New Born – платформа электронной Underground музыки.

Внимание, откроется в новом окне. Печать
New BornЛейбл NewBorn Records . Был основан в 2007 году как платформа для выпуска высококачественной электронной танцевальной Underground музыки и продвижения новых талантов. На сегодняшний день лейбл имеет развитую сеть digital дистрибуции по всему миру. NewBorn Records работает с крупнейшими download магазинами, включая beatport без посредников. Среди артистов лейбла можно увидеть и давно знакомые имена и молодые таланты. Совладельцем NewBorn стал краснодарский музыкант и DJ Станислав Гондарь или PRT Stacho.

DJ MAG: Лейбл NewBorn Records позиционирует себя, как платформа для выпуска высококачественной электронной танцевальной Underground музыки. Хотелось бы поподробнее остановиться на определениях «высококачественной» и «Underground». Что означают для тебя эти понятия ?
PRT Stacho:
Высококачественной – я думаю здесь все понятно, выпускать музыку, которая бы соответствовала качеству, то есть правильная структура написания, сведения и самое главное правильно построенный мастеринг.
Underground – та музыка, которая отличается от коммерческой своей неординарностью и необычным звучанием, которое в определенных редких случаях появляется на широкой публике и не является музыкой для «всех и каждого».

DJ MAG: Какие стили музыки выпускает лейбл?
PRT Stacho:
Minimal Techno, Deep Techno, Tech House, Progressive House, Deep House – эти стили без смешивания электро звучания.

DJ MAG: Какова история NEW BORN ? Сколько лет он уже существует? И сколько времени ты сам в нем работаешь? Кто еще с тобой в команде?
PRT Stacho:
NewBorn Records заработал в начале 2007 года, он был открыт известным диджеем, продюсером Украины – Павлигой Александром, известным под творческим псевдонимом “Pavliga”. В поисках реализации своей музыки в этом же году я случайно наткнулся на этот лейбл. Пообщавшись с Сашей (Pavliga), я решил остановиться на New Born и начал выпуск релизов.
С течением обстоятельств в 2008 Pavliga предложил мне выкупить NewBorn, мотивируя это нехваткой времени для работы с ним. Сопоставив все плюсы и минусы, мы с моим другом и колегой Александром (Alex V) пришли к единому мнению и теперь вдвоем являемся владельцами лейбла NewBorn Records.

DJ MAG: Кто уже выпускался на лейбле ? Какие артисты (российские/иностранные)?
PRT Stacho:
Артисты лейбла на данный момент состоят из Российских и Украинских продюсеров,
таких как: PRT Stacho, Ange, Tanto, Brain Pitcher, Perception Of Sound, Grigory Melikhov, Lunatique, X.S. aka Ballack, Alexander Miguel, Max Bett, Noel Fox, Tek's2Ra, Dancaless, Sweet Life, Danilov, Kimen, Pavliga, East Sunrise, Solo ID, Z Faders, Marcie, Etiket, Chance Jumpers.

DJ MAG: Кого планирует выпускать? Насколько мне известно, творчество молодых артистов приветствуется?
PRT Stacho:
Главным приоритетом для нас является хорошая качественная музыка, и мы не ставим какие-то определенные рамки кого-то выпускать, а кого нет. К нам на лейбл может попасть совершенно любой человек, вне зависимости от статуса и рейтинга. Но непосредственно мы планируем заключать контракты и с известными артистами, в данный момент с некоторыми из них ведуться переговоры.

DJ MAG: Как много по твоему мнению талантливых музыкантов в Краснодаре?
PRT Stracho:
Таланты в Краснодаре есть, как и в любом другом городе, могу их подразделить на 2 категории:
- это состоявшиеся музыканты, которые уже ведут работу с различными лейблами и двигаются вперед заданной цели;
- и те, кто в силу различных обстоятельств еще не выпускаются, но в которых мы видим большую перспективу, с некоторыми мы уже работаем.

