Статьи

Внимание, откроется в новом окне. Печать

18-ого сентября краснодарский бар “Сердце” положил начало новому, третьему танцевальному сезону в своей истории, с особенным гостем, легендарным резидентом клуба «Пропаганда» - Сергеем Санчесом. 

Бар «Сердце» существует уже два года. За это время  он не запомнился какими-то гастролями громких андерграунд или тем более поп звезд.  Самый интересный артист, отыгравший в заведении за это время,  пожалуй, был немец и талантливейший Tech хаус продюсер  Patrick Chardronnet. В остальное время «Сердце» привлекал к себе  локальную, но в целом довольно оригинальную тусовку, с хорошим музыкальны вкусом.


В новом сезоне 2015-2016 года, с самого открытия, промоутеры бара «Сердце» дали понять, что хотят собрать под одной крышей всех любителей качественной музыки вне зависимости от их стажа «тусовщика». Сергей Санчес один из тех диджеев, который по определению способен это сделать.  Его четверги в московском клубе «Пропаганда», который, кстати, до сих пор работает (с 1998 года), стали практически культовыми. С начала творческого пути диджея, его Tech и Deep хаус несколько видоизменились, впрочем, как и сам жанр. Однако техника, подача материала и отличное чувство танцпола у Санчеса остались прежними. Отыграл он отлично. 



Первым за вертушки этого вечера встал Павел Underset. Этот краснодарский диджей и продюсер неплохо зарекомендовал себя релизами на лейбле Ника Варрена- Hope. Несмотря на достаточно дарковый саунд, ему удалось раскачать публику перед сетом  хед-лайнера. Завершал ночь сет Остапа , который и стал инициатором приглашения Санчеса.



Что касается самого заведения, то несомненным преимуществом его является большая барная стойка посередине. Вокруг которой и собирается вся ночная жизнь в «Сердце». Старички могут вспомнить молодость в  стенах «От Заката До Рассвета», хотя ничего общего кроме места расположения у них с «Сердцем» конечно нет. В совокупности с бесплатным входом, кучей старых знакомых и вполне приятными (на вид по крайней мере) окружающими людьми, хорошей музыкой, неплохим звуком, фрик шоу, «Сердце» бар имеет все шансы стать одним из центральных танцполов города в этом сезоне.



Организаторы обещают  в будущем не только приглашать российских и зарубежных диджеев, но и давать возможность «молодым и талантливым»  андерграунд диджеям и музыкантам проявить себя. Насколько это получится сделать, покажет время.

В этот вечер удалось задать Сергею Санчесу несколько вопросов:
48727488

Ты довольно часто приезжаешь с гастролями в Краснодар, какое впечатление оказывает на тебя город?

Действительно, я частый гость краснодарских клубов и это история, которой уже больше 15 лет. Так получилось, что мы совпали темпераментами с местной публикой и сегодня я хорошо знаю, как устроить настоящий праздник на танцполе. Город развивается, открываются новые заведения, но, на мой взгляд, их пока не достаточно.

Как тебе прошедшая вечеринка в Сердце ? Что мог бы отметить в ней ?

Я впервые выступал в Сердце и остался доволен тем, как всё прошло. З часа пролетели очень быстро. Хочу отметить высокое техническое оснащение клуба, очень комфортная зона ди-джея и бэкстэйдж. Классный бар и ещё мне всегда нравится играть в тех местах, где я могу протянуть руку и поздороваться с друзьями, которых в эту ночь было не мало.

У тебя огромный опыт и ты всегда придерживался, как мне кажется, примерно одного стиля в музыке, это Deep Tech хаус, твое понимание музыки как-то изменилось за последнее время? Хорошей музыки стало меньше?

Хорошей музыки столько же, просто её теперь сложнее найти, и, признаюсь, иногда за ней я отправляюсь в прошлое.

В последнее время говорят о спаде в индустрии. Клубы закрываются, люди стали меньше посещать заведения, причем это начало происходить еще до кризиса, ты замечаешь подобные тенденции?

Безусловно, я чувствую и вижу это. Тенденция последних лет это маленькие на 100-150 человек заведения, где все знают друг друга.

Какие твои планы на будущее? 

У меня запланировано несколько совместных проектов с российскими музыкантами, также готовлю тур, посвященный 20-летию творческой деятельности, плюс работа на радио, резиденция в Пропаганде и окончание записи музыки для короткометражного фильма.

