«Factura» от Sergey Sexton

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Sergey Sexton - один из самых популярных ди-джеев Юга России, а также организатор и продюсер вечеринок. В разное время являлся резидентом DJ Cafe «Стрелка» и ночного клуба «Какаду» (Дивноморск). В данный момент Сергей готовит к выпуску новый микс под названием «Factura», презентация которого пройдет совсем скоро в ночных клубах Public (Краснодар) и VIP Music Club (Новороссийск). Об этом и многом другом Sexton рассказал корреспонденту DJ MAG-Краснодар.

DJ MAG /Krd: Ты выпускаешь новый диск? Расскажи подробнее о нём.
Sergey Sexton: Да, 10–го октября в сети музыкальных магазинов «ЭСКО» выходит в продажу мой новый CD микс – «Factura». Каждый год к своему дню рождения я выпускаю новую компиляцию. Микс «Factura» - это звуковые волны осеннего настроения после жаркого, бурного лета, это музыка с «фактурным звучанием», которую, прежде всего, люблю я сам и передаю свои эмоции счастья людям посредством данного микса.
На диске явное преобладание мелодичного «грува», с вокалом, с интересными лайт-мотивами. Обязательно послушайте, музыка качественная и стоит того, чтобы наслаждаться ей в эту прекрасную осеннюю пору.

Sergey Sexton В начале 2000-х Сергей стал резидентом Dj cafe "Стрелка" (Краснодар). Организатор легендарных "стрелковских" вечеринок, которые запомнились всем, как одни из лучших в Краснодарской клубной жизни.
C 2002 года по 2008 являлся резидентом клуба Какаду (Дивноморск). За этот период он играл на одном танцполе с такими звездами как: Matthew Dekay, Guy j, Will Saul, Pablo Bolivar, Echomen, Anthony Pappa, Barry Gilbey, Mike Monday, Benno Blome, Jeremy P Caulfield, и др. Одновременно Сергей - организатор электрофестивалей, в которых приняли участие яркие представители локальной и глобальной электронной сцены: Falko Brocksieper, Butan, Plasmik, Afrilounge, Patrick Chardronnet, Martin Eyerer, Someone Else, Joachim, Jussi Pekka, Franklin de Costa, Stimming, Dave DK , Information Ghetto, BarBQ, Magic B., B-Voice, Dj Helga, Dj Rust, Dj Chizh и др.


DJ MAG /Krd: Будет ли презентация? Если да, то где? Что это будет за мероприятие?
Sergey Sexton: Всех нас ждут две вечеринки. Первая в Краснодаре 9-го октября в клубе Public. Посвящена она будет моёму дню рождения, на котором я презентую новый CD микс. Первые посетители получат его в подарок. Будут играть я и мои друзья: Utah M. Paul, PRT Stacho (кстати, в данном миксе я использовал его очень хороший трек «Tears »), Dima Crazy, Zarin, Tagir & Masha Go, Simak De Litvin, Neonis. Вторая вечеринка состоится в Новороссийске 10-го октября в VIP Music Club, её организовываю совместно с промо группой Luna Pro и посвящаю презентации нового CD микса «Factura». Будут играть: ETIKET (ди-джей из Санкт-Петербурга, который издался на таких рекорд лейблах, как Global Underground Rec. и Proton Music Rec.), Tolik Filter, Dima Crazy и я – Sergey Sexton с праздничным сэтом. Вот такой будет насыщенный клубный weekend для Краснодара и Новороссийска.

DJ MAG /Krd: О музыке. Где ты покупаешь музыку и в каких магазинах? Как подходишь к отбору музыки? Что для тебя важно: исполнитель, лейбл или есть другие критерии?
Sergey Sexton: Весь материал отбираю и приобретаю с помощью интернет ресурсов. Их в наши дни невероятное количество, как и музыки. Конечно, в этом есть и свои минусы. Очень много времени уходит на прослушивание и тщательный подбор треков для пополнения моей фонотеки, т.к. интернет кишит второсортной музыкой. Основной критерий музыкальной селекции – мои уши и собственный музыкальный вкус.


Сэты Сергея всегда оригинальны. В начале своей карьеры он играл Deep и Тech House. И сейчас он не изменил своему стилю - underground звучанию house музыки.


DJ MAG /Krd: Записываешь ли сам музыку? Может быть, планируешь?
Sergey Sexton: Да, я пытался писать, есть наработки, но всё пока ушло в «стол». Как я сказал, сейчас переизбыток музыки и зачастую она не качественная, поэтому не хочу, чтоб мои личные треки пополнили эту копилку. Лучше не писать ничего, чем писать всякий «шлак». Нужно подходить к процессу создания усердно и основательно, а также самокритично. Пока на это не хватает времени, да и «муза» не заходит в гости. Поэтому на данный момент, да и уже 10 лет, я ди-джей и не вижу в этом ничего зазорного.