DJ MAG: В каких магазинах и Интернет магазинах продается продукция лейбла?
PRT Stracho:
В данный момент мы работаем с ведущими digital магазинами, приоритетными для нас являются Beatport, Juno. Да и хочу отметиль такую важную деталь — со всеми магазинами мы работаем напрямую без вмешательства дистрибуции.

DJ MAG: Занимаетесь ли размещением рекламы ? В сети или на других площадках?
PRT Stacho:
Да конечно, размещение рекламы идет во всех возможных направлениях — форумы, интернет радиостанции, обмен ссылками с лейблами, промо пулы и т. д.

DJ MAG: Планируете ли кроме digital релизов какие-либо мероприятия? Может быть издание альбома ?
PRT Stacho:
Несомненно, ближайшее время будет проведенно мероприятие, посвященное переезду лейбла в Россию, в город Краснодар. Пока точно не известно, но скорее всего оно пройдет в клубе «Public». Планируем в середине 2009 года выпустить 2 сборника — один в силе Minimal Techno, а второй в стиле Progressive House.

DJ MAG: Распространять свою продукцию (например продавать диски) в России по-твоему выгодно?
PRT Stracho:
Я думаю да, если это хорошая дистибуция. Также неотъемлемой частью этой «выгоды» является пиар.

DJ MAG: В чем по-твоему главные трудности создания и управления подобным рекорд-лейблом? Как вы с ними справляетесь?
PRT Stacho:
Могу сказать, что много времени уходит на общение с музыкантами, особенно с обьяснением их ошибок в написании и мастеринге. Многие задают мне вопрос: «зачем ты это делаешь, столько времени убиваешь на общение? Делал бы, как большинство лейблов, говорил бы, подходит трек или не подходит» Я им просто отвечаю, что с таким отношением к артистам, лейблы пропускают множество будущих талантов, которых нужно немного направить, обьяснить, показать, и они станут делать качетвенную музыку которая будет удивлять нас.

DJ MAG: Твои собственные треки в стиле progressive или minimal deep techno также продаются на других рекорд лейблах, ты планируешь дальше продавать свои треки только на собственном лейбле?
PRT Stacho:
Да, планирую выпускать только у себя. И стать истинным резидентом лейбла.

DJ MAG: За время работы лейбла были яркие, талантливые артисты, попадавшие в TOP-ы, или которых потом просили издать известные мировые DJ-и или звукозаписывающие компании?
PRT Stacho:
Были и есть! Первым делом могу отметить себя, несколько раз поподал в Top 100 лучших Beatport-a, а так же в различные TOP-ы. В списки лучших на Beatport также оказываются такие артисты, как X.S. aka Ballack, Perception Of Sound, Dancaless. Grigory Melikhov, Lunatique, Marcie, Pavliga.

DJ MAG: В чем секрет их успеха?
PRT Stacho:
Хорошая качественная музыка – это наверно главное, чем больше ее, тем больше шансов, что ее заметят, а остальное зависит от самих артистов! Как они сами себя будут рекламировать, как будут преподносить себя людям и т. д. Мы непосредственно им помогаем в пиаре своего творчества, а они тем самым помогают нам.

DJ MAG: Что мог бы пожелать начинающим музыкальным продюсерам или DJ-ям?
PRT Stracho:
Хочу пожелать большого стремления! Если оно есть, значит все у них получится!

About PRT Stacho : Родился в городе Краснодаре. С начала 1999 года занимается написанием электронной музыки. Основной стиль: Minimal Techno, Deep Techno, Progressive House, Deep House .На данный момент выпускает свою музыку на 4-х лейблах: SUCH A TASTE RECORDS (www.suchatasterecords.com), NEWBORN-RECORDS (www.newborn-records.com), ROYAL TRACKS www.royaltracks.com), MELODY-Z RECORDS (www.melody-z.com). PRT Stacho представляет свои гостевые сеты на радио станциях, таких как ”Pure Fm” (www.pure.fm) США, “Global Beats” (www.globalbeats.fm) Германия и “Party 107” (www.party107.com) Израиль. Его музыку можно купить во всех ведущих Интернет магазинах.

Вопросы : Антон Мескалин ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031