«Factura» от Sergey Sexton

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Sergey Sexton - один из самых популярных ди-джеев Юга России, а также организатор и продюсер вечеринок. В разное время являлся резидентом DJ Cafe «Стрелка» и ночного клуба «Какаду» (Дивноморск). В данный момент Сергей готовит к выпуску новый микс под названием «Factura», презентация которого пройдет совсем скоро в ночных клубах Public (Краснодар) и VIP Music Club (Новороссийск). Об этом и многом другом Sexton рассказал корреспонденту DJ MAG-Краснодар.

DJ MAG /Krd: Ты выпускаешь новый диск? Расскажи подробнее о нём.
Sergey Sexton: Да, 10–го октября в сети музыкальных магазинов «ЭСКО» выходит в продажу мой новый CD микс – «Factura». Каждый год к своему дню рождения я выпускаю новую компиляцию. Микс «Factura» - это звуковые волны осеннего настроения после жаркого, бурного лета, это музыка с «фактурным звучанием», которую, прежде всего, люблю я сам и передаю свои эмоции счастья людям посредством данного микса.
На диске явное преобладание мелодичного «грува», с вокалом, с интересными лайт-мотивами. Обязательно послушайте, музыка качественная и стоит того, чтобы наслаждаться ей в эту прекрасную осеннюю пору.

Sergey Sexton В начале 2000-х Сергей стал резидентом Dj cafe "Стрелка" (Краснодар). Организатор легендарных "стрелковских" вечеринок, которые запомнились всем, как одни из лучших в Краснодарской клубной жизни.
C 2002 года по 2008 являлся резидентом клуба Какаду (Дивноморск). За этот период он играл на одном танцполе с такими звездами как: Matthew Dekay, Guy j, Will Saul, Pablo Bolivar, Echomen, Anthony Pappa, Barry Gilbey, Mike Monday, Benno Blome, Jeremy P Caulfield, и др. Одновременно Сергей - организатор электрофестивалей, в которых приняли участие яркие представители локальной и глобальной электронной сцены: Falko Brocksieper, Butan, Plasmik, Afrilounge, Patrick Chardronnet, Martin Eyerer, Someone Else, Joachim, Jussi Pekka, Franklin de Costa, Stimming, Dave DK , Information Ghetto, BarBQ, Magic B., B-Voice, Dj Helga, Dj Rust, Dj Chizh и др.


DJ MAG /Krd: Будет ли презентация? Если да, то где? Что это будет за мероприятие?
Sergey Sexton: Всех нас ждут две вечеринки. Первая в Краснодаре 9-го октября в клубе Public. Посвящена она будет моёму дню рождения, на котором я презентую новый CD микс. Первые посетители получат его в подарок. Будут играть я и мои друзья: Utah M. Paul, PRT Stacho (кстати, в данном миксе я использовал его очень хороший трек «Tears »), Dima Crazy, Zarin, Tagir & Masha Go, Simak De Litvin, Neonis. Вторая вечеринка состоится в Новороссийске 10-го октября в VIP Music Club, её организовываю совместно с промо группой Luna Pro и посвящаю презентации нового CD микса «Factura». Будут играть: ETIKET (ди-джей из Санкт-Петербурга, который издался на таких рекорд лейблах, как Global Underground Rec. и Proton Music Rec.), Tolik Filter, Dima Crazy и я – Sergey Sexton с праздничным сэтом. Вот такой будет насыщенный клубный weekend для Краснодара и Новороссийска.

DJ MAG /Krd: О музыке. Где ты покупаешь музыку и в каких магазинах? Как подходишь к отбору музыки? Что для тебя важно: исполнитель, лейбл или есть другие критерии?
Sergey Sexton: Весь материал отбираю и приобретаю с помощью интернет ресурсов. Их в наши дни невероятное количество, как и музыки. Конечно, в этом есть и свои минусы. Очень много времени уходит на прослушивание и тщательный подбор треков для пополнения моей фонотеки, т.к. интернет кишит второсортной музыкой. Основной критерий музыкальной селекции – мои уши и собственный музыкальный вкус.


Сэты Сергея всегда оригинальны. В начале своей карьеры он играл Deep и Тech House. И сейчас он не изменил своему стилю - underground звучанию house музыки.


DJ MAG /Krd: Записываешь ли сам музыку? Может быть, планируешь?
Sergey Sexton: Да, я пытался писать, есть наработки, но всё пока ушло в «стол». Как я сказал, сейчас переизбыток музыки и зачастую она не качественная, поэтому не хочу, чтоб мои личные треки пополнили эту копилку. Лучше не писать ничего, чем писать всякий «шлак». Нужно подходить к процессу создания усердно и основательно, а также самокритично. Пока на это не хватает времени, да и «муза» не заходит в гости. Поэтому на данный момент, да и уже 10 лет, я ди-джей и не вижу в этом ничего зазорного.


