Max EGOIST - «CLUBMIX» radioshow

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Сегодня в Краснодарском крае существует не так много радиопередач, многие любители электронной музыки, заполучив анлим предпочли Интернет радиостанции. Очевидные преимущества исключительно клубного контента с громкими именами андерграундных звезд и отсутствием рекламы вызывают гораздо больше позитивных ощущений при прослушивании. Но все же большинство наших соотечественников слушают старое доброе радио. И наверное один из известнейших радиопроектов в Краснодаре, действующий уже целый год - это CLUB MIX. В программе CLUBMIX Project на радио 107,7 представляются музыкальные новинки и новости клубной культуры, звучат живые сеты в исполнении как краснодарских, так и приезжих ди-джеев.Предпочтение отдается House музыке, как самому прогрессивному и популярному направлению. +Bonus: каждую пятницу или субботу в прайм-тайм (20:00 - 21:00) в студию приглашают интересных гостей. Так, в программе уже приняли участие такие неординарные личности, как Losev [Москва, "Дягилев"],Огарев [Москва, "Apriori"],Perepelkina [Москва, "Mix"],Arram Mantana [Санкт-Петербург],Aston Martinez [г.Берн, Швейцария],Bert Bevans [Лондон],Grad [Москва],Bobrov [Москва]и др… .
Сегодня беседуем с инициатором прожекта Максом Эгоистом.

DJ MAG [south]: ”Привет Макс. Как пришла в голову идея создания радио проекта?”
Max EGOIST: “В свое время я слушал передачи Мартина Ландерса, Санчеса и Града на 106.8fm и, конечно, Essential Selection by Pete Tong на BBC Radio 1…:“...твою мать, а почему закрыли Clubchannel на 105.2fm?!... Это была единственная
программа на местном радио, которую я старался не пропускать!”. В один прекрасный
день мне надоела такая ситуация, особенно, после того как прикрыли “Back 2 Universe ” Ландерса и “My House” Санчеса, заменив их коммерческими проектами Коли и Катрин Весны.Поразмыслив над всем этим, я пошел на 107.7 с предложением открыть клубный проект. Директор внимательно меня выслушал и направил к Марине Сапуновой- музыкальному редактору радио 107. В ее лице я нашел полную поддержку и понимание. Вот только единственным условием было оказание спонсорской помощи программе...
Тут свою роль сыграло знакомство с руководителем сети музыкальных магазинов Эско. Он также поддержал мои начинания и мы вместе с Денисом Бережным и Мариной Сапуновой стали заниматься этим проектом, который совсем недавно отметил 1 year i the air! За время существования проекта студию радио 107 посетило много интересных гостей. У нас были из иностранцев: Bert Bevans (резидент легендарных Studio 54 и Ministry of Sound), Aston Martines из Швейцарии, британский проект Freemasons и др.Из отечественных звезд: Лосев, Град, Сухов, Бобров, Огарев, Мешков, Кубиков и многие другие. Полный список можно найти у нас на сайте:www.clubmix-project.com. Он недавно претерпел конструктивные изменения, был полностью обновлен дизайн, добавились новые разделы. Теперь там выкладываются записи эфиров и live-миксы наших гостей, фотографии, работает форум, welcome!

DJ MAG [south]: ”Сегодня нам критически не хватает клубных радиопередач, не говоря уже о клубных радиостанциях. Как думаешь, в чем причины?”
Max EGOIST: ”Чтобы радиостанция продолжала работать, она должна приносить прибыль. Клубная музыка пока не настолько востребована массовым потребителем как попса. Из-за этого и складывается такая ситуация.”

DJ MAG [south]: ”Владельцы радиостанций не заинтересованные в развитии клубных проектов, ими, как правило, движет исключительно коммерческий интерес. Из-за этого проект перенасыщен рекламой, но на твой взгляд, без нее вообще СLUB MIX мог бы существовать?”
Max EGOIST: ”Вряд ли без рекламы в наше время мог бы работать хоть один из рейтинговых радио-проектов.”

DJ MAG [south]: ”Как сам думаешь такой вид рекламы может быть эффективен?”
Max EGOIST: ”Конечно! Уже сейчас большинство местных dj-ев выпускают свои миксы только в сети магазинов Эско. И многие слушатели узнают о наличии в магазинах нового номера DJ Mag также из наших эфиров.”

