Клубные итоги 2007 года DJ MAG юг

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Итоги 2007 года DJ MAG юг
В этом году мы решили не делать никаких голосований, как говорят маркетологи «выборка» в Интернете слишком мала для объективной оценки общественного мнения, поэтому данный материал – лишь сугубо личное мнение представителей краснодарского DJ Magazine.

DJ MAG Краснодарский край

CLUBS:
Мало что изменилось, тенденции остались прежними. Старые игроки рынка такие как, Какаду расширили зону охвата и теперь возят артистов и в Краснодар, с помощью Public. Совсем недавно открывшийся клуб уже успел перевозить множество звезд международного уровня: Lank, Lokitas, John Creamer (USA/New York), Thomas Gold (Germany/Munich), Pole Folder (Belgium/Brussel), Chris Montana (Germany/Stuttgart), Stephane K. (USA/New York), Stel (Greece/Athene). Жаль только есть проблемы с фейс контролем. Опять же ставка на приглашение иностранцев видимо оправдывает себя. В Какаду паровозом приезжают артисты после пятниц Public. Посетили :Slacker (England), DJ Fish (Москва), Chloe Harris (London), Falko Brocksieper, Austin Leeds, Athony Pappa и др. . .

Digger летом особенно ничем не удивил, как всегда, гламурные брендовые вечеринки. С начала сезона, на наш взгляд, политика приглашения артистов изменилась, приезжают очень много DJ-ев играющих электро и минимал (techno).
В этом году на танцполе клуба отыграли такие проекты, как Pythonproject, Smash TV, B-Voiсe, Ziggy Kinder (Live / Koln, Germany) и др.
При поддержке промо команды Diggera открыто новое заведение Mайями, которое займет свое место в клубной жизни города.

Наделал много шума в 2007-ом новый клубный проект «Онегин». Успел уже закрыться и открыться вновь. Его посетили Dj Amr Zaki (Egypt, Pacha), DJ Lance Jordan (New York, USA/Pacha).

Небеса сумели привезти множество знаменитых диск жокеев, таких, как Dave Seaman, Moonbootica, Milk&Sugar, FREEMASONS, Francesco Diaz, THE SCUMFROG, DJ JARUL, TIMATI & DJDLEE, DJ York, DJ ANTOINE, Steve Edwards, BODYROX, HedKandi DJs.

Вечеринки в клубе ERA ознаменовались ужесточенным фейс контролем, его посетили :DJ Kris Broderick aka KrisBee, dj Jerome Isma-Ae (Jee Productions, Future Funk, Germany).

В DK JD в этом году отыграли ATOMIC HOOLIGAN ,FUTURE PROPHECIES.

В Калашникове проходили мероприятия Utah M. Paul, который привозил проект DP-6, Толика Пушкина и др… .


Музыкальные сети и релизы :
Что касается сетей, то Трек в этом году сильно вырос и стал гораздо агрессивней использовать рекламу. Вышло несколько дисков от Utah M. Paul, и Pitkin. В Эско выходили диски Sexton-а, Simak De Litvin, Snejniy, Bessonniy и пр…


Radiоshow:
По прежнему рулит радио шоу CLUBMIX, которое кстати начало свое вещание на радио Dinamit FM. А также общение с ди-джеями по 107. 7 Марины Сапуновой и Неонилы. Южно российские музыканты также продолжают издаваться на зарубежных и российских рекорд лейблах. Alexander Miguel, X. S, Ptr Stacho, Tunerman, Azamat Dagis, и др. .


Интернет ресурсы :
С появлением Онегина в этом году Краснодар узнал о ГЕОМЕТРИИ. Сайт реально стал популярным буквально за несколько месяцев своего существования. Теперь можно не только по слухам узнавать о прошедших событиях, но и видеть их своими глазами. Также успешно работает discotime.ru


DJs
По нашему мнению самым популярным DJ-ем этого года стал SEXTON. Сделали такой вывод на основании данных о продажах его альбомов, а также на основании мнения специалистов, которые зафиксировали наибольшее количество запросов именно его имени среди ди-джеев края в Интернет, учитывались количество гастролей и статус ночных клубов, в которых выступал DJ.


