Ди-джей - это состояние души…

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Мы решили поближе познакомиться с dj Johnson и dj Tunerman - двумя гостями вечеринки, посвящённой трёхлетию нашего портала, которая состоялась 17 марта в клубе Wonderland.
Свою карьеру dj Johnson начал 7 лет назад. За это время он добился немалых творческих успехов. Его можно было увидеть и услышать во многих клубах. Помимо выступлений в Сочи, Johnson активно гастролирует по городам края и России. Он начал карьеру с 2000-го года, переиграл почти во всех клубах Сочи и на разнообразных акциях Bacardi, Red Bull, Open Air 2005 (Sochi) и т.д., был гостем на вечеринках в Новороссийске, Краснодаре, Ростове и других городах юга России.

ДжонсонВ каких клубах ты сейчас играешь?
Dj Johnson: «В Сочи в принципе везде: Буржуй, San Tropez, Плюш, Галактика. Сейчас Плюш на стадии открытия перед летним сезоном. Я поигрываю в разных клубах так, по сету, то есть особо не резидентствую. У меня нет какого-то определённого стиля музыки, который мне нравится. В своих сетах играю electro, electroclach, иногда электроминимал. Вот года 2 назад мне нравился vocalhouse. Я расту вместе с публикой, меняюсь. Сейчас я пришёл к электро, дальше, вполне возможно, будет что-то другое. Не так давно я был резидентом Буржуя, но мы не сошлись с начальством по поводу оплаты, теперь я там иногда выступаю, но как гость».

Ты занимаешься творчеством?
Dj Johnson: «Вот сейчас стало модным писать треки. Есть люди, которые талантливы в написании музыки, существуют те, кто умеют её преподносить. Есть люди, которые обладают обоими этими талантами, это большая редкость. Я делал несколько ремиксов, их наши местные, сочинские, ребята играли. Но я не считаю это каким-то серьёзным уровнем. Понимаешь, чтобы писать качественные ремиксы и заниматься этим профессионально, нужно минимум 4 года, чтобы сидеть за компьютером, разбираться в программах и быть асом в этом. То есть у меня есть идеи, у меня есть какие-то звуки в голове, которые я могу напеть, но это надо ре-а-ли-зо-вы-вать. Для этого нужно несколько лет упорных стараний, у меня нет на это времени, так как днём я очень сильно занят основной работой. У меня есть друзья, которые пишут музыку. Я могу, например, объединиться с каким-то хорошим музыкантом, преподнести ему идею, которую он сможет воплотить в жизнь. На данный момент я планирую заниматься творчеством, но сделать планы реальностью очень сложно. Если у меня появятся лишнее время и лишние деньги, я буду этим заниматься. У нас в России очень много ди-джеев, которые имеют свои треки, но 90 % из этих людей не писали эту музыку, они просто тупо её покупали. Я вот так не хочу. А ди-джеинг – это совсем другой вопрос, здесь можно самовыражаться полностью: ты покупаешь эффектеры, перкуссию, добавляешь разные семплы в музыку. В ди-джеинге нужно всегда оригинально преподносить себя, для этого необходимо хорошее техническое оснащение. Сочинских клабберов сложно поразить чем-то, нужно просто работать над собой. У нас публика уже сложившаяся, хорошая, серьёзная публика. Конечно, есть люди, которым всё равно, кто играет, что и как. А есть люди, которые понимают. И их уже достаточно много, город реально развивается. Я очень люблю Сочи».

Женя, расскажи немного о своём восприятии ди-джеинга.
Dj Johnson: «В большинстве своём ди-джеинг, как хобби. Но половина меня – это всё-таки работа: днём я один, ночью – совсем другой. Ди-джей на самом деле – это даже более чем профессия, - человек должен быть творческий, оригинальный и, наверно, самый важный фактор – чтобы это было у него в душе. Если дело ему не нравится, и он работает только из-за денег, ничего никогда не получится. Ему будет тяжело подняться на какой-то уровень, даже краевой, допустим».

