DJ DAVE : « В 1996-ом о клубной культуре в Краснодаре почти ничего не знали»

Внимание, откроется в новом окне. Печать
DJ DAVEРезидент клуба Neo в Москве, экс резидент промо группы Эра, организаторов крупнейших рейвов на юге России, активный участник Казантипа и один из первых клубных диск жокеев Краснодара DJ Dave дает эксклюзивное интервью журналу DJ Культура – ЮГ.

DJ Культура: «Почему решил заняться DJ-ингом?»
DJ DAVE: «Как ни странно все случилось за пределами нашей родины в 1996 году.
Я тогда с друзьями решил поехать в Америку. А именно в NEW YORK. Ночные клубы города произвели на меня неизгладимое впечатление. Там же я купил вертушки, первые пластинки и пульт».

DJ Культура: «После приезда наверное тяжко было делать вечеринки в городе, где о клубной культуре почти ничего не знали?»
DJ DAVE: «Да. Был один только Quadro, но тогда там еще не было вертушек, у меня были единственные вертушки в городе. Встретив DJ –я Клапана, мы начали делать первые вечеринки в «Доме Офицеров» ЖПЛ. Тогда же мы были первыми, кто начал выпускать флаера для клубных вечеринок в Краснодаре. Это было незабываемо».

DJ Культура: «Я знаю ты был участником промоушн группы Эра? Расскажи откуда она вообще появилась?»
DJ DAVE: «Это была целая команда, в которую помимо других входили: Роман Левицкий - рекламный менеджер, Николай Петров – дизайнер, и Я - DJ Дейв. Мы занимались организацией глобальных мероприятий от А до Я. Все знают наши мероприятия в ДК ДЖ, техцентр ГАЗ, выставочный центр Зип. Они запомнились своей массовостью (до 5000 чел) и приездом именитых звезд из Москвы».

DJ Культура: «Почему все остановилось?»
DJ DAVE: «Все имеет свое начало и конец. Скажу лишь, что после вечеринки на заводе Зил, дирекция запретила проводить подобные вечеринки мотивируя это тем, что «Рейверы расхитят все секреты завода».

DJ Культура: Какую музыку играешь, и какую играл раньше?»
DJ DAVE: «Начинал с goa trance и acid, а сейчас progressive и deep».

DJ Культура: «Часто бываешь на гастролях?»
DJ DAVE: «Довольно часто, в основном по Югу России, я там более известен.

DJ Культура: Говорят ты был участником Казантипа с 98-ого года? Почему сейчас перестал туда ездить?
DJ DAVE: «Не знаю, когда я ехал на Казантип я тащил с собой вертушки, выбивал у организаторов если не проживание, то хотя бы питание, не говоря уже о гонораре. Сейчас, насколько я слышал, там ничего не изменилось. Хотя не могу сказать, что мне там не нравилось. Вдалеке от дома, работы и проблем люди чувствуют неповторимый дух свободы. Наверное поэтому это место еще живет».

DJ Культура: «Чем отличается атмосфера в клубах Юга Росии и Москвы?
DJ DAVE: «Это наверное люди. Москва огромный мегаполис и в нем больше людей, а значит больше вложения в клубный бизнес и как результат конкуренция. Там, как и у нас можно попасть на хорошую вечеринку, а можно в пустоту. Мне нравиться наши клубы тем, что обычно царит дружественная уютная атмосфера. Кроме того все мои друзья остались в Краснодаре. Там в Москве у меня есть много хороший знакомых, приятелей, но друзей, к сожалению, им не заменить».

DJ Культура: «Какие твои любимые диск жокеи, продюсеры?»
DJ DAVE: «Ну их очень много. В каждом стиле можно найти фаворитов. У некоторых я играл на разогреве, и был рад и горд за то, что мы вместе делаем людям праздник. В 1998 году в МДМ-е участвовал в вечеринке «Киберпанк революция» с Juno Reaktor (London). А из последних наверное в Neo вечеринки c Pascal Feos и Moshik».

DJ Культура: «На кого из Московских диск жокеев ты бы сходил?»
DJ DAVE: «Ну здесь вариации много. Например я бы мог пойти на Санчеса (Deep house вечеринка), на Финиста (Techno вечеринка), даже на Компаса Врубеля сходил бы, в общем ребята из старой гвардии. В этих людях я уверен, они качественно подают музыку, что немаловажно для создания атмосферы в клубе».

DJ Культура: «А как обстоят дела с носителями музыки? Качаешь музыку с нета?»
DJ DAVE: «Я не признаю mp3. Играю исключительно с винила. Ну максимум с компакт диска, который записан с пластинок».

DJ Культура: «Есть какие-нибудь предпочтения в музыке? В лейблах?»
DJ DAVE: «Любимых лейблов нет. Постоянно нахожу что-то новое. А вообще по большей части музыка у меня английская, меньше американской и испанской».

DJ Культура: Что ждешь от будущего? Есть какие-нибудь планы?
DJ DAVE: «Нет. Я человек, который не строит замков из песка. Я не знаю как сложится моя судьба в будущем. Стараюсь жить сегодняшним днем и радоваться жизни».

О журнале: Бывший DJ Культура. В 2006-ом произошел ребрендинг и журнал изменил название на DJ MAG Russia. Журнал о клубной культуре, танцевальной музыке, моде и новых технологиях в шоу-бизнесе. Материалы этого, пожалуй, единственного глянцевого издания клубного формата, подготовлены всемирно известным британским журналом «DJ» и российским «DJ Культура». Интервью с диск жокеями, фотографии с вечеринок, обзоры новых релизов и DJ-оборудования, советы профессионалов и светских тусовщиков. Статьи об инновациях, технологиях, течениях в андеграунде и гламурных персонажах ночной жизни. DJ Mag — журнал для тех кто в теме В каждом номере — эксклюзивный CD.

Комментарии  

 
0 #1 19.10.2007 22:09
Хорошая статья. Очень милое то было время.Единственное порицание (уж не знаю, автору или dave) juno reactor, и не англия, а Франция.
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930