 

Антон Ме (DJMAG-Краснодар) 21.09.2015

 
Внимание, откроется в новом окне. Печать

Ежегодный рейтинг самых просматриваемых новостей Discotime.ru. Каким был 2014 год, и что больше всего привлекало и вызывало интерес среди посетителе сайта:


10. ArmadaNight@ Эра.

12 апреля в Краснодаре прошла пати Armada Night, из серии фирменных вечеринок одноименного лейбла, принадлежащего Armin Van Burren. Специальный гость был Jerome Isma-Ae.

9. Лирой Торнхилл женился на девушке из Анапы и стал есть борщ.

Лето для Лироя, экс участника три из Prodigy, прошло не зря, женился на Елене и вдоволь поел борщя. Хотя новая супружеская чета живет в Англии, они частенько планируют наведываться к теще в Анапу.

8. Kubana прошла в последний раз.


Фестиваль Кубана завершил свое существование на 7-ом году жизни. Хотя это и был в большей степени рок эвент, на нем выступали такие группы, как Infected Mushrooms или кумиры 90-ых Scooter и Prodigy. Среди причин названы, как финансовые трудности, так и отсутствие поддержки «зрителей».

7. Судьба Казантипа.

В начале года для Казантипа ничего не предвещало беды. Признание Крыма делало «республику» еще ближе к России. Однако позже все изменилось. Казантип прошел в Грузинской Анаклии, а после вообще объявил о переезде в Камбоджу.

6. Ночные клубы Крыма.

Признание Россией Крыма открывает свободный доступ туристов- клабберов на территорию полуострова. Сегодня там еще остались ночные клубы, как ни крути, а это серьезный конкурент Краснодарскому краю. В Симферополе так же прошла первая Трансмиссия от Радио Рекорд, открытие которого в Крыму было перенесено.

5. SWMC не намечается.

В 2014 SWMC была перенесена из-за Олимпиады, но в 2015-ом ее проведение так же под вопросом. Кризисные явления скорее всего поставят под вопрос существование Зимней Музыкальной Конференции.

4. PaulVanDyk@ ArenaHall.


Кто бы мог подумать, что это случиться, но после Tiesto нет ничего невозможного, альтруизму нет предела, говорим спасибо всем организаторам, потому что теперь такое повторится не скоро. Немецкий транс диджей и продюсер Paul Van Dyk отыграл в Краснодаре.

3.TOP DJ –ЮГ 2014.

Jenia White во второй раз стал первым в рейтинге TOP DJ 2014 от DJMAG- ЮГ. До этого три раза на первом месте был Agraba.

2. Олимпиада в Сочи.


Безусловно, самые громкие вечеринки 2014 года в массовом масштабе проходили в Сочи на Олимпийских играх. На закрытии отыграл Tiesto, а может быть Armin? Нет, а Кто? Да, именно он – Кто DJ.

1. Fakel закрылся снова.


История с Факелом в Дивноморске привлекала внимания в течении всего лета. Вначале все было хорошо, после прошлогоднего закрытия и превращения танцпола в ресторан с «живой музыкой» вечеринку открытия планировалось проводить 7-ого июня с главным хед-лайнером Oliver Huntemann. Но посетители уперлись в закрытую дверь. Пришел запрет от властей прямо в день проведения мероприятия. В июне пати все-таки проводились, но до запланированных громких событий Факел так и не дожил.


Кроме этого можно отметить, что в 2014 году Deep House стал самым топовым стилем по версии ведущего интернет магазина Beatport. В ежегодном голосовании британского DJMAG на звание лучшего диджея Мира победил опять Hardwell. В Моске закрылись такие культовые клубы, как Солянка, Arma17, и, конечно, переиздание книги Лорана Гранье «Электрошок» в России, а так же его высказывания о том, что диджеи и превратились в модный аксессуар, в набившую оскомину банальность.


