Клубные итоги 2007 года DJ MAG юг

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Итоги 2007 года DJ MAG юг
В этом году мы решили не делать никаких голосований, как говорят маркетологи «выборка» в Интернете слишком мала для объективной оценки общественного мнения, поэтому данный материал – лишь сугубо личное мнение представителей краснодарского DJ Magazine.

DJ MAG Краснодарский край

CLUBS:
Мало что изменилось, тенденции остались прежними. Старые игроки рынка такие как, Какаду расширили зону охвата и теперь возят артистов и в Краснодар, с помощью Public. Совсем недавно открывшийся клуб уже успел перевозить множество звезд международного уровня: Lank, Lokitas, John Creamer (USA/New York), Thomas Gold (Germany/Munich), Pole Folder (Belgium/Brussel), Chris Montana (Germany/Stuttgart), Stephane K. (USA/New York), Stel (Greece/Athene). Жаль только есть проблемы с фейс контролем. Опять же ставка на приглашение иностранцев видимо оправдывает себя. В Какаду паровозом приезжают артисты после пятниц Public. Посетили :Slacker (England), DJ Fish (Москва), Chloe Harris (London), Falko Brocksieper, Austin Leeds, Athony Pappa и др. . .

Digger летом особенно ничем не удивил, как всегда, гламурные брендовые вечеринки. С начала сезона, на наш взгляд, политика приглашения артистов изменилась, приезжают очень много DJ-ев играющих электро и минимал (techno).
В этом году на танцполе клуба отыграли такие проекты, как Pythonproject, Smash TV, B-Voiсe, Ziggy Kinder (Live / Koln, Germany) и др.
При поддержке промо команды Diggera открыто новое заведение Mайями, которое займет свое место в клубной жизни города.

Наделал много шума в 2007-ом новый клубный проект «Онегин». Успел уже закрыться и открыться вновь. Его посетили Dj Amr Zaki (Egypt, Pacha), DJ Lance Jordan (New York, USA/Pacha).

Небеса сумели привезти множество знаменитых диск жокеев, таких, как Dave Seaman, Moonbootica, Milk&Sugar, FREEMASONS, Francesco Diaz, THE SCUMFROG, DJ JARUL, TIMATI & DJDLEE, DJ York, DJ ANTOINE, Steve Edwards, BODYROX, HedKandi DJs.

Вечеринки в клубе ERA ознаменовались ужесточенным фейс контролем, его посетили :DJ Kris Broderick aka KrisBee, dj Jerome Isma-Ae (Jee Productions, Future Funk, Germany).

В DK JD в этом году отыграли ATOMIC HOOLIGAN ,FUTURE PROPHECIES.

В Калашникове проходили мероприятия Utah M. Paul, который привозил проект DP-6, Толика Пушкина и др… .


Музыкальные сети и релизы :
Что касается сетей, то Трек в этом году сильно вырос и стал гораздо агрессивней использовать рекламу. Вышло несколько дисков от Utah M. Paul, и Pitkin. В Эско выходили диски Sexton-а, Simak De Litvin, Snejniy, Bessonniy и пр…


Radiоshow:
По прежнему рулит радио шоу CLUBMIX, которое кстати начало свое вещание на радио Dinamit FM. А также общение с ди-джеями по 107. 7 Марины Сапуновой и Неонилы. Южно российские музыканты также продолжают издаваться на зарубежных и российских рекорд лейблах. Alexander Miguel, X. S, Ptr Stacho, Tunerman, Azamat Dagis, и др. .


Интернет ресурсы :
С появлением Онегина в этом году Краснодар узнал о ГЕОМЕТРИИ. Сайт реально стал популярным буквально за несколько месяцев своего существования. Теперь можно не только по слухам узнавать о прошедших событиях, но и видеть их своими глазами. Также успешно работает discotime.ru


DJs
По нашему мнению самым популярным DJ-ем этого года стал SEXTON. Сделали такой вывод на основании данных о продажах его альбомов, а также на основании мнения специалистов, которые зафиксировали наибольшее количество запросов именно его имени среди ди-джеев края в Интернет, учитывались количество гастролей и статус ночных клубов, в которых выступал DJ.


