Эксклюзивное интервью с LEAMA

Внимание, откроется в новом окне. Печать

На этот раз благодаря сarica rec мы смогли взять эксклюзивное интервью у одного из знаменитых музыкантов LEAMA, также известного участника дуэта Leama&Moor. Его треки были замечены 1-ом миллионе дисков, проданных в этом году, таких ди джеев, как:
Hed kandi - Twisted disco
Global underground - Passport
Paul oakenfold - Great wall of china
Paul oakenfold - Travelling
Steve Lawler - Home
Tiesto - Nyana
Tiesto - In search of sunrise 5
Renaissance - Awakenings
Global underground - Nubreed
Gatecrasher - Digital
Perfecto 2 - The collection
Euphoria - Deep and chilled
Ministry of sounds - T- nation future

1. Какую музыку ты слушал в детстве, кто повлиял на твое музыкальное восприятие?

Leama:«На меня оказало влияние творчество множества людей, главным образом, когда возникла синтезированная музыка и Jean Michele Jarre , Vangelis , Kraftwerk и Tangerine Dream, которые написали такие загадочные саундтреки к фильмам.
Такого рода музыка изумила меня и вдохновила сделать что-то подобное. Так же мне очень нравились Pink Floyd и другие группы, которые я слушал в начале 80х, например Talk Talk.»

2. Когда ты начал писать музыку? Сколько времени прошло с этого момента до твоего первого релиза?

Leama:«В первую очередь, я занимался ди-джеингом, но у меня всегда была идея писать треки как только появится возможность. Со временем я начал знакомиться с разными ди-джеями, такими как sasha и parks & wilson и больше крутился среди людей, кто уже пишет музыку.
Году примерно в 1997 я услышал по ТВ песню, которая показалась мне подходящей чтобы с ней поработать, и я сделал все, что мог чтобы узнать что это было. Это оказался Malcolm Mclaren (из sex pistols), и так я бегал пока не нашел его и спросил могу ли сделать версию его песни. Когда он наконец согласился, мне понадобилась помощь, так что я привлек parks & wilson и мы занялись работой. Трек тогда вышел очень хороший и получил отличную поддержку от таких ди-джеев как sasha и digweed. Вот так я начал писать музыку.
Вскоре после этого я начал время от времени делать какие-то треки и ремиксы там и сям и тогда дело действительно сдвинулось.»



3. Из чего ты черпаешь вдохновение?


Leama:«На самом деле, из всего. Я слушаю очень много новой музыки, как электронной, так и музыку различных ансамблей и меня вдохновляют многие люди. К тому же меня всегда вдохновляли авторы саундтреков к фильмам, которые часто наводили меня на какую-нибудь мысль.
Также я стараюсь почаще появляться где-нибудь чтобы быть в курсе чем занимаются другие ди-джеи и продюсеры и ухожу с вечеринок наполненный новыми идеями и впоследствии пытаюсь что-то делать в студии.
Я думаю, очень важно погрузиться самому в процесс и также не упускать из виду чем занимаются другие.
Конечно, ди-джеинг меня тоже вдохновляет… особенно когда удается побывать в красивой солнечной стране и отыграть отличную вечеринку. Те чувства, что остаются иногда от ощущения себя частью чего-то подобного, очень стимулируют вернуться в студию и написать что-то, что отражало бы то, как ты только что провел время.»

4. Сколько времени ты проводишь в студии сейчас? Какое у тебя соотношение между ди-джеингом, созданием музыки и отдыхом?

Leama:«Вообще, в студии я каждый день, потому что она находится в доме, где я живу… так что даже если я не пишу музыку, я слушаю новые вещи и набрасываю демо. Но у меня обычно есть какой-нибудь проект в разработке и все распланировано заранее.
Музыка занимает всю мою жизнь… написание музыки, ди-джеинг, собственный промоушн или прослушивание музыки это мои будни, и так будет всегда. Это почти что единственная вещь, которая меня интересует не считая футбола и кулинарии.»

5. Расскажи о будущих релизах на твоем лэйбле

Leama:«Есть пара треков leama, которые я должен закончить к определенному моменту, но после работы как leama and moor, я работаю с моим другом, это талантливый ди-джей и продюсер James Davis. Мы создали альянс «Grafiti»
Мы уже сделали ремиксы на Jose Gonzales, Three Drives и сделали несколько своих треков, например «Ghettotech» (который подписан на Cyber records в Голландии, куда войдет D Dub remix). Еще у нас есть совместный сингл с фолк-группой The Steals, он называется Sinner и скоро выйдет в свет.
Кроме того, мы уже сейчас работаем над новыми синглами. Классно то, что James для меня вроде как и лучший друг, так что мы очень хорошо ладим и у нас схожие вкусы в музыке, поэтому работать вместе легко.
Не говоря уже о том, что будут еще и другие запланированные совместные работы.»

6. Как ты относишься к пиратским мп3 трекам? Сейчас очень много файлообменных сетей, где можно бесплатно скачать почти любой трек.

