Jon O Bir – “золушка” из Ноттингема

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Джона О Бира (Jon O Bir) вполне можно назвать self-made man – человек, который сделал себя сам. За один 2002 год он проделал путь от никому неизвестного ди-джея до резидента всемирно известного бренда Godskitchen. С этого момента началось его восхождение к музыкальному Олимпу. Сейчас он играет по всему миру, ведет свое радио-шоу Ways & Means, организовал свой лейбл Conspiracy records, его треки играют ведущие ди-джеи мира, он сотрудничает с такими музыкантами как Gareth Emery и Airwave, а его альбом “From Within” выйдет летом на всемирно известном лейбле Vandit. Двухчасовой сет Джона в геленджикском клубе Western X Club стал настоящим подарком для поклонников прогрессив транса. Эмоциональный во время выступления, он оказался очень веселым и интересным собеседником. Отыграв, Джон любезно согласился ответить на вопросы портала discotime.ru.
Jon O Bir
Андрей: Джон, прежде всего спасибо за сет!
Джон: Спасибо!

А: Это твой первый приезд в Россию?
Д: Третий. До этого я был в Санкт-Петербурге и Москве.

А: За рубежом хорошо знают именно Москву и Питер. Ты не боялся ехать в “незнакомый” Краснодар?
Д: Нет-нет, я никогда не слышал о нем до этого, но для меня это стало отличным опытом. Я вообще очень люблю путешествовать. С другой стороны, я провел здесь мало времени – прилетел 5 часов назад и скоро опять улетаю.

А: Джон, ты играл во многих странах, за последний месяц ты отыграл в Польше, Шотландии, США, Англии и вот теперь в России. Можешь ли ты сравнить клабберов в разных странах, чем они отличаются?
Д: Да, конечно. В Англии люди гораздо более спокойные, их достаточно нелегко расшевелить. Они пресыщены большим количеством вечеринок, их трудно чем-то удивить. Другое дело в Польше, России. В этих странах очень свежая атмосфера и очень хорошие люди. Мне нравится здесь играть.

А: Где тебе больше всего понравилось выступать, и где нет, и почему?
Д: Мне нравится играть почти везде, я неприхотлив. Дайте мне 2 деки, и я отыграю где угодно (смеется). Это моя работа и я ее очень люблю. Если же говорить о самом любимом месте, то это Сингапур. Там потрясающая атмосфера!

А: Вопрос, который возник во время твоего сета. Многие ди-джеи, приезжавшие в Россию и на Украину, играли в своих сетах сначала классический транс, а позже переходили на тек транс. При этом все отмечали, что жесткий, притехнованный саунд, очень популярен в Восточной Европе. Ты также во второй половине своего сета играл достаточно жесткий тек транс. Это было запланировано заранее, или ты ориентировался на реакцию людей во время выступления?
Д: Я стараюсь чувствовать настроение танцпола. Начинаю чаще с легкого и светлого звучания и постепенно перехожу на более тяжелый саунд. Мне нравится именно такое построение сета.

Jon O BirА: Давай вернемся к началу твоей карьеры. Догадывался ли ты, что битва ди-джеев, проводимая М8 & Passion, так круто изменит твою жизнь? (прим.: вскоре после победы в этом конкурсе неизвестного ранее Джона О Бира пригласили резидентом в Godskitchen).
Д: Нет, совсем не ожидал. Я узнал об этом конкурсе в журнале М8, и это был шанс показать себя. Но я никак не думал, что выиграю. С этого момента все и началось. Я получил приглашение в Godskitchen и вот… все завертелось (смеется).

А: Скоро выходит твой альбом “From Within” на лейбле Пола Ван Дайка Vandit. В чем его концепция, что ты хотел им сказать?
Д: Альбом называется “From Within” (“Изнутри”) и это название означает взгляд в себя, на музыку, которая внутри меня. В альбоме 14 треков и большая часть из них сделана в моем фирменном стиле, а часть – скорее экспериментальная работа. Этот альбом показывает мой внутренний мир – то, что я люблю, то, что я делаю и то, что я буду делать в будущем.

