Club Channel «Most Mixed» Dj Rubbin, Dj Misha Xl

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Обложка Club ChannelВ одном Богом забытом фильме о человеческих судьбах (коих в СССР было снято великое множество), был изумительный момент, когда странный психолог в полу мистической больничной атмосфере рекомендовал своему пациенту заняться изменением жизни. Фраза того психолога запомнилась навсегда: «Я могу дать тебе 2 таблетки. От одной ты станешь самым счастливым на Земле, от другой «полезешь на стены». «Таблетка счастья» - в данном случае понятие двойственное, под которым можно понимать, как сотворение настроения, так и мотивацию на подвиги - некую «пилюлю энергичных действий». Остановимся на второй формулировке. А вот к «пилюле грусти и покоя» мы еще вернемся (Не правда-ли напоминает другой эпизод - из фильма братьев Вачовски?)

У меня на столе лежит двойной компакт-диск под аббревиатурой Club Channel «Most Mixed», от Dj Rubbin и Dj Misha Xl. Две музыкальные пилюли – красная и синяя, два восхитительных настроения и две энергии, слепленные в одну упаковку. Начнём с красной.

«Пилюля подвигов». Dj Rubbin (cd1).

Признаться честно, когда взялся за написание рецензии, никак не мог сориентироваться, с чем же у меня ассоциируется Most Mixed Олега Руббина? В голове летали какие-то до боли знакомые, при этом ностальгические ощущения, которые были скорее не абстрактные, а очень даже конкретные. И уж простите за частое упоминание киномира, но тогда вдруг меня осенило! В сознании завязался известный эпизод из фильма «Основной инстинкт». Помните, когда герой Майкла Дугласа приехал в один из гигантских клубов Сан-Франциско, чтобы встретиться с героиней Шерон Стоун, допрашиваемой по делу убийств? Майкл тогда прокрадывался сквозь огромную толпу раскаленных потных тусовщиков, чуя тонны сексуальных позывов, ультрафиолетовые тени, настроение фатальных перемен и техно! Да-да. Тогда звучало дерзкое и чёткое техно.
«Дерзость» и «мотивация», «свершения и подвиги» - именно эти слова доминировали в сознании во время прослушивания Cd#1 Олега Руббина. Чудился тот самый танцпол из «Основного инстинкта», и поначалу, даже как-то не поверилось, что в 2008-м музыка может слышаться настолько же свежо и дерзко, как глоток свежего воздуха! Тут же захотелось взять микс в дорогу, и стать героем.
Как мне кажется, чувство «классической правильной дерзости» в нашем кипучем электронно-инфантильном мире несколько ослабело, когда же оно возникает, нам тут же хочется «найти точку опоры и сдвинуть Землю». Мы очень любим это состояние дерзости, это счастливое состояние, именно в таком состоянии изменяют жизнь к лучшему!

Итак, микс. Он определенно красных оттенков. Откровенно говоря, не ожидал от Олега настолько особенной работы, предполагал, что это будет очередной добротно склеенный progressive house сет, по всем законам микса от Олега Руббина. Ошибся. Появилось даже больше техно эмоций, нежели house. Глубокий, внушительный и гипнотизирующий звук, вкуснейшим образом подтянутые вокальные вкрапления и раздирающие душу в кровь инструментальные партии. Работа стартует в таком несколько задумчиво-оптимистическом духе, как классический хаус микс конца 90-х, переходит ближе к центру в техно вибрации, потом немножечко энергетики в стиле Café Del Mar, а к финалу Rubbin искусно уводит нас в «свою Мекку» - progressive house. Тем самым, как бы давая отдышаться и говоря: «Ну не круглосуточно же подвиги совершать?» Финал получился очень точным, настраивающим на счастье и ставящим многоточие для продолжения.
Одной из удивительных особенностей сета, на мой взгляд, является «работа полутонами». 14 композиций, каждая - как особенный компонент в коктейле, всё это похоже на сложный пазл, который поддается расшифровке не сразу. Предположу, что Олег не один десяток раз продумывал последовательность и воздействие каждого «кирпичика». Весьма интригуют такие звуковые лабиринты, ведь никогда не знаешь какой вариации пазлов ожидать от Dj Rubbin.

В общем, диск «оросил» мою реальность сложно-компонентной дерзостью, и работа займет почетное место в коллекции. Очень уж часто не хватает «пилюли энергичных действий». P.S: Диск рекомендуется всем, кто жаждет изменить жизнь к лучшему.

Переходим к синему цвету.



«Пилюля покоя». Dj Misha Xl (cd2).