ИТОГ:
В итоге можно отметить, что в целом изменения есть. Во первых новость об олимпиаде обязательно повлияет на расклад сил в крае и в клубной индустрии.
Привоз иностранной звезды так и остался главным определяющим фактором модного мероприятия. Возможно это происходит потому, что в Нашей стране нет настолько талантливых артистов, но скорее это процесс всеобщей истерии гламура и тяги к раскрученным западным брендам. За год появилось несколько очередных клубных проектов, но рассчитаны они либо на самую молодую аудиторию клубной тусовки, либо на так называемую «Золотую молодежь». На, «средний класс» и андерграунд все еще работают лишь не многие заведения. Повлияли и на наполняемость клубов приемы ГНК летом. Совершенно бесцеремонные проверки привели к значительному оттоку «позитивных» людей. Это конечно же сказывается на атмосфере мероприятий. Приезд диск жокеев из TOP100DJ MAG стал приятной неожиданностью для всех. Жаль только, что они стали гостями отдельного клуба, а не большого мероприятия. Ситуация с авторским правом также продолжает изменяться в лучшую сторону. Пиратов задерживают и сажают, но на наш взгляд эти меры пока не настолько действенны.
В 2008-ом году обещает появиться рейтинг лучших Dj-ев Краснодара. Надеемся на объективную оценку, организаторов и правильное понимание такого рейтинга.
Еще одной положительной для нас новостью стало появление DJ MAG в Сочи. Поэтому далее можно прочитать о ситуации с ночной жизнью в этом городе.


СОЧИ ИТОГИ 2007:

СLUBS:
В 2007 году в Сочи закрылось несколько клубов. Это имевшая большое значение в прошлом "Галерея" и массово-популярный "Saint-Tropez", время от времени собиравших массовую аудиторию на иногородних ди-джеев Sexton`а, Катю Ванилу и др. В конце года стало известно о смене руководства в клубе "Плюш", который теперь не функционирует. Уравновесилось это все открытием весной клуба "Кайман", эпизодически проводившего забрендированные пати с привозами в частности Дмитрия Алмазова и Сергея Пименова и огромного клуба "Галактика". Также посмотрим, как изменится расстановка сил с появлением клуба "Газ".
Перелома в тенденциях 2007 год в Сочи не принес. Промоутеры за редким исключением не считают нужным везти известных диджеев, а организуя привоз, не знают, каким образом их правильно рекламировать и как позиционировать мероприятие. В основном клабберы лицезреют звезд на мероприятиях, щедро подогретыми рекламными бюджетами транснациональных компаний. Мало какие клубы в Сочи ведут осознанную музыкальную политику и на этом фоне 2007 год был очень удачным для клуба "Буржуй".


Музыкальные сети и релизы :
Издательская активность местных диджеев вылилась в выпуск миксованного диска диджея Найденова для клуба "Галактика". Также выпустил свой альбом mash-up ремиксов старожил клубного Сочи - dj Speedy.


Radiоshow:
В начале года на волнах Макс ФМ прочно обосновалось радио-шоу "Максимальный отрыв". Каждый день (!) с 22:00 до 00:00 звучат миксы сочинских и краснодарских диск-жокеев, а по пятницам шоу проходит в прямом эфире, когда с гостями в студии общаются вживую и посредством телефонных звонков.


Интернет ресурсы :
Крупные федеральные сайты принялись разрабатывать тему ночной жизни и ночных клубов в олимпийском Сочи. К ним среди прочих относится и allcafe.ru. Однако в развитии этого сегмента интернета будет 2008 год. Из значимых событий 2007 года стоит отметить налаживание более-менее постоянных поступлений репортажей на сайте Геометрия. Статистика посещения сайта закрыта. Продолжает работу nightsochi.ru


О журнале:
DJ Magazine- журнал о клубной культуре, танцевально музыке, моде и новых технологиях в шоу-бизнесе. Пожалуй, единственное глянцевое издание клубного формата. Материалы подготвлены всемирно известным британским журналом DJ и российским DJ Культура. Интервью с диск жокеями, фотографии с вечеринок, обзоры новых релизов и DJ-оборудования, советы профессионалов и светских тусовщиков. Статьи об инновациях, технологиях, течениях в андеграунде и гламурных песонажах ночной жизни. Dj Mag - журнал для тех кто в теме +exclusive CDs


Комментарии  

 
0 #1 15.01.2008 18:06
Господя, че ж так все однобоко-то..
 
