Ортодоксальный минимализм

Внимание, откроется в новом окне. Печать

dj guttersnipeВот уже много месяцев в краснодарском клубе Digger по четвергам проходят самые интересные концептуальные вечеринки, в формат которых никак не умещаются стандартные R’n’B и house. «Музыка не для широких масс» с уклоном в tech-звучание нашла здесь своих поклонников благодаря кропотливой работе промо-группы «L & K». На прошлой неделе, 22 марта, клуб посетил гость из Москвы – DJ Guttersnipe (в миру Денис Казначеев, один из участников проекта Easy Changes), пропагандирующий minimal-техно. О том, как обстоят дела на minimal-сцене России, а так же о своем творчестве Денис рассказал в своем интервью незадолго до самой вечеринки.


- Денис, расскажи пожалуйста о своих впечатлениях от клубов «Флегматичная собака» и «Пластилин», мне довелось там побывать во время твоих сетов 2 года назад.
- Тебе повезло, потому что я там играл всего пару раз. Целевая аудитория что надо, в Москве вообще очень любят именно deep- и minimal techno. Во многом, конечно, благодаря Антону Кубикову и его неуемному энтузиазму.

- Его проект SCSI-9 прогремел на всю Россию…
- Ну, даже на весь мир, можно так сказать.

- А что сейчас происходит в столице в этом плане?
- Ничего особенного, как правило, все бьют в грудь и говорят, что играют минимал, а на самом деле этот стиль продвигают в Москве всего три человека – я, Sil (коллега и соратник по Easy Changes) и a-size.

- Да уж, негусто. Ну а ты как пришел в диджеинг?
- Вначале я писал музыку, раньше это был IDM, сейчас, как видишь, minimal. Потом только меня пригласили на масштабное мероприятие «Симпозиум» в Кемерове, там я и отыграл первый раз в жизни. Несравненные ощущения, мне понравилось!

- А что больше нравится – играть или писать музыку?
- Сложный вопрос. Пожалуй, больше нравится контактировать с публикой, видеть положительную реакцию. Когда играешь, ты получаешь гораздо больше энергии, нежели когда сидишь за компьютером и приручаешь Roland.

- С этим все ясно. Ну а что с патриотизмом? Планируешь наступление на Запад?
- Мои собственные, а так же треки нашего проекта, выпускаются на зарубежных лейблах (в России с этим беда), вот недавно на Unfoundsound вышел сингл, это успех! Если поступит выгодное предложение, я не буду долго раздумывать и уеду туда, где будут ценить эту музыку и мой талант. Если это произойдет в России, буду только рад.

- Ты играешь с 2003-го года. В каких городах прошли вечеринки с твоим участием, и что больше всего запомнилось?
- В Новосибирске, Саратове, Самаре, даже в Минске побывал. Это были как небольшие party, так и пятитысячные фестивали, вот там и происходит самая эмоциональная подзарядка!

- Ну и самый, пожалуй, надоевший вопрос, но при этом не теряющий своей актуальности. Винил или CD?
- Ха-ха! Конечно винил! Есть свои минусы и плюсы, но все же винил дарит ощущение полного контроля над ситуацией. Мне нравится играть пластинки, хотя по своевременности выпуска нового материала выигрывают интернет-ресурсы. Но я, все же, ортодокс, и никогда не изменю своему вкусу, будь то любовь к минималу, винилу или предпочтения в литературе.

- То есть ты отрицаешь понятие «мода»?
- Не отрицаю, но вот любимого Берроуза ни за что не променяю на какого-нибудь Мураками!

Что ж, весьма редкое нынче качество – следовать своим собственным вкусам и ни на шаг от них не отступать. На ум приходит забавный случай из недавнего прошлого: к одному известному краснодарскому диджею во время сета обращается менее известный диджей: «О, знаменитый кёльнский саунд!» На что ему тот отвечает: «Не парься, чувак, лишь бы музыка была хорошая»… Вот так и пляшут толпы под чужую волынку, не зная, где заканчивается house и начинается techno. Да многим это и не нужно, лишь бы мышцы напрягались!

Ну а в тот вечер 22 марта московский DJ Guttersnipe отыграл очень живой и энергичный сет для двадцати заинтересованных клабберов. Остальные по привычке двигались под музыку, напоминая ходячие рекламы популярных брендов одежды, и не более того. Что ж, это тоже неплохой результат, если учесть опыт обеих столиц. Думается, четверги в Диггере войдут в историю как самые интересные в музыкальном плане мероприятия, лишь бы энтузиазм не пропал!


Автор: Светлана Декадэнс


Комментарии  

 
0 #1 05.04.2007 14:39
>> сет для двадцати заинтересованны х клабберовrn+1
 
 
0 #2 18.04.2007 20:05
мда, у вас тут прям конкуренция ацкая - один диджей попытался подибнуть другого, двадцать клаберов - остальные реклама... эх, туго у вас в Краснодаре с музыкой...
 
 
0 #3 18.04.2007 20:06
\"на самом деле минимал продвигают в Москве всего три человека – я, sil (коллега и соратник по easy changes) и a-size\"rnrnАХАХ валялся! ребята, приезжайте в Сочи и попадете в минималисткий загончик прямо райский
 
 
0 #4 12.02.2008 02:35
\"никогда не изменю своему вкусу, будь то любовь к минималу, винилу или предпочтения в литературе\"-молодец! так держать!
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031