Konstantin Yoodza о новых тенденциях в музыке

Печать
photo-644
Один из самых уважаемых ди-джеев и сауд продюсеров Украины - Konstantin Yoodza рассказал корреспонденту DJMAG-Краснодар о своих гастролях в Краснодарском крае, новых тенденциях в музыке и своем отношении к выступлениям «за пиар».

DJMAG/Krd: Ты часто гастролируешь в Краснодарском крае и на юге России, что можешь сказать по поводу качества ивентов и публики?
Konstantin: В Первую очередь качество любого мероприятия зависит от организаторов и промоутеров. На мой взгляд, ребята из краснодарского края, одни из самых толковых. Те ивенты, на которых я побывал в ваших краях, всегда интересны и привлекают соответственно интересную публику.

DJMAG/Krd: В Украине ты играешь чаще, чем за рубежом? Где тебе нравиться больше?
Konstantin: К моему сожалению, в Украине я имею гораздо меньше гастролей, чем за рубежом. Да и так, как я люблю путешествовать, любая дальняя поездка для меня, несомненно, более интересна, чем поездка внутри страны. Но Украину люблю.

DJMAG/Krd: Как формировался твой собственный стиль музыки? Повлияли ли на тебя, какие-то артисты, клубы?
Konstantin: Мой стиль формировался очень долго, я пробовал писать и играть от электро-хауса до минимала, но как у каждого меломана у меня отложился один, самый любимый жанр, это что-то среднее между сегодняшним техно и тек-хаусом. Многие сравнивают мой саунд с немецким проектом Format:b, который, соглашусь, немало повлиял на формирования моего вкуса, но я всегда стараюсь не быть на них похожим. Так же на меня повлияли такие проекты как Booka Shade, Martinez, Loco Dice, John Acquaviva. На самом деле, очень тяжело создавать что-то новое и особенное, так как, в любом случае, чья то, уже созданная музыка, оказывает на тебя больше влияние.

DJMAG/Krd: Какие новые тенденции ты замечаешь в танцевальной музыке?
Konstantin: Я думаю, что прогресс обязательно идет вперед, и вместе с ним растут и наши требования. Именно по этому нам всегда мало и кажется, что музыка деградирует.

DJMAG/Krd: Какова формула успеха для начинающего музыканта? Нужно ли стремиться записывать хит или делать вечеринки или пробовать гастролировать?
Konstantin: Сегодня так много начинающих ди-джеев, что они просто не имеют возможности пробиться. Это с одной стороны хорошо, так как, по идее, это должно мотивировать их идти на неординарные поступки, быть более интересными и выделяться среди толпы коллег. Но, с другой стороны, это мешает слушателям найти правильную музыку, ведь зачастую начинающие ди-джеи играют всё подряд, с надеждой получить одобрение публики, тем самым, портят их вкусы. Думаю, что сегодня лучше начать с написания музыки, особенной музыки.

DJMAG/Krd: Как ты кстати относишься к выступлениям "за пиар"?
Konstantin: Для профессионального ди-джея, выступления "за пиар" не актуальны. Сегодня столько социальных сетей, столько разных профильных сайтов, на которых огромные возможности себя рекламировать, что кататься с бесплатными гастролями нет смысла. Единственное, ради чего можно на это пойти - это перспектива снять качественное промо видео. Но, как вы понимаете, это должно быть масштабное мероприятие.

DJMAG/Krd: Какие твои собственные планы на будущее?
Konstantin: В этом году я плодотворно работал над своим именем, подписал не малое количество треков на топовых лейблах. Часть из них уже вышло, а часть ещё выйдет до конца года. Сейчас пожинаю хорошие плоды, в виде гастролей за рубежом, по этому, думаю работать в том же духе, а там посмотрим.

DJMAG/Krd: Что мог бы пожелать нашим читателям?
Konstantin: Не мечтайте, действуйте :)

О Konstantin Yoodza
Его успех измеряется не только восторженными отзывами на профильных форумах, но и количеством изданных треков, как на украинских так и на топовых зарубежных лейблах. Konstantin Yoodza имеет в своей коллекции уже более 140 релизов. Свою карьеру Константин начал в 2001 году, Клубы родного Днепропетровска стали первой школой будущего продюсера, который в один прекрасный момент решил порадовать публику музыкой собственного изготовления. Потрясающая работоспособность, умение чувствовать музыку плюс навыки, полученные в музыкальной школе, сыграли свою роль. В 2008 году начали работу сразу два музыкальных плацдарма для экспериментов Konstantin Yoodza - Tech-it Recordings и Bashi Records, с помощью которых Константин продвигает свои работы и работы коллег. Fedde le Grand, Paul van Dyke, John Acquaviva, Format:B, это лишь немногие из тех, кто регулярно использует продукцию его лейблов в своих сетах и радио шоу. Кстати о радио шоу, в 2001 году Константин запустил своё радио шоу "ECHO" на волнах KISS FM, в котором он играет исключительно свои авторские треки и ремиксы.Так же Константин тесно сотрудничает со своими коллегами по всему миру, делая совместные треки и создавая ремиксы, среди них Jan van Lier (США), Heartik (Италия), Spartaque (Украина), Denis Binokl (Украина), Victor Ruiz (Бразилия) и др. Это только начало международной деятельности Konstantin Yoodza, т.к. упорная работа на результат - одно из главных жизненных кредо музыканта. Зная упорство и целеустремленность Konstantin Yoodza, регулярно выдающего на-гора достойную музыку, можно предположить, что это всего лишь вопрос времени.

Резидент лейблов: Bashi (UA), Definitive (CA), Formatik (DE), Tech-it (UA), Agile (IT), Cherry Pickers (DE) Sphera (IT)