ИТОГ:
В итоге можно отметить, что в целом изменения есть. Во первых новость об олимпиаде обязательно повлияет на расклад сил в крае и в клубной индустрии.
Привоз иностранной звезды так и остался главным определяющим фактором модного мероприятия. Возможно это происходит потому, что в Нашей стране нет настолько талантливых артистов, но скорее это процесс всеобщей истерии гламура и тяги к раскрученным западным брендам. За год появилось несколько очередных клубных проектов, но рассчитаны они либо на самую молодую аудиторию клубной тусовки, либо на так называемую «Золотую молодежь». На, «средний класс» и андерграунд все еще работают лишь не многие заведения. Повлияли и на наполняемость клубов приемы ГНК летом. Совершенно бесцеремонные проверки привели к значительному оттоку «позитивных» людей. Это конечно же сказывается на атмосфере мероприятий. Приезд диск жокеев из TOP100DJ MAG стал приятной неожиданностью для всех. Жаль только, что они стали гостями отдельного клуба, а не большого мероприятия. Ситуация с авторским правом также продолжает изменяться в лучшую сторону. Пиратов задерживают и сажают, но на наш взгляд эти меры пока не настолько действенны.
В 2008-ом году обещает появиться рейтинг лучших Dj-ев Краснодара. Надеемся на объективную оценку, организаторов и правильное понимание такого рейтинга.
Еще одной положительной для нас новостью стало появление DJ MAG в Сочи. Поэтому далее можно прочитать о ситуации с ночной жизнью в этом городе.


СОЧИ ИТОГИ 2007:

СLUBS:
В 2007 году в Сочи закрылось несколько клубов. Это имевшая большое значение в прошлом "Галерея" и массово-популярный "Saint-Tropez", время от времени собиравших массовую аудиторию на иногородних ди-джеев Sexton`а, Катю Ванилу и др. В конце года стало известно о смене руководства в клубе "Плюш", который теперь не функционирует. Уравновесилось это все открытием весной клуба "Кайман", эпизодически проводившего забрендированные пати с привозами в частности Дмитрия Алмазова и Сергея Пименова и огромного клуба "Галактика". Также посмотрим, как изменится расстановка сил с появлением клуба "Газ".
Перелома в тенденциях 2007 год в Сочи не принес. Промоутеры за редким исключением не считают нужным везти известных диджеев, а организуя привоз, не знают, каким образом их правильно рекламировать и как позиционировать мероприятие. В основном клабберы лицезреют звезд на мероприятиях, щедро подогретыми рекламными бюджетами транснациональных компаний. Мало какие клубы в Сочи ведут осознанную музыкальную политику и на этом фоне 2007 год был очень удачным для клуба "Буржуй".


Музыкальные сети и релизы :
Издательская активность местных диджеев вылилась в выпуск миксованного диска диджея Найденова для клуба "Галактика". Также выпустил свой альбом mash-up ремиксов старожил клубного Сочи - dj Speedy.


Radiоshow:
В начале года на волнах Макс ФМ прочно обосновалось радио-шоу "Максимальный отрыв". Каждый день (!) с 22:00 до 00:00 звучат миксы сочинских и краснодарских диск-жокеев, а по пятницам шоу проходит в прямом эфире, когда с гостями в студии общаются вживую и посредством телефонных звонков.


Интернет ресурсы :
Крупные федеральные сайты принялись разрабатывать тему ночной жизни и ночных клубов в олимпийском Сочи. К ним среди прочих относится и allcafe.ru. Однако в развитии этого сегмента интернета будет 2008 год. Из значимых событий 2007 года стоит отметить налаживание более-менее постоянных поступлений репортажей на сайте Геометрия. Статистика посещения сайта закрыта. Продолжает работу nightsochi.ru


О журнале:
DJ Magazine- журнал о клубной культуре, танцевально музыке, моде и новых технологиях в шоу-бизнесе. Пожалуй, единственное глянцевое издание клубного формата. Материалы подготвлены всемирно известным британским журналом DJ и российским DJ Культура. Интервью с диск жокеями, фотографии с вечеринок, обзоры новых релизов и DJ-оборудования, советы профессионалов и светских тусовщиков. Статьи об инновациях, технологиях, течениях в андеграунде и гламурных песонажах ночной жизни. Dj Mag - журнал для тех кто в теме +exclusive CDs


Комментарии  

 
0 #1 15.01.2008 18:06
Господя, че ж так все однобоко-то..
 