10 самых значимых событий 2012-2013 года

Внимание, откроется в новом окне. Печать

7F0A1515

В 2014-ом году в шестом опросе TOP DJ от DJMAG Юг приняло участие чуть более 1500 человек. Кризисные явления не обошли нас стороной, но мы попытались охватить как можно больше участников из южных регионов нашей страны. Как никогда, был активен Ставропольский край. Мы получили максимальное количество новых имен диджеев за всю историю голосования- более 400. Кажется, это довольно много. В рейтинге собрались в основном представители андерграунда и мейнстрима, мало представителей транса, а тем более совсем нет дабстепа и других экзотических жанров танцевальной музыки. Как и обычно мы не выдвигали номинантов, их определяют участники опроса.

jenia white

Все-таки Юг России, в разрезе мировых танцевальных трендов, ушел не так уж далеко. Потеснить с музыкального олимпа прошлогоднего финалиста опроса на звание самого популярного диджея региона оказалось некому. В TOP DJ 2014 от DJ MAG-ЮГ побеждает 26-ти летний теч-хаус диджей и продюсер из Новороссийска -Jenia White . Это его вторая по счету победа в нашем рейтинге (До этого три раза на первом месте был Agraba). Учитывая, что Женя не играет на свадьбах и корпоративах, он один из самых активно гастролируемых диджеев региона. География его выступлений обширна. Он был резидентом опен-эйра Шатер и Какаду в Дивноморске, отыграл на Казантипе в Анаклии, катался в Москву, Владивосток, Минск, Тольятти, постоянный гость клубов Ростова-на-Дону, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Ейска, Анапы и других городов. Под псевдонимом Lacosta Евгений довольно успешно пишет собственные треки в стиле Deep Tech House. Только в этом году вышло более 20 релизов на таких лейблах, как Lovely Mood, KDB, Akbal, Club Session, Voltaire Music, Recovery Tech и других. 

snejniy
Второе место у Андрея Снежного, резидента краснодарских заведений «Gray Goose», «Белка и Стрелка» и геленджикской «Formula». Один из самых известных мейнстримовых диджеев Краснодара поднялся в рейтинге сразу на 4 позиции вверх по сравнению с прошлым годом. Андрей часто выпускает свои миксы и теперь гость еще модного ресторан-бара «Most».

Sexton

Третье место занял резидент и промоутер клуба «Сердце»
Сергей Секстон , хотя далеко от Азамата Дагиса он не ушел. Несколько голосов отделяют их друг от друга. Первую пятерку покинул Utah M.Paul (№10). Потерял две позиции Max Terez (№5) , а вот хаус диджей Misha XL (№6) поднялся сразу на шесть позиций вверх, его сеты, кстати, по нашим оценками, самые скачиваемые на Юге России. Новичком первой десятки можно считать ставропольцев Imprezaboys (№7). Саша и Слава экс резиденты ночных клубов «Impreza», «Panamera», уже не первый десяток лет занимаются организацией вечеринок в своем городе, выступают по всему региону, а теперь с головой ушли в продюсирование собственных треков . Стабильность, как признак мастерства показывает промутер и диджей deep room в «Белке и Стрелке» DJ Skif, третий год подряд на восьмом месте – это рекорд! Значительно добавил, сразу восемь позиций, резидент «Formula» и теперь ресто- бара «Галя Гуляй» DJ Stitch (№9) . После 10-ого места есть несколько сюрпризов, например проект MainGain (№15) , российский EDM дуэт продюсеров Vosk и Lietzenmayer (экс Anivia), который по нашему мнению, достоин более высокой оценки клабберов. Так же достоин внимания взлет в рейтинге молодого парня с азиатскими корнями, экс резидента «Platinum», а теперь deep room «Белка и Стрелка» Aziz Din (№17). 



TOP 20 DJ 2014 от DJMAG Юг

1 Jenia White (0)
2 Snejniy (+4)
3 Sexton (-1)
4 Agraba (+1)
5 Terez (-2)
6 Misha XL (+6)
7 Imprezaboys (NEW)
8 Skif (0)
9 Stitch (+8)
10 Utah M.Paul (-6)
11 Staff (NEW)
12 Milano (+1)
13 Tune (-6)
14 Lyon (+13)
15 MainGain (NEW)
16 Klim (-7)
17 Aziz Din (+58
18 Sergey Gray (+8)
19 Carrot (+45)
20 Vage ( +29)

*Не стоит относиться к местам после 10-ого буквально. Погрешность может составлять одну – две позиции, дальше погрешность увеличивается из-за слишком незначительного количества баллов. К некоторым диджеям пришлось применить санкции по причине массовых рассылок. Кроме того, необходимо учитывать, что активность диджея за прошедший год в регионе имеет очень большое значение и влияет на результаты в рейтинге. Совет на будущее, если Вы просите кого-либо за себя проголосовать оставляйте хотя бы возможность им выбрать остальных трех диджеев самостоятельно. Спасибо всем, кто принял участие в опросе. Среди Вас будут разыграны журналы DJMAG. Каждый второй (добавившийся в друзья конечно) его получит. В ближайшие два месяца мы свяжемся с каждым.