Диджейство Сергея началось с экспериментов на школьной радиостанции и участия в дискотеках эпохи серебряного рейва. Именно в это время, во второй половине 90-х, формируется музыкальный характер, стилевые предпочтения и профессиональное чутье. Некоторое время спустя школьные дискотеки превращаются в клубные вечеринки, кассеты - в виниловые пластинки, интерес - в профессиональную деятельность. С хирургической скрупулезностью отбирается музыкальный материал, и уже на первых порах заметно характерное underground звучание, ставшее впоследствии визитной карточкой. Deep, tech-house, electronica, techno, теплый и густой Progressive, экспериментальные работы европейских электропионеров и гуру – вот содержимое диджейской сумки Sexton Dj.


DJ MAG /Krd: Хотелось бы получить комментарии по поводу Вашего ухода из Какаду. (Наверняка это волнует очень многих наших читателей).
Sergey Sexton: Соскучились по «Санта-Барбаре»?
Я не люблю и не хочу ворошить прошлое! Прошёл год, и я действительно счастлив, что выбрал для себя этот путь, путь свободного ди-джея. Теперь я дорожу своей независимостью.
Какаду я считаю одним из лучших форматных клубов. За все годы, проведенные в стенах этого клуба (6 лет резидентства), вспоминается только хорошее. Теперь у клуба новый этап жизни и у меня тоже. Поэтому все счастливы!


Сергей много гастролирует. Играл свои сеты практически во всех ведущих клубах Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Сочи, а также посетил с гастролями несколько московских клубов. Его часто можно услышать в Digger-е и Public-е. А лето 2009 Sexton провел в Mohito Open (г. Геленджик).


DJ MAG /Krd: У тебя много гастролей по краю и по югу. График заполнен. Тебе нравится выступать так скажем "в провинции"?
Sergey Sexton: Я активно гастролирую по всему Краснодарскому краю и Ростовской области, за прошедший год переиграл в огромном количестве клубов. Иногда это действительно приносит мне удовольствие. Новые клубы, новые люди, новые эмоции. Хорошая атмосфера, благодарная публика, качественный звук и свет - это идеальная история гастролей. К сожалению, чаще бывают разочарования, особенно в технической составляющей клубов (звуковая система тянет только караоке, да еще и не отлажена, «монитора» нет, диджейское оборудование «раздолбано» или вовсе отсутствует), поэтому приходится мучаться на том, что есть, настроение портится и люди это естественно чувствуют. Условия своего технического райдера в договоре, может, и смогли бы исправить ситуацию, но, к сожалению, у нас на Юге это пока не приживётся, т.к. профессиональный подход в клубном бизнесе оставляет желать лучшего.

DJ MAG /Krd: Какие у тебя основные цели на данный момент в твоей работе? Многие хотят уехать в Москву. Некоторые наоборот возвращаются. А что будет делать Sexton?
Sergey Sexton: Москва..? Играл в клубах Москвы несколько раз, а полюбить этот город не смог. Если будут приглашать, то буду с удовольствием ездить, но как приглашённый ди-джей из Краснодара. Я люблю Краснодар и этим всё сказано.
Мои цели в работе на данный момент - ничего сверх глобального: устраивать вечеринки, записывать миксы, играть музыку, дарить её людям и видеть их счастливые лица.
Ну а конкретно: как всегда гастроли, продолжение серии вечеринок «kislorod» («О’2») в клубе «Digger», в скором будущем организую вечеринку, посвящённую моей 10-летней диджейской трудовой деятельности и зимой провести очередной электрофестиваль «Gololed». А также вынашиваю идею создания своего podcast сайта, целью которого будет размещение промо и лайв миксов от меня и моих друзей ди-джеев в бесплатном доступе для скачивания, для поддержания и развития у молодёжи хорошего вкуса к качественной электронной музыке.

DJ MAG /Krd: Если бы Sexton занял первое место в опросе Dj MAG Krd среди ди-джеев за 2009 год, это было бы для тебя неожиданностью? Хотел бы ты вообще обладать подобным званием " Лучшего ди-джея края"? (Понятно, что это формальный показатель, но все же). Или может быть это уже не значительно для тебя и давно пора получить звание южнороссийсого или российского DJ-я?
Sergey Sexton: Конечно, для меня это было бы приятно, хотя не являюсь сторонником всех этих голосований: званий Top 100 DJ, «боёв ди-джеев» и т.п.


Опрос DJ MAG TOP 20 Best Dj-s 2009 проходит с 15 сентября по 1 ноября 2009 года. По его результатам будет определен рейтинг 20-ти наиболее популярных ди джеев Краснодарского края. В опросе примут участие более 1500 человек. Голосовать можно за трех любых ди-джеев. (подробности тут)


DJ MAG /Krd: Чтобы мог пожелать нашим читателям?
Sergey Sexton: Слушать больше, разной, хорошей музыки и тщательней делать выбор «что закачать в свой iPod?», чаще посещать ночные клубы, т.к. мы играем для Вас. Полные клубы - это радость для всех. Перестать прожигать свою жизнь на форумах, а начинать пытаться что-то делать самим! :)



Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031