КАZАНТИП'98

Внимание, откроется в новом окне. Печать
ПРОЛОГ
Узнав из достоверных источников о том , что с 7 по 24 августа на Украине проводится "Фестиваль всего на свете , что связано с морем , пляжем , музыкой и сексом", группа отважных новороссийцев двинулась к азовским берегам, дабы воочию убедиться в масштабности и грандиозности этого проекта. Их было трое : непосредственно авторы и их друг Валера.

ТАМОЖНЯ
Бич всех ''каzантиперов'' - таможня. В общей сложности по пути туда и обратно нам пришлось пройти 4 таможни - 2 российские и 2 украинские. Оказывается , таможенники - это очень любопытные и весьма настырные люди. Сравнение показало, что украинские таможенники не менее бдительны, но гораздо более вежливы и к тому же не обделены специфическим чувством юмора - благодаря им мы даже выучили несколько украинских выражений. Нас немало удивил тот факт, что более тщательному досмотру наши вещи подвергались по пути обратно. Этим занялись не только таможенники, но и представители ДАI (по русски - ГИБДД). Странно, ведь если кто-то и вез что-то запрещенное к провозу через границу (думаю, что и без комментариев ясно о чем идет речь), то везли это туда а не оттуда. На наши недоуменные вопросы по этому поводу находчивый украинский таможенник ответил : ''А как же на обратную дорогу ?''.

МЫ ''ПРИЕХАЛИ''
Добравшись до места назначения и убедившись по обилию неформальной молодежи, что прибыли туда, куда хотели, мы ринулись разбивать палатку. Палатка оказалась на редкость крепкая и окончательно разбить ее нам удалось только через час. После этого утомительного занятия мы пошли осматривать окрестности... На пляже мы обнаружили 2 танцпола - главный и второй. В основном все действия проводились на втором танцполе , а в особо знаменательные дни действовали оба. Как обычно к 21:00 ко второй площадке стал подтягиваться каzантипский люд. В эту ночь продюссерский центр ''КОСМОС ПРОДАКШН'' и московский магазин ''ДИСКОКСИД'' обещал фестиваль электронной музыки ''МИРОВОЗЗРЕНИЕ''. Заслуживающими наше внимание участниками были группы ''ВЕСНА НА УЛИЦЕ КАРЛА ЮХАНА'', ''ХОЛОДНАЯ РУКА МОСКВЫ'', ''MOSCOW GROOVES INSTITUTE'', ''ДЕТСКИЙ ПАНАДОЛ''. Паузы между их выступлениями занимал DJ O! чей PROGRESSIVE HOUSE заставлял весь танцпол двигаться в едином ритме.

РЭЙВ ''РЕАКТОР''
Это на самом деле было самое главное и масштабное событие лета'98, которое ждал весь каzантип. По этой причине вход туда был платный и обошелся нам в 20 гривен (примерно $10) с носа. Сразу хотим оговориться, что название рэйва имеет непосредственное отношение к месту его проведения - заброшенной атомной станции, поражающей воображение своими размерами и колличеством денег затраченных на ее так и незаконченное строительство. Первым шоком для нас было количество людей - более 4000 человек , при условии что на каzантип вообще съехалось чуть больше 5000. Звук пробирал насквозь. Ну а как вы думали, 70 кВт? Для сравнения - обычная дискотека на Форумной звучит с мощностью 4-5 кВт. Главным украшением интерьера кроме строительного мусора, безбашенного света и колоритных ди-джеев был настоящий воздушный шар в надутом состоянии, который плавно покачивался прямо в CHILL-OUT'е и при этом не доставал до потолка (прикиньте размер помещения!). В связи с грандиозностью события на ''РЕАКТОРЕ'' играли и выступали только самые-самые, как-то : группы ''RADIOTRANCE'' и ''ARRIVAL'', DJ's : ФОНАРЬ, КОМПАС ВРУБЕЛЬ, САНЧЕС, FISH, SPIDER, SMILE, OLEG LOOPIN, MAGIC B, ШМЕЛЬ. А толпу заводил MC PUNC - колоритный байкер в косухе и шортиках велосипедках. Наши силы иссякли к 6 часам и по дороге обратно нам вслед неслись звуки MINIMAL TECHNO , от КОМПАСА ВРУБЕЛЯ. __Для тех, кому мало, на следущий день устроили вторую вечеринку на реакторе под кодовым названием ''ГЕРМОЗОНА''. Другой свет, другой звук... реактор тот же. Здесь отметились DJ's : ШАХАШ, ЛЕНА ПОПОВА, МИХА ВОРОН, X.P.VOODOO, юное дарование из Минска ДАША ПУШКИНА и многие другие.

''ТРУДОВЫЕ БУДНИ"
Почти все свободное время мы проводили на пляже где, к слову сказать, было немало приятных вещей (особенно для мужской части нашей ''делигации'') : наверное по своей рассеянности большая часть девушек забывала одеть верхнюю часть купальника перед тем как пойти на пляж (а иногда и нижнюю тоже).С трудом оторвав мужчин от созерцания этого великолепия, ''женская половина'' уговорила их сходить на рынок в близлежащий город Щелкино. Это пожалуй, самый оригинальный город из всех, ранее виденных нами. Его оригинальность заключается в том, что он полностью лишен проблемы наименования и переименования улиц по причине их отсутствия. Весь город - это чуть более 100 многоэтажных домов, для перемещения между которыми даже нет необходимости пользоваться общественным транспортом, поэтому его тоже нет.

HAPPY BIRTHDAY ''КАZАНТИП''
Приятный сюрприз ожидал нас в ночь накануне отъезда. Этот день ознаменовался тем, что 6 лет назад, 20 августа группа серфингистов в поисках попутного ветра и хорошей волны забрела на этот азовский берег и заложила основы будущей молодежной тусовки под названием ''каzантип'', позаимствованном на географической карте. В честь этого события работали оба танцпола. На первом колдовали маги винила DJ's : ИНКОГНИТО, САТ, ШАХАШ (приз наших зрительских симпатий), группа ''ТАНЦЫ НА ВОЛЕ'' и другие. На другой площадке происходил массовый улет крыш танцующих, организованный AERODANCE SOUND SYSTEM в составе : DJ's X.P.VOODOO, РЕАНИМАТОР, THOMAS 303, ЛЕНИН, FLY. Звучал исключително GOA TRANCE и оформление было соотетствующим : светящиеся в ультрафиолете изображения Шивы, экзотические наряды участников и танцоров. Воздух наполняли пьянящие восточные ароматы. В лучах рассвета мы, усталые но довольные, отправились домой, оставив самых стойких на танцполе.

ЭПИЛОГ
Дорога домой была для нас желанна, но в тоже время не хотелось покидать этот оазис прогрессивной молодежи так скоро. Благополучно добравшись до Керчи к полудню мы на себе ощутили безграничное гостепреимство Украины. Она никак не хотела с нами расстоваться. Наверное поэтому первый автобус до Новороссийска, на котором мы могли уехать, отправлялся поздно ночью. Дальнейший путь : (Порт Крым - переправа - Порт Кавказ - Новороссийск) нам пришлось преодолеть самостоятельно на перекладных. Приятно было снова ощущать себя дома, но уже не хватало той неформально-тусовочной атмосферы, которая царила в августе на каzантипе.



Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

http://bru-ss.ru/ нижегородская ритуальная компания нижний новгород. .