21 Volk
22 Gera (+43)
23 Plastilina (+65)
24 Dior (+10)
25 Nick Slide ( +21)
26 Kodenko(+58)
27 Enakin (-8)
28 Vosk
29 Zyaba
30 Tim Hanman
31 Darmis
32 Presnyakov
33 Quentin aka kot
34 Antsyrev
35 Bessonniy
36 Plus
37 Stik
38 Russkiy
39 Vadim Grom
40 Loide
41 Pablo aka Cordoba
42 Artem Rubtsov
43 Ostap
44 Steff
45 Anderson 
46 Stick
47 Bugaevskiy
48 Igor Heaven
49 Sunbrothers 
50 Sveta Cady
51 Simak De Litvin
52 Maluta
53 Asaga
54 Primas
55 Sunches
56 Sunny
57 Igor Cold
58 Tagir
59 Bah
60 Gladiator
61 Shum
62 Tonic
63 Z.O.N.
64 Ruslan Diazz
65 Sladkoff
66 ALEX BELIEVE
67 Lietzenmayer 
68 Misha Minimal
69 Pablo 
70 Plus
71 Maxim Ryzhkov
72 Pasha Free
73 Emelyanov
74 Worm
75 Nais
76 Triamer
77 Timoff
78 Nevzorov
79 Pasha Frost
80 Anivia
81 Igor Indigo
82 STEPANOVICH
83 Timmy Kos
84 Misha Seb
85 Dyx-anin
86 Varta
87 Dub Modo
88 John Beelow
89 Kottsov
90 Serj
91 Panadol
92 Mani love
93 Bender
94 Kexit
95 MixDen
96 Spartak
97 Gurov
98 Maxim Xerox
99 Grizly

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Крым 

Этим летом в знаковом 2014-ом году многие запланировали поездку в Крым. А есть ли там что-то приличное, кроме Казантипа? DJMAG –Краснодар и Discotime.ru подготовил пять самых значимых ночных клубов, теперь уже российского полуострова.

5. Troy

Крым
Город: Симферополь
Стиль: Electro House
Сайт: https://vk.com/night_club_troy
Ночной клуб существует 2008 года. Музыкальный формат в основном электрохаус и mashed up. Может похвастаться 9-ю киловаттами звука, высокими потолками, двумя танцполами, длинной барной стойкой и мягкой зоной на 300 посадочных мест.

4. Atmosfera

Крым
Город: Симферополь
Стиль: Electro House, Techno
Сайт: https://vk.com/atmosfera_club
В этом клубе в сезон играют как украинские, так и российские диджеи, а так же местные резиденты. Бывают и заезжие хед-лайнеры из Европы. Кроме этого, промоутеры периодически устраивают афтерпати и эксклюзивные ивенты, стараясь соблюдать дресс код и фейс контроль. Один из лучших клубов по версии голосования на сайте Geometria.ru 2013 года в Симферополе.

3. Vatabar

Крым
Город: Симферополь
Стиль: Techno
Сайт: https://vk.com/vatabar
"VATABAR" – концептуальное заведение в столице Крыма. Ночной клуб с двусмысленным концептом. С одной стороны он приглашает гостей в свое уютное кафе со спокойной музыкой и отличной кухней, а с другой готов превратиться в пристанище любителей ночной жизни со своими вечеринками, концертами, кинопоказами и выставками. Так же, Ватабар попал в тройку лучших клубных проектов Симферополя по итогам опроса сайта Geometira.ru в 2013-ом году.

2. Amsterdam

Крым
Город: Симферополь
Стиль: House, Electro House
Сайт: http://vk.com/amsterdamcrimea
Как говорят о заведении его создатели, Амстердам – один из самых известных и посещаемых мест на побережье летнего Крыма. Большое количество интересных зарубежных артистов, выступающих в клубе, привлекает соответствующую публику. Проект давно зарекомендовал себя с положительной стороны. Это не только 20 квт звука, фирменный свет, радушный персонал, но и качественные диджеи, go-go, шоу, а также другие атрибуты современного отдыха.