Не будем и на этот раз отходить от скромной традиции сопоставлять музыку с кинематографической картинкой, это даст тем, кто еще не прочувствовал миксы, хотя бы приблизительное представление. Но, разумеется, лучше один раз услышать, чем 10 раз вообразить.
Слова, которые крутятся на языке с первых минут звукового посыла Most Mixed Misha Xl – это «искупление и возвращение», «одиночество и покой». Я бы сравнил картинку со старенькой лентой «Мертвый Штиль» (с Николь Кидман). Но даже если Вы не видели или подзабыли эту ленту, представьте: огромный океан и маленькая яхта посреди этого безумия, чувство пустоты и щемящей сиротливости, закаты и рассветы, спутавшиеся в одну багряную бездну, ужасающая тоска по человеку, который за тысячи миль, и всё это на фоне вселенского величия природы и вечности. (А теперь прочтите еще раз предыдущее предложение, только неспешно и вдумчиво)

Микс зарождается, как судно, уходящее в океан - с мягкого, местами интимного и монументального progressive. Обычно под такой звуковой аккомпанемент киноманы передают драматическое движение – поезд, самолет, корабль, автомобиль - на фоне людского смятения и ожидания. Начало колоссальное! Ближе к середине Misha добавляет чуть прохладного, свежего и тонизирующего бриза, как бы заявляя: «Надежда есть, ты справишься». Очень уместно, вкусно и крайне нежно - поразительные ощущения! (обратите внимание на 6-й трек – блаженная нега..)
Почти со шпионской неприметностью вторая половина сета перепрыгивает в энергичный deep-dance house, предваряя эдакий симпатичный хэппи-энд всей истории, возникшей в первой части. Люди хотят счастья, это истина, которая не требует доказательств, поэтому Misha «под шумок» сворачивает бурю, приводит корабль в гавань, сближает любимых и даёт установку жить долго и счастливо!
В связи с этим танцевальным финалом появляется несколько мыслей: во-первых, понравилась «конкретная» концовка, без лишних реверансов и телодвижений. Почему-то такой бескомпромиссности и простоте в подаче начинаешь доверять. Во-вторых: вроде бы всё элементарно и без выпендрежа, но слушается работа на одном дыхании, не затянуто, всё на своих местах и ничего лишнего. В-третьих, как мне кажется, Xl в этой работе, что называется, «отвёл душу», ненавязчиво изрекая: «Смотрите. Я еще и так могу». И последнее: Работа обрывается настолько резко, что поначалу впадаешь в 5-ти секундный ступор: «Как, и это всё?!» P.S: Диск рекомендуется всем, кто не разучился мечтать.



Итог: Финальные раздумья после «прослушивая красной и синей» были тривиальны, с какого же диска начинать знакомство, с диска Rubbin или Xl? Лично для себя сделал следующий вывод: утро комфортней начинать с Most Mixed Misha Xl, а вторую половину дня – с Most Mixed Dj Rubbin. Ведь утро, как время весьма нервозное, хорошо бы «опылить» энергией вечности, глобального спокойствия и лёгкой космической грусти, а послеобеденный и вечерний периоды (особенно у настоящего тусовщика) – дерзким и деятельным драйвом. В общем, тут всё как всегда неоднозначно и каждый смастерит свой уникальный вывод. Остается только приобрести диск, определиться, и трансформировать жизнь к лучшему!

P.S: Кстати, поначалу назначил Олега «в утро», а Мишу «на вечер», но после очередного душещипательного ознакомления, со скрипом модифицировал вывод. Хотя, до сих пор сомневаюсь в правильности.

Артём Солар

p.s. Скоро ожидайте в музыкальных магазинах города Club Channel - Most Mixed vol.2 (DJ Rubbin & DJ Bessonniy), а после нового года гостем серии Club Channel - Most Mixed станет краснодарский DJ Klim.


Комментарии  

 
0 #1 26.11.2008 03:02
Полностью согласна с мнением автора:-) Двойник получился на славу, мне очень понравился!!!!! !!!!! А особенно я выделила для себя диск misha xl, он оставил после себя приятные впечатления и позитивные эмоции))))
 
 
0 #2 26.11.2008 16:49
Охрененный обзор. Ни трек листа, ни информации об исполнителях. Удивляет, что это ужасное провинциальное качество местных ди-джевв еще и популяризируетс я. Текст написан достойно и ошибок удивительно мало, но давно пора обращать обращать внимание на тех, кто работает по-новому.
Рубин давно стал урной кубанской клубной жизни.
 
 
0 #3 26.11.2008 17:35
Да Бог, с Вами!
1) Мне, как слушателю, было абсолютно всё равно, что там за треклисты и исполнители, главное - настроение.
2) Тех, кто работают "по-новому" - пусть рецензируют "новые", а мы старая club channel гвардия (старый друг, лучше новых двух) ("Ограничимся 12-ю стульми, гостинный гарнитур генеральши Поповой интересует значительно меньше. Интересует, но меньше").
3) А насчет Руббина, как урны - было бы значительно хуже, если бы Вы это не написали, ведь равнодушие - самое плохое, что может быть, раз ругают - значит "УМЕЕТ".
4) "Не судите, да не судимы будете".
 
 
0 #4 26.11.2008 17:56
p.s. Надо было слово "Бог" в предыдущем посте с маленькой буквы написать, чёрт, поздно догадался.. Может тогда бы все узнали, как работают не местные, а мАсковские ди-джеи.
 
 
0 #5 27.11.2008 05:17
solar, вы мне нравитесь!
 
 
0 #6 28.11.2008 23:49
Молодца Артём сочно, а главное точно описал настроение cdшек. Вот только в rubbine техно, по мне, не так явно, progressive? - да! rnМне чертовски нравится грустная музыка Олега. Миша как всегда бесподобен.rnИ не слушай ни кого, \"старая\" club channel гвардия была! есть! и будет! и мы горды, что вы у нас есть...
 

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031