты стремятся к совершенству в построении концепции каждого произведения, открывая новые грани электронного звучания. Как говорят сами участники проекта: - " Мы не создаем музыку, которая просто идет в ногу с общими тенденциями ее развития, мы стремимся быть на шаг вперед".



DJ MAG: Почему Вы решили заниматься танцевальной музыкой? Что вас привлекает в этом?
Perception of Sound:
Четкого решения заниматься клубной музыкой не было, было постепенное развитие, мы двигались вместе с тенденциями, которые приходили в Россию. В то время только становились модными Faitless, DJ Tiesto, — в общем, прогрессив транс, мелодичный и красивый. (У нас есть около 20-ти неизданных треков в этом стиле).
Видеоматериалы с крутых и больших вечеринок на Западе, которые мы просматривали, заряжали нас энергией писать больше и более качественно.

DJ MAG: Какие тенденции в танцевальной сцене Вы можете отметить для себя?
Perception of Sound:
Главная тенденция, на наш взгляд в том, что развитие технологий позволяет диджею-музыканту в реальном времени фактически создавать треки на танцполе, за этим будущее. Сейчас уже не актуально простое сведение треков, так как это в силах делать практически каждый, потратив 2 часа на изучение программ.

DJ MAG: Бесплатно скачиваемые mp3 и пиринговые сети влияют на ваше творчество?
Perception of Sound:
Бесплатные mp3 — это боль всех музыкантов мира, но наша основная идея не в гонорарах за треки Нам важно признание и популярность. Если кто-то выложил на файлообменник наше новое EP, значит оно понравилось, и он хочет поделиться качественной музыкой. Для нас это означает одно - наша популярность растет.

DJ MAG: В чем заключается идея проекта ? Вы вместе занимаетесь написанием музыки?
Perception of Sound:
Основная идея в том, что 2 музыканта, которые мыслят одинаково объединились для продвижение собственного творчества, ведь вдвоем легче, в 2 раза больше материала, в 2 раза больше идей, и каждый друг друга постоянно подгоняет. Для нас мнение каждого в проекте является авторитетным и мы друг к другу всегда прислушиваемся, что-то исправляем и дополняем. У нас общая база сэмплов, звуков, программ, да и мысли одни. На наш взгляд, это уникальное взаимодействие.

DJ MAG: Как вы считаете, в чем секрет успеха знаменитостей из DJ MAG топ 100?
Perception of Sound:
Несомненно, в стремлении достигать своих целей. Каждый артист, будь то Dj или музыкант, ставит перед собой определенную цель. Соответственно, тут нет каких-то определенных критериев по направлениям музыки, так как у каждого стиля музыки есть свой слушатель. Каждая из знаменитостей топ 100 Dj MAG долго и кропотливо шла до того уровня, на котором находится сейчас. Тут уже встает вопрос, как удержаться на достигнутом уровне? Как идти всегда в ногу с тенденциями развитиями клубной музыки?

DJ MAG: Выступаете ли Вы на мероприятиях? Если да, то где и на каких?
Perception of Sound:
Выступать мы начали совсем недавно, в 2009 году, так как готовили свой материал для мероприятий. Мы состоим в букинге Pitch Music Publishing и сейчас осваиваем столичные площадки, такие как IKRA, 16 Тонн, Paparazi bar, Open cafe, Шанти и др.

DJ MAG: Если можно, расскажите о технических особенностях ваших выступлений?
Perception of Sound:
Как мы уже говорили, обычное сведение, по крайне мере для нас, уже довольно банально. Поэтому мы всегда следим за технологическими новинками и новым музыкальным оборудованием. К примеру, мы используем 3D контроллеры изменения пространства звука, что поистине является концептуально новым и зрелищным подходом для выступления. Аналогичных выступлений в России мы пока еще не встречали. Также мы используем midi контроллеры, работаем с эффектами и сэмплами в режиме online. Наши сэты состоят преимущественно из собственных треков.

DJ MAG: Какии софтом, железом пользуетесь для написания музыки?
Perception of Sound:
Reason, Nuendo, Ableton, midi контроллеры behringer bсr2000, behringer bcf 2000.

DJ MAG: Какие творческие планы? Как видите свое развитие в будущем?
Perception of Sound:
В ближайшее время выйдет около пяти наших новых релизов как на российских, так и на западных техно лейблах. В планах прописаться на легендарном лейбле Richie Hawtin’а «Minus» и делать основной упор на западного слушателя. К сожалению, российский слушатель в большинстве своем музыкально безграмотный, и по факту всем все равно кто, как и что играет. Но мы настроены донести до мирового уровня качественное minimal techno звучание Российских музыкантов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031