Второй наш гость - Виталик Tunerman - начал увлекаться электронной музыкой в 2001 году. С тех пор его музыкальный вкус изменился раз и навсегда. В конце 2004 г. Виталий начинает серьезное изучение музыкальных программ и теории написания музыки. Предпочтительными направлениями были progressive house, progressive trance и breaks. Создавая свою музыку, Виталик балансирует на грани этих стилей, привнося в звучание что-то новое, передает красивую музыкальную атмосферу, в то же время, сочетая её с жёстким драйвовым грувом. В 2005, всего через год упорной работы, его трек "Electrolyzed" был замечен знаменитым русским электронным музыкантом Александром Поляковым (PPK). Александра настолько заинтересовала работа Виталия, что он без промедления предложил выпустить ее на iRecords.

Алена и ТюнерманВиталик, расскажи о своём сотрудничестве с этим лейблом.
Dj Tunerman: «iRecords основан Александром Поляковым, который был в прошлом участником студийного проекта Атмосфера, этот лейбл в представлении не нуждается. Мне очень нравилась музыка, которая представлялась артистами, подписанными там, в то время я как раз заканчивал первый серьезный оригинальный трек «Electrolyzed». Я нашел контакт Александра и отправил кусочек трека, ему он очень понравился! Как раз в это время распадается Атмосфера и образуется новый лейбл – iRecords! В декабре 2005 г Александр играл в Краснодаре на открытии клуба «Империо», в помещении старого клуба «Quadro», и я в этот день подписал с ним контракт о выпуске трека. Мне пришёлся по душе трек Александа «Восхождение» (Ascension) и я решил сделать на него ремикс, в октябре 2007 трек «Electrolyzed» и ремикс на «Восхождение» вышли в свет digital релизами».

Трудно ли писать музыку, выдумывать мотивы и прочее? Что ты для этого используешь (с технической стороны)?
Dj Tunerman: «Ну как сказать, сначала было очень трудно! Я удивлялся, как пишут вообще эту музыку? Но меня не покидала мысль, что я не хуже других. Так, круглыми сутками я сидел за музыкальными программами, изучая основы создания музыки. Писать музыку, конечно, сложно, нужно не только хорошо разбираться в музыкальной грамоте, но и уметь получать качественный звук. Мотивы возникают сами по себе в голове, примерная аранжировка, потом за делом «раскачивается» и весь трек, что как раз и представляет сложность. Вообще, идея может возникнуть в любой, даже самый неожиданный, момент! Для написания музыки раньше я использовал Logic 5, но в технологиях он сильно отстал, и мне пришлось перейти на Cubase 3, так как более совершенный Logic 7 был предназначен только для Mac OS. Вот сейчас жду Cubase 4. Из устройств у меня: компьютер (core 2 duo 2.13 Ghz/ 2048 mb DDR2), монитор (NEC 20GX2 20 дюймов), звуковая карта (M-Audio Firewire Audiophile), миди клавиатура (M-Audio Radium 49), наушники (Pioneer HDJ-1000) и простые стерео колонки. Хотел вот купить классические мониторы Yamaha NS10M, но их не делают с 2004 года, а купить б/у не вышло! В 2007 году Yamaha выпустила им замену, вот жду поступления новинки в продажу».

Как вообще обстоят дела с творчеством, будут ли твои треки выпускаться ещё где-нибудь в ближайшее время?
Dj Tunerman: «С творчеством дела обстоят прекрасно, работа кипит круглыми сутками. В конце марта на лейбле Pitch Music должен выйти мой ремикс на трек «Drop by Drop» очень хорошего русского музыканта iFrolov, а также это творение будет включено в компилляцию нового саблейбла Armada - Gatecrahser, который возглавляет Armin Van Buuren!»

Над чем ты сейчас работаешь?
Dj Tunerman: «На данный момент я продолжаю работу над своим треком «Magnetic South», который планирую выпустить вместе с треком «Per Aspera Ad Astra». Также начинаю работать над ремиксом на «Anton Chernikov Pres Generation X – Generation X» .

Комментарии  

 
0 #1 23.03.2007 07:44
tunerman маладца !rnrnДавно нигде ничего о тебе не слышал, иногда вспоминал первое появление моего микса у вас на радио (тогда еще dj noise со своим breaks, как программа звалась непомню ). Рад слышать что пишешь музыку ! Респект !
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031