 
0 #2 15.01.2008 20:05
Согласен с Соларом что статья однобокая. Удивило так же незнание многих ньюансов ( как многие заметили про привоз диджея Рича в Небеса). Или например каким образом ужесточился фейс-контроль в Эре, если теперь туда пускают абсолютно всех.rnТак же непонятно каким образом делалась оценка Сочи. Хорошо что написал про клуб \"Газ\", но почему ни слова о \"Платформе\".rnМного и других спорных вопросов не буду про все писать.rnБио если Вы берете на себя такую серьезную миссию, как подведение клубных итогов, то и подходите к этому вопросу более серьезно и не однобоко.
 
 
0 #3 15.01.2008 20:51
пару слов о Плотформе - дорогая дискотека для проституток. к клубной культуре это имеет мало отношения... да - красиво, да - круто, но это больше ресторан, а не клуб. и музыка там - шляпный дискохауз
 
 
0 #4 15.01.2008 23:44
короче био не позорься удали эти псевдоитоги, пока по шляпе кто-нить не настучал
 
 
0 #5 16.01.2008 04:57
зато правда
 
 
0 #6 16.01.2008 05:17
to Дима ПарийrnДим напиши пожалуйста когда ты у нас последний раз был,чтоб делать выводы ?rnто НьюсмейкерrnНе совсем согласен про Платформу,очень достоянное заведение и могу сказать одно,что в Сочи круче пока я не видел !!! И такое заведение очень нужно для Сочи где обеспеченные люди могут с удовольствием потратить деньги !!! rnзы/Для всех остальных кто обвиняет в статье Сергея Био рекомендую прочесть название темы - Клубные итоги 2007 года dj mag юг ,на сколько я знаю он не имеет никакого отношения к этим итогам !!!
 
 
0 #7 16.01.2008 13:40
Дима Парий, а \"итоги\" клубной недели в журнале \"Выходной\" однобокими ну никак не назовешь...
 
 
0 #8 16.01.2008 14:51
Мало того, что статья абсолютно бредовая, так автор еще и русского языка не знает. Это нормально?
 
 
0 #9 16.01.2008 15:00
В общем так.(этот текс должен был разместиться на кубань ру)rnхочу сделать некоторые поправочки :rn1-dj rich - ошибка,rn2-to lifa это не бред и не стыдоба, а итоги подводит краснодарское представительст во журнала dj magazine russia, удалять никто ничего не будет и твоего мнения, когда спрашивали, ты общаться отказался, помниться еще в ноябре. rnКстати Алексей! carlos ererra, чтоб ты знал- не может быть, как ты выразился \"бедой в принципе\" тк это уважаемый редактор известного глянцевого издания Краснодара. rnТак что с выражениями я прошу быть корректней.rn3- Одностронне ? Согласен, но на это есть ответ в тексте \"поэтому данный материал – лишь сугубо личное мнение представителей краснодарского dj magazine.\"rn4- На сообщения вроде \"гостя\" и подобные комментариев у меня нет. Пишите что хотите. rn5-to durton, я бы попросил без выражений. Когда ты выпускал свою передачу никто (по крайней мере я) ее \"бредятиной\" не называл. rn6- Бибикин, ну на твои сообщения совсем нечего ответить, эмоции какие-то.rnrnТакже хочу отметить для всех! rnЭтот текст был написан по методу экспертных оценок, поэтому, возможно он получился и суховатым и субъективным. Было бы лучше, если бы тут писали конструктивные предложения и указывали на объективные ошибки. rnСкоро выйдет top 100 best dj 2007 от dj mag, и там также вы увидите подведение итогов, только международного уровня, поэтому мы продолжаем политику и философию издания и подводим ежегодные итоги в он-лайн режиме с нашим партнером- сайтом discotime.ru .(а тут уж как получается, по моему в тексте минимум рассуждений максимум фактов, которые имели место быть!) rnrnrnАлкивиад -согласен! Дмитрий удивляться нечего, эти нюансы(rich или фейс контроль в эре) это- действительно ньюансы, которые не оказывают решающего влияния на развитие клубного бизнеса.
 
 
0 #10 16.01.2008 19:06
экспертные оценки - вот ключевые слова, открывающие понимание этой статьи. коментаторы могли бы дописать в каментах то, чего не хватает, а не стыдливо укрывать \"много и других спорных вопросов не буду про все писать\". вот вы напишите, а там виднь будет!
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031