 
0 #2 15.01.2008 20:05
Согласен с Соларом что статья однобокая. Удивило так же незнание многих ньюансов ( как многие заметили про привоз диджея Рича в Небеса). Или например каким образом ужесточился фейс-контроль в Эре, если теперь туда пускают абсолютно всех.rnТак же непонятно каким образом делалась оценка Сочи. Хорошо что написал про клуб \"Газ\", но почему ни слова о \"Платформе\".rnМного и других спорных вопросов не буду про все писать.rnБио если Вы берете на себя такую серьезную миссию, как подведение клубных итогов, то и подходите к этому вопросу более серьезно и не однобоко.
 
 
0 #3 15.01.2008 20:51
пару слов о Плотформе - дорогая дискотека для проституток. к клубной культуре это имеет мало отношения... да - красиво, да - круто, но это больше ресторан, а не клуб. и музыка там - шляпный дискохауз
 
 
0 #4 15.01.2008 23:44
короче био не позорься удали эти псевдоитоги, пока по шляпе кто-нить не настучал
 
 
0 #5 16.01.2008 04:57
зато правда
 
 
0 #6 16.01.2008 05:17
to Дима ПарийrnДим напиши пожалуйста когда ты у нас последний раз был,чтоб делать выводы ?rnто НьюсмейкерrnНе совсем согласен про Платформу,очень достоянное заведение и могу сказать одно,что в Сочи круче пока я не видел !!! И такое заведение очень нужно для Сочи где обеспеченные люди могут с удовольствием потратить деньги !!! rnзы/Для всех остальных кто обвиняет в статье Сергея Био рекомендую прочесть название темы - Клубные итоги 2007 года dj mag юг ,на сколько я знаю он не имеет никакого отношения к этим итогам !!!
 
 
0 #7 16.01.2008 13:40
Дима Парий, а \"итоги\" клубной недели в журнале \"Выходной\" однобокими ну никак не назовешь...
 
 
0 #8 16.01.2008 14:51
Мало того, что статья абсолютно бредовая, так автор еще и русского языка не знает. Это нормально?
 
 
0 #9 16.01.2008 15:00
В общем так.(этот текс должен был разместиться на кубань ру)rnхочу сделать некоторые поправочки :rn1-dj rich - ошибка,rn2-to lifa это не бред и не стыдоба, а итоги подводит краснодарское представительст во журнала dj magazine russia, удалять никто ничего не будет и твоего мнения, когда спрашивали, ты общаться отказался, помниться еще в ноябре. rnКстати Алексей! carlos ererra, чтоб ты знал- не может быть, как ты выразился \"бедой в принципе\" тк это уважаемый редактор известного глянцевого издания Краснодара. rnТак что с выражениями я прошу быть корректней.rn3- Одностронне ? Согласен, но на это есть ответ в тексте \"поэтому данный материал – лишь сугубо личное мнение представителей краснодарского dj magazine.\"rn4- На сообщения вроде \"гостя\" и подобные комментариев у меня нет. Пишите что хотите. rn5-to durton, я бы попросил без выражений. Когда ты выпускал свою передачу никто (по крайней мере я) ее \"бредятиной\" не называл. rn6- Бибикин, ну на твои сообщения совсем нечего ответить, эмоции какие-то.rnrnТакже хочу отметить для всех! rnЭтот текст был написан по методу экспертных оценок, поэтому, возможно он получился и суховатым и субъективным. Было бы лучше, если бы тут писали конструктивные предложения и указывали на объективные ошибки. rnСкоро выйдет top 100 best dj 2007 от dj mag, и там также вы увидите подведение итогов, только международного уровня, поэтому мы продолжаем политику и философию издания и подводим ежегодные итоги в он-лайн режиме с нашим партнером- сайтом discotime.ru .(а тут уж как получается, по моему в тексте минимум рассуждений максимум фактов, которые имели место быть!) rnrnrnАлкивиад -согласен! Дмитрий удивляться нечего, эти нюансы(rich или фейс контроль в эре) это- действительно ньюансы, которые не оказывают решающего влияния на развитие клубного бизнеса.
 
 
0 #10 16.01.2008 19:06
экспертные оценки - вот ключевые слова, открывающие понимание этой статьи. коментаторы могли бы дописать в каментах то, чего не хватает, а не стыдливо укрывать \"много и других спорных вопросов не буду про все писать\". вот вы напишите, а там виднь будет!
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031