DJ MAG [south]: ”Сегодня мы можем говорить о переходном периоде, когда эра телевидения и радио эволюционирует и становиться еще более удобной и одновременно глобальной с помощью Интернет. Уже сейчас многие пользователи сети активно слушают зарубежные радиостанции через Интернет. Подключить безлимитку становиться все дешевле, а скорость при этом становиться все больше. СLUB MIX может в будущем быть доступен на какой-нибудь Интернет- радиостанции ?”
Max EGOIST “Если поступит интересное предложение, то почему бы и нет.”

DJ MAG [south]: ”Что для тебя ди-джеинг ? Собираешься ли заняться написанием музыки?”
Max EGOIST: ”Один очень известный российский электронный музыкант и dj поделил всех на три типа:dj-меломан, dj-музыкант и dj-украшение клуба. Я отношу себя к первому из них. Радуюсь, как ребенок, каждому новому качественному релизу, купленному диску или пластинке. Причем винил покупаю лишь в том случае, если его звучание находит отклик в моей душе. Если хотя бы одна композиция со всего релиза меня цепляет, я беру, не задумываясь.
Сам пока сочинять ничего не собираюсь. Из-за нехватки времени толком не могу изучить ни одной из программ подходящих для этого. Вообще, считаю, чтобы писать качественную музыку, необходимо работать над этим в грамотно технически оснащенной студии с профессиональным оборудованием.”

DJ MAG [south]: ”По твоему наступит ли время, когда у нас будут организовывать качественные фестивали электронной музыки?”
Max EGOIST: ”Это время уже наступает. Проект CLUBMix и я в частности будем делать все необходимое для того чтобы такие фестивали проводились и у нас в крае.”

DJ MAG [south]: ”И еще у меня к тебе один вопрос, тебе не кажется, что в отсутствии единого рейтинга (вроде топ 100DJs от dj mag), основанного на независимом голосовании очень сложно определить реальную популярность ди-джея ? Если бы такой рейтинг появился на юге изменилось бы что-нибудь в нашем мироощущении?”
Max EGOIST: ”Кто-то провозглашает себя президентом южно-российской ассоциации dj’s, непонятно с чего, другие пишут себя на флаерах как московских dj’s, но там их практически никто не знает, третьи выигрывают олимпиады и считают себя круче остальных, хотя не играют и пол-года… .У нас популярность dj-ев сильно зависит от выпускаемых дисков с их миксами. Потребитель скушает все, что ему предложат, но продается в основном коммерческое направление клубной музыки типа: “...мне что-нибудь для машины… ”. Наши dj’s выпускают огромное количество дисков, стараясь перещеголять друг друга, кто больше. Чуть ли не по миксу в месяц! О каком качестве вообще может идти речь?!

DJ MAG [south]: ”Намечаются ли какие-нибудь мероприятия от проекта ? Расскажи подробнее об этом?”
Max EGOIST: ”21 июля соберется глобальная туса на “Эскотеке” в аквапарке Экватор. Три танцпола:house, R&B и electronic, 15 кВт звука, cемнадцать dj-ев! Пенное шоу, лазерное шоу, fire-show,go-go dance...Также сейчас ведутся переговоры с open-air Факел и рядом других клубов на побережье о проведении фирменных вечеринок проекта CLUBMix с участием резидентов и гостей из других городов и стран. Подробности найдете у нас на сайте и порталах наших партнеров.

DJ MAG [south]: ”Как вообще видишь развитие клубной культуры в будущем?”
Max EGOIST: ”В последнее время появилось много промоутеров, dj’s и просто инициативных людей делающих свои party’s . На таких мероприятиях в основном тусят друзья и знакомые организаторов и создается очень теплая, дружественная атмосфера. Например, прошедшая вечеринка с участием Антона Кубикова в Красной площади. Правда, я успел застать последние 40 минут его сета, так как приехал поздно, зато встретил там людей, которых не видел пол-года. Нас всех объединило стремление почувствовать, качественное звучание в стилях tech & minimal, которого так не хватает краснодарским клубам. Исключением лишь являются 4етверги от L&K в Diggere. Кстати, если брать клубы, сейчас я в них практически не хожу, если только не выступает какой-нибудь интересный мне dj. Все приезжие гости в основном играют практически одно и то же: коммерческий electrohouse, которым уже все наелись досыта. Их можно понять, им платят большие гонорары за то, чтобы люди колбасились, работал бар и, соответственно, заведение приносило прибыль.”

DJ MAG [south]: ”Что мог бы пожелать нашим читателям?”
Max EGOIST: ”Слушайте качественную электронную музыку разных направлений, не зацикливаясь на каком-то одном стиле и читайте правильные журналы, такие как DJ MAG.”

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031