Dj – профессия или образ мысли?

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Активная жизненная позиция Александра Луковского уже давно никого не удивляет. Этот человек умеет жить интересно! Крутить пластинки он начал ещё в далёком 96-ом году. В 2004 работал в Санкт-Петербурге на телевидении. Также принимал непосредственное участие в жизни культового радио-проекта «Club Channel». Его сеты  звучали на клубных и open air площадках Новороссийска, Краснодара, Анапы, Геленджика, Славянска-на-Кубани, Дивноморска, Ростова, Санкт-Петербурга и других городов.  Dj Lukovsky - участник всех мероприятий, организуемых DiscoTime.ru в самых разных точках Краснодарского Края, и в настоящий момент является резидентом ночного клуба «Wonderland».


- Что для тебя означает быть ди-джеем?
Кто-то воспринимает ди-джеинг как профессию, кто-то как средство приобретения поклонниц, для меня же это хобби. Впрочем, как известно, многие люди уделяют своему хобби едва ли не больше времени и сил, чем основной работе. И я тоже отношусь к их числу. Впрочем, отдаю себе отчет, что в 40 лет буду довольно глупо смотреться за вертушками и не собираюсь заниматься этим всю жизнь.

- Как ты вообще относишься к критике твоей работы?
Слышать критику нелегко. Если она обоснована - принимаю, стараюсь исправить оплошность в будущем. Если же критикуют для "красного словца", то не вступаю в полемику, не пытаюсь кому-то что-то доказать. Пусть за меня говорят мои дела. Но все-таки гораздо приятнее слышать положительные отзывы о работе. Люди творческие, как правило, тщеславны и падки на комплименты (улыбается).

- В чём главный недостаток профессии ди-джея?
Говорить о недосыпании и постоянной перенастройке биологических часов не стану, это и так очевидно, а вот о другом недостатке расскажу. То, что многим людям дается просто так, от меня требует некоторых усилий. Я говорю о восприятии музыки как единого целого. Для меня она звучит как набор отдельных звуков. Песня или трек воспринимается в виде конструктора, из которого собрана удачная или неудачная композиция.

- Ты всегда доволен результатами своей работы или иногда ругаешь себя?
Как только человек искусства начинает быть доволен своей работой, он умирает как творческая единица. Бывали в моей жизни и удачные выступления и неудачные. Первых, к счастью, больше. Но, даже отыграв самый лучший сет, когда танцпол "стоял на ушах", я все равно думаю, что что-то можно было сделать иначе, и тогда было бы еще лучше!

- Что ты обычно делаешь в воскресное утро?
Чаще всего сплю. Хотя, смотря, что называть утром. Если утро - это 4-5 часов, то как раз в это время я прихожу домой после субботней вечеринки в Wonderland-е.

-Ты ведь занимаешься не только ди-джеингом?
Верно, как я уже говорил, ди-джеинг - это мое хобби. Но все же, несмотря на юридическое образование, вся моя трудовая жизнь всегда была связана с творчеством. Радио, телевидение, реклама - это то, что знаю, умею и то, чем я занимаюсь.

- Расскажи о сайте DiscoTime.ru, как он появился, с чего всё начиналось?
Эту историю я уже неоднократно рассказывал, да и она изложена на самом сайте, но кратко повторю ее. Сайт был задуман в 2003 году, а появился в 2004. Идея создания принадлежала небезызвестному Сергею Bio. Реализацией же проекта занимались мы вместе. Со временем в команду вливались новые люди. Кто-то уходил, кто-то оставался надолго. Сайт уже превратился в портал. Он является самым посещаемым ресурсом клубной направленности в Краснодарском крае, и с мая этого года обзавелся ростовским филиалом.

- Скоро презентация твоего диска, расскажи об этом?
Да, действительно, 18 августа свет увидит очередная компиляция, которую я записал под впечатлением о лете 2007.  Это будет хаус-сборник, состоящий из треков, которые так или иначе заставили меня улыбнуться, задуматься, переживать… Никаких экспериментов и
андеграундных звучаний. Только красивая танцевальная музыка. Диск получился очень легким к восприятию и, надеюсь, будет по достоинству оценен как клабберами со стажем, так и теми, кто далек от ночной жизни и клубных вечеринок. Купить его можно будет в сети магазинов "Эско" и "Видео".

- За 11 лет ди-джейской карьеры никогда не хотелось всё бросить, хлопнуть дверью?
Да нет, не припомню такого. Были периоды, когда я по полгода не становился за вертушки. Так сказать, вынужденный простой. Но потом все опять возвращалось на круги своя. Начиналось резидентство в клубе или регулярные выезды в другие города. А бросать желания не было. Чувствую, что еще не все сказал и сделал…


Комментарии  

 
0 #1 08.09.2007 14:19
Удач, коллега!
 
 
0 #2 23.06.2008 18:58
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930