А: Джон, назови свои самые любимые треки прошлого года.
Д: О-о-о, хороший вопрос (смеется). Ну вот пожалуй Big Sky (прим.: John O Callaghan feat. Audrey Gallagher - Big Sky (Agnelli &Nelson Remix)). Еще… еще очень понравились треки, которые выходили на моем лейбле Conspiracy. Особенно треки Activa (прим.: Rob Stevenson – Activa – партнер Джона О Бира по лейблу).

А: “Bouncebackability”, “The Promise I Made”, “Escapade”, “Ways & Means” – какой из твоих треков тебе больше всего нравится?
Д: Наверное “Ways & Means”. Этот трек создан в один из лучших периодов в моей жизни, я сейчас, наверное, могу назвать себя счастливым человеком. Еще мне очень понравилось сотрудничать с Airwave, это было незабываемо. Ну и мне очень нравится ремикс Пола Ван Дайка на трек “Ways & Means”.

А: Твой лейбл, Conspiracy records, известен своей поддержкой молодых талантов. Кто из них станет открытием в 2008 году?
Д: Мы подписали нескольких российских продюсеров, таких как Anton Firtich и человека, который пишет музыку под именем Cramp. У них очень необычное, новое звучание. Я думаю, эти двое станут открытием в этом году.

А: Еще один вопрос о лейбле. Ты ожидал, что релиз Peter Martijn Wijnia – Not The End будет таким успешным?
Д: Я знал, что это очень хороший трек. Но все равно его успех стал для меня приятной неожиданностью.

А: Про твои ближайшие творческие планы мы знаем, а что ты можешь сказать о своем партнере Activa?
Д: Роб отличный продюсер! Недавно появился трек “Remember”, а скоро у него выйдет еще один релиз “End Of Summer”.

А: Джон, чем ты занимаешься в жизни – помимо музыки?
Д: Спорт, особенно футбол. Еще я очень люблю рисовать.

А: Можешь ли ты позволить себе в Англии заниматься только ди-джеингом и этим зарабатывать на жизнь?
Д: Это очень трудно, практически невозможно. Это могут позволить себе только самые известные ди-джеи, которые постоянно гастролируют и играют за рубежом – в Америке, Азии. Пит Тонг, например.

А: Ты сказал, что любишь футбол. За какую команду ты болеешь?
Д: (задумался).

А: Ты живешь в Лондоне?
Д: Нет, в Ноттингеме.

А: Значит, ты болеешь за местный Ноттингем Форест?
Д: Не-е-ет (смеется). В Ноттингеме есть еще одна футбольная команда Notts County. Правда она играет в четвертой лиге и занимает там второе место с конца (всеобщий смех).

А: Джон, смотрел ли ты матч между сборными России и Англии в прошлом году, когда Россия выиграла со счетом 2:1?
Д: Следующий вопрос (смеется). На самом деле нелегко вспоминать, но Россия заслужила победу. Потому что за Англию играли 11 индивидуалистов, а за Россию – команда. Так что русские полностью заслужили победу.

А: Что бы ты посоветовал молодым российским ди-джеям и музыкантам? Твой рецепт успеха, рецепт от Джона О Бира?
Д: Работа от чистого сердца. Если вы любите музыку и хотите что-то сделать - делайте, дерзайте. И делайте это с любовью. Я начинал с битвы ди-джеев, а скоро стал резидентом Godskitchen. Очень многое изменилось с того времени, но я по-прежнему думаю, что важнее всего огромное желание и любовь к музыке.

А: Спасибо за ответы!
Д: Пожалуйста!

Беседовал Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Автор выражает благодарность за помощь в организации интервью Юрию Гаврилову и администрации Western X Club.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031