1. Beach Club 117


Город: Феодосия
Стиль: House, Electro House, Techno
Сайт: https://vk.com/club1469957
Beach club 117 – легендарное место отдыха в Крыму, занимающее самые высокие позиции по всем последним опросам диджейских сайтов Украины. Пляжный комплекс работает как дневной DJBAR, так и как ночной клуб. 11 лет работы клуба не прошли зря, и теперь это место знают далеко за пределами Крыма, в России и СНГ. Каждый год в 117 проходил техно фестиваль под названием Tsunami, на котором выступали такие мэтры, как Oliver Huntemann, Stephan Bozin, Boris Brejcha, Marco Bailey, а так же многие украинские звезды этого популярного направления клубной музыки. На территории пляжа доступна так же инфраструктура, различные спортивные площадки для футбола и волейбола, брусья, турники, душевые с пресной водой, массажные кабинеты и большой выбор водных развлечений и ресторан.

К сожалению, о некоторых ранее известных клубах на данный момент нет никакой информации. Например, мы не увидели активности на сайте ночной клуба Шоколад (Евпатория), на момент написания материала заморожены странички у клубов Небо (Симферополь), Малибу (Евпатория). В остальном же, ночная жизнь Крыма очень разнообразна и это, конечно, далеко не весь перечень заведений, которые стоит посетить этим летом, отдыхая в Крыму. Удачи!
Внимание, откроется в новом окне. Печать

Сочи 

Как бы мы не старались ругать организаторов, Олимпийские игры, наверное, самое яркое событие последних лет в России. Увидеть новые объекты и ощутить «олимпийский дух» удалось нашему корреспонденту.

Приезжая в Сочи нельзя не отмечать значительные изменения. Кроме новых отелей вроде Radisson Park Inn, по всему городу выросли новые здания. Город становится наполненным не только южным солнцем, но и огромным количеством железобетонных стеклянных высоток.

Сочи

Появились новые мосты, тоннели, дороги. Особое положение заметно не только по растяжкам с олимпийской символикой, движение по улицам автомобилей ограничено, на вокзале выстроены новые контрольно-пропускные пункты. Сотрудники, проверяющие гостей на пригородном направлении, одеты в новую босковсковскую спортивную форму. Довольно вежливо осматривают, но при этом проверяют очень тщательно.

Сочи

Электричка - самый удобный транспорт для посещения Олимпийских объектов. Тем более что новые сименсовские поезда «Ласточка» вполне комфортабельные, и доезжают до Олимпийского парка за 40 минут, а до Красной Поляны примерно за 1,3 часа. Платить за это не нужно. В этом недолгом пути тебя окружают туристы и болельщики из разных стран: китайцы, американцы, голландцы, немцы. Волонтеры, в основном очень приветливые и улыбчивые молодые люди, наводят на нужный маршрут.

Сочи

Тусовки здесь образовываются, кажется, хаотично. Но на самом деле, видно, что все тщательно спланировано и продумано. Будь то вечеринка открытия на Маяке с Кубанским Казачьим хором

Сочи

или техно в диджей в павильоне Microsoft.

Сочи
В парке Volkswagen показывал довольно зрелищное шоу. Поиграть в игры можно было у Samsung.

Сочи

Сбербанк предлагал всем потренироваться в скалолазании.

Сочи

Огромные масштабы новых сооружений впечатляют.

Сочи

Ледовые арены и стадионы выглядят внушительно, говорят, что после здесь будут проходить, в том числе, и концерты зарубежных звезд. Леонид Руденко уже решил повторить подвиг Тиесто, отыграл на стадионе Фишт в день открытия. Обещал выступить на Олимпиаде и ростовчанин Бойко.

Сочи

Объекты Красной Поляны это отдельная тема. Количество трасс и спусков для катания увеличилось в разы. Теперь этот поселок похож на полноценный альпийский горнолыжный курорт.

Сочи

Плюс там же расположены спортивные объекты.

Сочи

Акустика на горных стадионах, кстати, везде весьма и весьма достойная. Внизу ущелья раскинулись новые отели и гостиницы вроде Tulip, Radisson, Marriott.

Сочи

Выложенная плиткой новая набережная с магазинами и кафе особенно смотрится ночью. Там же есть Макдоналдс, и открывается ночной клуб Pacha «Роза Хутор».

Сочи

На время Олимпиады на центральной площади каждый день проходят концерты, которые заканчиваются праздничным салютом.

Сочи

Единственным минусом в организации игр можно назвать огромные очереди за билетами. В целом впечатления от организации очень позитивные. Хочется, чтобы этот праздник не заканчивался, впрочем, уже осенью намечаются соревнования Formula 1, а в 2018-ом Чемпионат мира по футболу.

Антон Мескалин (для DJMAG-Краснодар)

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930