London Elektricity — Syncopated City

Внимание, откроется в новом окне. Печать

London ElectricityБританская команда London Electricity – один из тех коллективов, которые создавали и продолжают создавать историю ломаной танцевальной музыки. По восприятию их творчество похоже на фразу «нечто, что мастерит забавный дядька почти за сорок, с какой-то толстой тёткой и сумасшедшим барабанщиком». Безусловно, язык не поворачивается описать музыку London Electricity простым сочетанием «drum&bass», скорее это drum&bass + jazz&funk + love&sex + dream&space + city&iam и еще порядка 150-ти трансформаций. В сентябре 2008 года вышла 4-я пластинка коллектива Syncopated City.

Во время прослушивания, у меня, как у фаната стиля с 10-ти летним стажем возникло ясное ощущение того, что LE по-прежнему генерируют уникальные тенденции в подобном звучании, причем создают их в лучших традициях: с обилием жирных элементов, необычных эмоциональных полутонов и переходов (не только джазовых и фанковых, но и роковых, изи-лиснинговых, саундтрековых и т.д.). У композиций волшебное продюсирование!



Syncopated CityПластинка Syncopated City звучит, как возвращение в старый город, или как предвкушение встречи с человеком, которого не видел несколько лет. С одной стороны звук по-прежнему довольно жизнелюбив, он просто-таки испепеляет оптимизмом, с другой стороны есть явная печаль в звуке. Это оптимистическая грусть со словами "Всё будет хорошо". Причем, что любопытно: такой звук Tony Colman (тот самый дядька) даёт прочувствовать с самого начала, как бы ни теряя времени на бессмысленную раскачку альбома, ему незачем «бисер метать», кому-то что-то доказывать, он сам себе хозяин и даёт жару тогда, когда захочет. С первых композиций начинаются лирические сливки, которые потом становятся то чуть более праздничными, то чуть более экспериментальными, этническими, то мрачными и угрожающими, то тоскливыми, но вот соль «грустного оптимизма», эдакой интеллектуальной зрелости остается на протяжении всей пластинки.

Одно из основных ощущений: альбом, как губка тотально пропитан фанком и влиянием музыки из саундтреков фильмов 70-80-х. Такое чувство, что Tony взял из шкафа старые семпл-паки и решил перелопатить их под новое лицо в своем любимом Nuendo. Тут теперь так много инструментов, что, честно говоря, я и не знал, что написать по этому поводу, сидел минут 40 пытался вникнуть в свой экстаз. Оказывается суть восторга в запредельном количестве элементов. Хотя, слово «элементы» уж слишком сухо и приглушенно звучит, композиции просто феерически насыщены звуками! (лирическое отступление: Очень жаль, что мой любимчик Adam F сейчас "не в этой струе", жаль, что любимчик не выпускает "такой" звук, а ведь мог бы (многие помнят «Colours»). И есть где развернуться. Хотя, какая разница, ведь есть LE?!)

Вообще настоятельно рекомендую всем, кто пока не слушал Syncopated City провести важный эксперимент, который, на мой взгляд, позволит вам "правильней" впустить в Вашу жизнь это чудо. Суть эксперимента проста - ни в коем случае не слушайте весь альбом целиком, растяните блаженство, задержите звуковой оргазм на неделю! Знакомьтесь максимум с двумя композициями за день. Очень сложно, понимаю. Но это уберет налёт легко доступности и позволит сконцентрироваться на том, «что» Вы слушаете. Уж слишком велико искушение услышать всё, а от осознанной дозировки добавится внимания. Не срывайтесь, как голодная собака на кусок мяса, посмакуйте. Лично я перекормил себя альбомом, он свалился, как лавина. Мне это не понравилось, я так не привык, т.е. не привык получать слишком много удовольствий сразу, нравится убирать жизненные терзания от отсутствия «моей drum&bass музыки» постепенно. Плюс, у меня многое зависит от «носителя». В цифре, эта музыка кажется пластиковой, с удовольствием бы включил ее с винила, или услышал на вечеринке с винила, т.к. не могу воспринимать такое счастье из черной раскладной коробки, где сбоку висит QIP. Складывается ощущение дешевизны и протекания души. Но это личные заморочки. Короче, фанаты и поклонники, максимально подготовьтесь к прослушиванию, предельно оградите себя от влияний из вне (отправьте родителей на дачу, скажите подруге/другу, что будете учить математику, выгоните кошку из комнаты, почистите зубы, налейте вина, выключите свет, накрутите басс) и вы получите истинное наслаждение!

SolarОткровенно говоря, я не готов осознать альбом сейчас, нужно как минимум пару месяцев, чтобы неторопливо, отодвинув в сторону истерику и рассуждения вслушаться в каждый звук, но уже сейчас понятно, что пластинка колоссальная! И еще: я уверен, что Syncopated City займет достойное место в мире ломаной музыки.

P.S. Только после прочтения своего монолога заметил, что сравнил альбом с возвращением в город, хотя, когда писал, то вообще не собирался проводить аналогии с названием диска. Кстати, лично мне, обложка напоминает Краснодар, да и любой другой город, в который Тони Колман, несмотря на ностальгию по былым временам «золотого периода drum&bass», вселяет новую музыкальную надежду со словами «Всё будет хорошо». Я бы хотел встретиться со всеми вами (фанатами стиля) в «каком-нибудь бункере», и друзьями в количестве 20-40 человек расслушать эту пластинку. Для таких как мы этот альбом и создавался. Для нас Тони и работает.


Артём Солар.
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Скачать диск


Комментарии  

 
0 #1 24.09.2008 20:05
видно, что автора действительно ацепила музыка..у меня в первую очередь возникло чувство доброй зависти..ведь обычно приходится перелопатить мегатонны музыки, чтобы нарваться на материал, который может вызвать такую бурю эмоций))rnпотом понял, что возникло желание послушать что-либо из рецензируемой музыки...наверное качну один-два трека с рекса, посмотрим что будет с моим мозгом ))
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031