Leama:«Пожалуй, как человек, который зарабатывает музыкой, я всегда был против этого и был бы расстроен, если бы какая-то моя работа появилась на этих сайтах еще даже до официального релиза. Я думаю должно быть какое-то регламентирование. Хотя конечно понимаю, что множество людей во многих странах не имели доступа к такого рода музыке и, следоватально, только на таких сайтах ди-джеи могли найти музыку. Но это было в основном когда ди-джеи рассчитывали на покупку виниловых записей, но теперь все доступно для скачивания в цифровом виде и каждый где угодно может найти нужный трек в то же самое время и у нас у всех есть доступ к этому.
Так что я думаю должна быть какая-то шкала времени, по которой треку не позволяется появляться на таких сайтах пока не пройдет определенное время после его релиза.
Но если быть честным, совершенно невозможно остановить людей обмениваться файлами в пиринговых сетях.»

7. Как ты думаешь, "цифровая революция" уже позади, или нас еще ждет что-то интересное?

Leama:«Это определенно интересно и вне сомнения за будущим.
Я только надеюсь что виниловые записи не пропадут полностью, потому что это был бы позор. Но это здорово, что сейчас ты можешь написать трек и отправить его прямо ди-джею не важно где он находится в мире. Можно делать покупки прямо из дома и это здорово. Что касается ди-джеинга, сейчас появилось гораздо больше возможностей. Можно редактировать треки в зависимости от того, как хочешь их играть и делать специальные версии, стало легче контролировать процесс в живом выступлении и использовать какие-нибудь приемы, эффекты и лупинг. И еще ведь есть такие программы, как ableton live, которые открывают полностью новые возможности для выступления, хотя я до сих пор покупаю cd и использую ableton только в студии. Я думаю, было бы здорово объединить и то, и другое и использовать в выступлении.
Тем не менее, мне по прежнему нравится видеть ди-джеев, играющих на виниле… это вызывает у меня улыбку ;-)»

8. Знаком ли ты с творчеством российских музыкантов и что думаешь об их потенциале и перспективах на международной электронной арене?

Leama:«Я слушаю все больше и больше русских продюсеров электронной музыки и их работы становятся определенно лучше.
Пусть даже я никогда не играл в России, я вижу там зарождается что-то очень особенное и был под впечатлением от музыки, которую мне присылали.
Русские наступают ;-)»

9. Какими качествами должен обладать ди-джей, чтобы быть успешным?

Leama:«Мотивированность, хорошая позиция, собственный стиль и направление. Ди-джей должен стремиться произвести впечатление. Также нужно быть в курсе того, что происходит вокруг и стараться двигаться впереди насколько возможно.
К тому же, сейчас в таком возрасте это очень помогает реализовать себя и как продюсера, эти профессии идут рука об руку.»

10. Твои пожелания, читателям сайта и людям, слушающим электронную музыку.

Leama:«Спасибо за то, что уделили время прочитать это интервью и пожалуйста, продолжайте поддерживать электронную музыку. Я очень надеюсь, что в скором времени у меня будет возможность приехать в ваши города с выступлениями.»


Комментарии  

 
0 #1 16.11.2007 13:22
Странно, еще несколько дней назад читал это интервью на одном трансовом форуме, которое было выложенно там еще аж в октябре, для кого интересно все же брал эксклюзивное интервью сarica rec, и действительно ли оно эксклюзивное, если оно уже давно есть в инете на многих сайтах?
 
 
0 #2 16.11.2007 21:58
на каком именно трансовом форуме ?
 
 
0 #3 16.11.2007 22:24
Если даже ты и видел где-то это итервью, и что? Я могу тебе со 100% гарантией сказать, что его эксклюзивно взяли ребята из carica records у leama! А то что его кто-то там повесил на какой-то форум- это уже абсолютно не важно! Если тебя интересует конечно именно ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ данного интервью! А что касается \"многих сайтов\",Я не стану отрицать что оно взято именно в октябре-ноябре, да ! И было отдано еще одному российскому сайту и не исключено, что каким-то образом могло попасть и на форумы! Из -за переговоров о размещении мы немного припозднились, но это лишь потому, что это начало размещения подобного контента на discotime.ru. Самое главное что теперь таких иинтервью со знаменитостями будет больше. И все кто может нам в этом помочь, мы будим рады.
 
 
0 #4 19.11.2007 20:46
щас в нете все перепечатываетс я, посмотрите на redtram. Дело не в уникальности, а том насколько быстро и удобно человек узнает о новости !
Зачем человеку лазить по всему нету, чтобы что-то узнать? Проще все агрегировать
 
 
0 #5 20.11.2007 23:49
anton meskalin
Вот ссылка:rnhttp://www.in-trance.info/index.php?showtopic=25039
Это не единственный форум, если в Яше поискать. Прояснили ситуацию, это уже хоть хорошо. Будем ждать новые интервью.

cnteam
Как это не странно, но иногда все же приходится лазить чуть ли и не по всему инету;-)
 
 
0 #6 25.12.2008 19:14
Мне очень нравиться ваше творчество. особенно миксы с dj tiesto
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930