Feel: «В первый раз играю в Краснодаре»

dj feel
В лобби баре «Rimar Hotel» корреспондент Discotime.ru встретился с Feel-ом, топовым российским диджеем и музыкантом из Санкт-Петербурга, который впервые приехал в Краснодар выступить на вечеринке Winston Freedom Music, нарядус Alex Gaudino и Chris Willis.

D: Привет, Филипп. У тебя есть какие-нибудь эмоции или ассоциации, связанные с Краснодарским краем?
Feel:
Первое, что приходит в голову, это тепло, в Питере сейчас значительно холоднее. Второе пожалуй музыка, легкая и не несущая никакой особенной смысловой нагрузки. К сожалению ничего не знаю о краснодарских клубах, я здесь играю впервые, но уверен, что там дела обстоят лучше чем «на пляже».

D: По теме музыки у меня есть вопрос к тебе. В некоторых городах края уже вещает ведущая танцевальная радиостанция страны - «Рекорд». Как ты считаешь почему ее еще нет в Краснодаре?
Feel:
Да, Краснодар для «Рекорда» безусловно интересен. Я не знаю ситуацию конкретно, думаю это вопрос времени. У «Рекорда» 7-8 лет назад было всего 8 городов вещания, а сейчас уже более 100. И эта радиостанция почти единственная (есть еще "Авторадио") работает на всю страну не из столицы.

D: Ни для кого не секрет, что с приходом «Рекорда» клубная жизнь в регионе оживает.
Feel:
Многие, кто «в теме» знают о «Рекорде». Хотя похожий формат например у «DFM» и в меньшей степени у «Europa +», но только у нас представлено такое количество шоу мировых звезд как Tiesto, Ferry Corsten и многих других.

D: Ты часто гастролируешь и у тебя есть возможность сравнивать танцполы, публику, города. Замечаешь ли ты какие-нибудь изменения ?
Feel:
Знаешь, мы каждый год подводим итоги, так вот я могу сказать, что прослеживается ежегодный растущий тренд. Сейчас Feel самый гастролирующий артист в букинге. Если люди ходят, значим им это интересно.

D: А если говорить о людях на танцполе ?
Feel:
Вообще народ мигрирует между большими ивентами и локальными барами. Но я думаю, что это не совсем моя аудитория. Это не сильно отражается на моей деятельности. В основном публика ходит потусоваться, провести досуг, смотрят где подешевле ценник, вход и так далее, за музыкой идут единицы. Сейчас такой тренд, но в будущем он может измениться.

D: Что для тебя музыка? Это бизнес, а может быть удачное хобби, воплотившееся в профессию?
Feel:
Музыка — моя жизнь. Это и хобби, и работа. Она у меня отнимает все свободное время. Я бы не хотел заниматься чем-то другим. Когда я впервые попал в клуб, а точнее на дискотеку, до этого 11 лет занимался плаванием. Быть DJ-ем я не собирался, но именно тогда танцевальная музыка произвела на меня впечатление. После этого, в 18 лет я начал играть, в 20 уже работал на радио, а в 25 поехал впервые на гастроли в Самару за 300$ на двоих с коллегой. Сейчас у меня есть семья и двое детей. К сожалению на них времени совсем не хватает, но приходиться чем-то жертвовать ради карьеры.

D: А в чем секрет успеха, как ты считаешь?
Feel:
90% успеха это упертость. Ну не такая глупая конечно. А именно стремление к цели. Таланта нужна небольшая толика, потому, что сильно одаренные люди иногда бывают странными или капризными. С ними тяжело иметь дело окружающим.

D: Но безусловно без удачи здесь тоже никак ?
Feel:
Я согласен, элемент удачи должен быть, но перед этим необходимо трудиться.

D: Какие тенденции и тренды в музыкальной индустрии ты бы мог отметить?
Feel:
Швецкая хаус мафия задала новое звучание. Запускать тренд это всегда круто. Когда-то это делал например Benny Bennassi, он и сам не ожидал, что станет столь популярным. Но сейчас это уже проходит. Все ждут нового саунда. Причем предугадать каким он будет очень сложно.

D: А ты думал изменить свой стиль музыки, ну например, как это сделал Tiesto с транса на электрохаус?
Feel:
Я думаю, что эта трансформация происходит случайно. В моем выступлении я играю прежде всего танцевальную музыку. Она достаточно разнообразна, то есть я могу немного отходить от основной трансовой линии в зависимости от настроения на танцполе. Насчет Тиесто, наверняка от смены формата у него появилось больше новых поклонников, чем тех, кто по этому поводу расстроился. Главное, что он популярен. Жанр имеет все меньше значение. Тот же Skrillex казалось бы играет в маргинальном стиле, но у него куча фанатов. Раньше мерили посещаемость по количеству проданных дисков и поверь там на первых местах была далеко не Бритни Спирс.

D: А как сейчас измеряют популярность?
Feel:
Я думаю теперь это молва. Все знаю Ваню Дорна например, а раньше Нюшу.

D: Являясь фактически самым узнаваемым транс диджеем в России, занимая стабильно высокие позиции в рейтинге DJMAG (UK), какие цели ты перед собой сейчас ставишь?
Feel:
Изначально я выбрал для себя направление - Россия и мне кажется, что результата добился. К примеру, есть такой диджей Дмитрий Алмазов (Bobina), который выбрал западную сцену. Но сейчас у меня так же цель — зарубеж.

D: То есть ты хочешь играть на крупных западных ивентах, быть в топах или что-то другое ?
Feel:
Я просто хочу, чтобы обо мне там знали. К тому же, я так или иначе представляю там нашу страну. Надеюсь я это делаю лучше, чем сборная России по хоккею (смеется).

D: Что нового можно от тебя ожидать в ближайшее время?
Feel:
Выпускаю новый альбом через 2-3 недели. Он выйдет на двух CD. Если в предыдущем альбоме «Feel The Concert» треки чередовались между версией с квартетом и обычной танцевальной версией, то в новом релизе «Feel Unlimited» они разбиты по дискам. Мы записывали его на студии «Мелодия», которая расположена в действующей православной церкви. Днем там проходят службы, а вечером и ночью записывают музыку. Со всеми вокалистами, принявших участие в записи альбома, мы планируем прокатиться по стране с туром в его поддержку. Также я работаю уже над следующим альбомом, делаю еще ремикс на трек Paul Oakenfold и снимаем совместный клип с Юлей Савичевой.

D: Что бы мог пожелать краснодарским клабберам?
Feel:
Артисты во многом зависят от вечеринок, на которые ходят люди. Часто бывает, что вконтакте 1000 принявших приглашение, а на пати 30 человек. Помните, что когда вы посещаете пати, вы голосуете. Я бы посоветовал помнить об этом, потому, что пропуск события может повлечь за собой закрытие проекта. Чем спать и копить жиры, лучше пойти в клуб и активно провести время, я ратую за это.

D: Что можешь сказать по поводу тура Winston Freedom Music?
Feel:
России нужна клубная жизнь. Эту жизнь дают именно такие туры вроде Линкин Парк, Сенсейшн (ближайшее Sensation White Party уже 31 марта в Ростове-на-Дону), Winston. В Америке огромное количество команд гастролирует. В Москве тоже очень большой выбор ивентов. Нужно, чтобы также было по всей России. Этот тур добавляет жизни в регионы. Крис, с которым нам предстоит играть, отличный вокалист, успел поработать с Дэвидом Гуэтта, ну а Гаудино после своего хита Destination Unknown повыпускал кучу всего. Это важно, что что-то происходит.

Антон Мескалин. (18 мая 2013 г.)

1234567