Антон Мескалин: «…получить незабываемые впечатления»

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Учредитель Quadrat Underground Group Антон Мескалин ответил на серию блиц-вопросов от портала Discotime.ru

Что сделано?
В прошедшем году было несколько важных и показательных событий. Мы попробовали свои силы в организации крупного мероприятия в аква-парке Экватор с участием артиста Alexander Miguel совместно с Clubmix и Максимом Эгоистом. Долго готовились и вложили много сил и средств. На вечеринку пришло 500 человек, и это учитывая, что в обычный день приходит 150. Мне показалось, что была неплохая атмосфера (пускай и не без недостатков).
Если говорить о российской версии журнала DJ MAG, то, думаю, у этого издания есть перспективы: продажи с каждым годом увеличиваются, и в этом году журнал распространяется в более чем в 50-ти магазинах по краю. В целом же тираж журнала составляет 90000 экз по России и странам СНГ. Если говорить откровенно, то в ЮФО продается всего 4%-6% от всего тиража. Другого клубного журнала такого уровня в стране я не встречал. Сейчас больший упор делается на Lifestyle. Но это направление выбрано не случайно, очевидно, что журнал - всего лишь отражение клубного бизнеса.
Кроме того, попробовал себя в качестве резидента Lounge кафе. Целый месяц работал в Grey Goose Cafe, всегда хотел играть deep-овую музыку.


Что выпустил?
Хочу напомнить, что лейбл Quadrat Underground Group не выпускает собственные релизы, на данный момент мы помогаем артистам, которые нам интересны, выпуститься на других лейблах. В этом году мы подписали контракты на 12 новых треков Alexander Miguel на разных лейблах : Pitch Music, DP6 records, New Born Records, Carica records или Green Snake records.Стараемся сотрудничать с российскими лейблами. В этом году Александр занял 2-ое место в чарте Relise Promo c треком «Lover US», опередив Stan Kolev,— для нас это большой успех! Также моем в миксе для Clubmix Project на DFM звучали наиболее интересные треки южнороссийских музыкантов. Это и Python, и DP6, и PRT Stacho, и RPS Project, и X.S., и VOSK и многие другие… .

Где отдыхал?
Хорошие мероприятия с участием звезд проходили в Какаду. В Эру неожиданно приезжал Moonbeam. Это не может не радовать.

Что обнадеживает?
Надежда на то, что Россия не будет сырьевым придатком, все-таки остается. Много талантливых музыкантов, а, самое главное, есть люди, которые уже не могут жить без клубной музыки, хорошо в ней разбираются. Открываются новые лейблы, такие как NEW BORN. Также Краснодарский край каждый год привлекает огромное количество отдыхающих на побережье Черного моря, уровень сервиса на котором, правда, оставляет желать лучшего. Кризис, кстати, как раз может быть полезен и, возможно, денежные потоки пойдут на развитие инфраструктуры побережья. И у промоутеров появится больше площадок для проведения своих мероприятий.

Что вызывает недоумение?
На мой взгляд, столь низкий уровень клубного развития в стране и в крае связан в большей степени с непониманием его структуры. Основным и самым главным в этом деле является музыка. То есть именно она способна объединять людей. Важно также, кому она принадлежит? Насколько много ее производителей? Защищено ли авторское право? Также не менее важным является мероприятия. То есть, зачем люди приходят в клуб? Какой для этого повод? Большинство хотят получить незабываемые впечатления. Чтобы вечеринка запомнилась, этих людей должно что-то объединять! А повод может быть лишь один – музыка, или то, как DJ ее преподносит! Ни один арт директор не сможет придумывать каждую неделю поводы для праздников. На западе давно это поняли, и там открывают клубы, привлекая в разные дни разных промоутеров для вечеринок. У нас же сложилась традиция: открывая заведения, к качеству звука и музыки относиться, как к второстепенному фактору, в то время как он является определяющим. Люди, открывающие клубные заведения, выходцы из ресторанного бизнеса. У них очень мало общего с клубными промоутерами и воспитание советских времен. Также 90% пиратства и Интернет не дает развития ни рекорд лейблам в России, ни молодым продюсерам. Поэтому на текущий момент модность заведения определяется количеством вложенных средств, а все модные DJ-и едут из-за рубежа. Вот это больше всего удивляет. Появятся сильные игроки, выпускающие и продвигающие свою музыку, – будет намного веселее.
Также вызывает недоумение закрытость отдельных региональных DJ и промоутеров для интервью и прессы. Это очень странно, люди должны знать правду о тех, кто зовет их на мероприятия.

Планы лейбла QUG
При поддержке DJ MAG рано или поздно у нас появится региональная вкладка или приложение ЮГ, где мы сможем публиковать информацию о происходящих событиях. Хочется создать единое клубное информационное пространство. Надеемся также и дальше на сотрудничество с Discotime.ru. Сейчас мы больше экспериментируем. Мы открыты для общения со всеми. У нас есть предложение для клубов. Например, можем дарить номера DJ MAG гостям в их VIP зонах или на ярких мероприятих, как это происходит на Fort Dance. Что касается новых релизов, то у нас накопилось достаточно много хорошей музыки собственного производства, которую мы также начнем выпускать на CD.

Личный ТОР10 лучших релизов года
Ну в этом году больше всего меня удивил Nick Warren GU35. По поводу треков — к ним я отношусь, как материалу, и не могу выделить что-то особенное. Записал несколько миксов, вот в них, пожалуй, и можно найти все самое лучшее.

Пару слов про российскую сцену. Что запомнилось? Наиболее интересное открытие
В этом году в TOP100 DJ MAG попали целых 2 российских Dj-я. Это навевает воспоминания о победах Димы Билана на Евровидении, о Зенита на Евро 2008 и Сочинской олимпиаде 2014. Определяющим будет следующий год, насколько кризис отразится на победах наших звезд. В Российском топе также без изменений, странные топы, они для меня, как параллельная реальность.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031