Диджейство Сергея началось с экспериментов на школьной радиостанции и участия в дискотеках эпохи серебряного рейва. Именно в это время, во второй половине 90-х, формируется музыкальный характер, стилевые предпочтения и профессиональное чутье. Некоторое время спустя школьные дискотеки превращаются в клубные вечеринки, кассеты - в виниловые пластинки, интерес - в профессиональную деятельность. С хирургической скрупулезностью отбирается музыкальный материал, и уже на первых порах заметно характерное underground звучание, ставшее впоследствии визитной карточкой. Deep, tech-house, electronica, techno, теплый и густой Progressive, экспериментальные работы европейских электропионеров и гуру – вот содержимое диджейской сумки Sexton Dj.


DJ MAG /Krd: Хотелось бы получить комментарии по поводу Вашего ухода из Какаду. (Наверняка это волнует очень многих наших читателей).
Sergey Sexton: Соскучились по «Санта-Барбаре»?
Я не люблю и не хочу ворошить прошлое! Прошёл год, и я действительно счастлив, что выбрал для себя этот путь, путь свободного ди-джея. Теперь я дорожу своей независимостью.
Какаду я считаю одним из лучших форматных клубов. За все годы, проведенные в стенах этого клуба (6 лет резидентства), вспоминается только хорошее. Теперь у клуба новый этап жизни и у меня тоже. Поэтому все счастливы!


Сергей много гастролирует. Играл свои сеты практически во всех ведущих клубах Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Сочи, а также посетил с гастролями несколько московских клубов. Его часто можно услышать в Digger-е и Public-е. А лето 2009 Sexton провел в Mohito Open (г. Геленджик).


DJ MAG /Krd: У тебя много гастролей по краю и по югу. График заполнен. Тебе нравится выступать так скажем "в провинции"?
Sergey Sexton: Я активно гастролирую по всему Краснодарскому краю и Ростовской области, за прошедший год переиграл в огромном количестве клубов. Иногда это действительно приносит мне удовольствие. Новые клубы, новые люди, новые эмоции. Хорошая атмосфера, благодарная публика, качественный звук и свет - это идеальная история гастролей. К сожалению, чаще бывают разочарования, особенно в технической составляющей клубов (звуковая система тянет только караоке, да еще и не отлажена, «монитора» нет, диджейское оборудование «раздолбано» или вовсе отсутствует), поэтому приходится мучаться на том, что есть, настроение портится и люди это естественно чувствуют. Условия своего технического райдера в договоре, может, и смогли бы исправить ситуацию, но, к сожалению, у нас на Юге это пока не приживётся, т.к. профессиональный подход в клубном бизнесе оставляет желать лучшего.

DJ MAG /Krd: Какие у тебя основные цели на данный момент в твоей работе? Многие хотят уехать в Москву. Некоторые наоборот возвращаются. А что будет делать Sexton?
Sergey Sexton: Москва..? Играл в клубах Москвы несколько раз, а полюбить этот город не смог. Если будут приглашать, то буду с удовольствием ездить, но как приглашённый ди-джей из Краснодара. Я люблю Краснодар и этим всё сказано.
Мои цели в работе на данный момент - ничего сверх глобального: устраивать вечеринки, записывать миксы, играть музыку, дарить её людям и видеть их счастливые лица.
Ну а конкретно: как всегда гастроли, продолжение серии вечеринок «kislorod» («О’2») в клубе «Digger», в скором будущем организую вечеринку, посвящённую моей 10-летней диджейской трудовой деятельности и зимой провести очередной электрофестиваль «Gololed». А также вынашиваю идею создания своего podcast сайта, целью которого будет размещение промо и лайв миксов от меня и моих друзей ди-джеев в бесплатном доступе для скачивания, для поддержания и развития у молодёжи хорошего вкуса к качественной электронной музыке.

DJ MAG /Krd: Если бы Sexton занял первое место в опросе Dj MAG Krd среди ди-джеев за 2009 год, это было бы для тебя неожиданностью? Хотел бы ты вообще обладать подобным званием " Лучшего ди-джея края"? (Понятно, что это формальный показатель, но все же). Или может быть это уже не значительно для тебя и давно пора получить звание южнороссийсого или российского DJ-я?
Sergey Sexton: Конечно, для меня это было бы приятно, хотя не являюсь сторонником всех этих голосований: званий Top 100 DJ, «боёв ди-джеев» и т.п.


Опрос DJ MAG TOP 20 Best Dj-s 2009 проходит с 15 сентября по 1 ноября 2009 года. По его результатам будет определен рейтинг 20-ти наиболее популярных ди джеев Краснодарского края. В опросе примут участие более 1500 человек. Голосовать можно за трех любых ди-джеев. (подробности тут)


DJ MAG /Krd: Чтобы мог пожелать нашим читателям?
Sergey Sexton: Слушать больше, разной, хорошей музыки и тщательней делать выбор «что закачать в свой iPod?», чаще посещать ночные клубы, т.к. мы играем для Вас. Полные клубы - это радость для всех. Перестать прожигать свою жизнь на форумах, а начинать пытаться что-то делать самим! :)



Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031