Коля Нио и опен-эйр "Fakel" в новом сезоне.

Nio
В чем разница между открытой площадкой и ночным клубом, а также о том, каким будет сезон 2011 на Факеле, рассказал его новый арт директор – Коля Нио.

DJMAG/Krd: В чем ты видишь основную разницу между клубом и открытой площадкой?
Коля Нио:
Клуб для меня - это что-то более основательное, заведение со своими традициями, форматом и тому подобным. Открытая площадка, как мы все понимаем - это сезонное явление. На мой взгляд, это из области вкусов, о которых не спорят. Нюансов у каждого из вариантов множество. Они всем известны. Одно из самых главных преимуществ открытой площадки - близость к морю, летом это имеет огромное значение.

DJMAG/Krd: Последний сезон для Факела был вполне удачный. Как по-твоему, это благодаря действиям промоутеров или просто потому, что сама площадка выгодно расположена?
Коля Нио:
Я наблюдаю за работой Факела на протяжении 9-ти лет. Знаю, что на этой площадке не раз менялись люди, которые отвечали за музыкальное направление и вообще за то, кто там играл и что там происходило в плане развлекательной программы. Само собой, площадка и ее расположение уже привлекает своего клиента, но без таких значительных вещей, как правильно подобранное музыкальное направление, приглашение правильных DJ и перфоманс, собрать людей на вечеринки довольно сложно. Клубов очень много, мероприятия различные, как и по бюджетным вложениям, так и по степени известности гостей, которых привозят.

DJMAG/Krd: Почему ты больше не сотрудничаешь с Какаду?
Коля Нио:
На самом деле, для меня это больная тема, я работал в клубе практически с самого открытия. Очень благодарен тому, что смог набраться опыта и понять принцип работы, научиться всему самому необходимому в этом бизнесе. А почему не работаю? Ответ очень простой. Сейчас клубом занимается известный московский ресторатор, и он принял решение работать с другими командами. Лично от себя желаю этому заведению всего наилучшего.

DJMAG/Krd: Пару лет назад мы с тобой уже обсуждали ситуацию с браслетом, когда охрана не пускает людей обратно на танцпол из-за того, что у них на руке висит браслет на Факел. Теперь ты сам становишься частью команды Факела, какой у тебя взгляд на это сейчас?
Коля Нио:
Ценного сотрудника для охраны очень трудно найти, приходится порой несколько раз объяснять людям, которые отвечают за безопасность посетителей, что именно они должны делать. Но в целом, я буду влиять на все, что смогу, поэтому надеюсь, что подобное повторяться не будет. Если человек ведет себя вменяемо и готов заплатить за вход - не вижу никакого смысла отказывать ему в этом.

DJMAG/Krd: Что нового будет на Факеле этим летом?
Коля Нио:
Как я уже сказал, я достаточно долгое время наблюдаю за площадкой Факел, так как это заведение на протяжении моей работы в Какаду было главным конкурентом. Я всегда считал, что для этой площадки не хватало правильно подобранных ивентов с правильными гостями. Именно это я и собираюсь изменить. Подойти более обдуманно к вопросу подбора лайнапа и резидентов. В нашем крае в принципе никого не знают, кроме Boris Brejcha, Stephan Bodzin, Oliver Huntemann, которых в свое время мы первые привозили в Какаду. Очень хочу открыть для нашей тусующей публики другие, не менее известные имена.

DJMAG/Krd: Важна ли по-твоему цена за вход? Некоторые клубы вообще ее не выставляют? А за что платят посетители Факела?
Коля Нио:
В этом сезоне посетители в первую очередь будут платить за качественный отдых, администрация площадки Факел сделала для этого некоторые изменения. Как в обслуживании, так и в удобстве проведения времени в клубе. Ну и конечно качественно поменяются главные гости на эвентах.

DJMAG/Krd: Публика Факела, как и многих других клубов и площадок, всегда "молода". Почему, на твой взгляд, люди со временем перестают активно ходить в клубы, а заведения привлекают довольно молодую аудиторию? Будет ли у вас фейс контроль?
Коля Нио:
Вынужден не согласиться, я всегда в начале ночи наблюдал и наблюдаю за тем, какие люди заходят, так же отсматриваю возраст посетителей группы «Факел». К примеру, в соц. сети «Вконтакте» большей части вступивших в группу от 21 до 27, а это в принципе уже не юнцы. В программе Факела также будут вечеринки такого плана, которые нацелены на "старую" публику, которая тусовалась 4-5 лет назад.
Насчет фейсконтроля думаю все будет очень просто: если человек ведет себя прилично, нормально одет, готов заплатить - мы можем сказать таким людям только велкам (смеется).

DJMAG/Krd: Да, но все видели прошлогодние фото с геометрии.
Коля Нио:
Возможно в прошлые года проходили вечеринки, которые привлекали не всегда платежеспособную молодежь. В этом году постараемся изменить ситуацию. Но без них, к сожалению, никуда (смеется).

DJMAG/Krd: Как изменились твои предпочтения в музыке? Что ты слушаешь сейчас?
Коля Нио:
В целом, мои предпочтения никак не изменились. Я всегда любил прогрессив, дип хаус, эти музыкальные направления я слушаю всегда, когда отдыхаю. Но по рабочей необходимости отслушиваю лайвы и треки различных направлений, чтобы быть в курсе всех последних трендов, как сейчас модно говорить.

DJMAG/Krd: Сам последнее время ходишь в клубы?
Коля Нио:
Как это не смешно, но нет, по нескольким причинам. Во-первых в нашем городе практически не осталось ни одного клуба, музыкальный формат которого бы мне подходил. Могу назвать только два заведения: это «Space» и «Digger». Совсем недавно Space поменял формат, Digger, насколько я слышал, тоже закрывается. По-этому увы. В нашем городе некуда будет ходить. Но сейчас, перед сезоном, я специально хожу в различные заведения, смотрю так сказать обстановку, насколько это возможно, так как работа по подборке лайнапа и переписки с агенствами занимает очень много времени.

DJMAG/Krd: Куда мог бы посоветовать пойти нашим читателям?
Коля Нио:
В первую очередь я конечно же всех приглашаю на открытие летнего сезона в FAKEL 4 июня в субботу. В городе же мне очень понравилось в новом Холостяке на ул. Промышленной, ну и конечно же Digger, пока он еще работает.

По информации DJMAG-Краснодар.

123