Feel: «В первый раз играю в Краснодаре»

Внимание, откроется в новом окне. Печать
dj feel
В лобби баре «Rimar Hotel» корреспондент Discotime.ru встретился с Feel-ом, топовым российским диджеем и музыкантом из Санкт-Петербурга, который впервые приехал в Краснодар выступить на вечеринке Winston Freedom Music, нарядус Alex Gaudino и Chris Willis.

D: Привет, Филипп. У тебя есть какие-нибудь эмоции или ассоциации, связанные с Краснодарским краем?
Feel:
Первое, что приходит в голову, это тепло, в Питере сейчас значительно холоднее. Второе пожалуй музыка, легкая и не несущая никакой особенной смысловой нагрузки. К сожалению ничего не знаю о краснодарских клубах, я здесь играю впервые, но уверен, что там дела обстоят лучше чем «на пляже».

D: По теме музыки у меня есть вопрос к тебе. В некоторых городах края уже вещает ведущая танцевальная радиостанция страны - «Рекорд». Как ты считаешь почему ее еще нет в Краснодаре?
Feel:
Да, Краснодар для «Рекорда» безусловно интересен. Я не знаю ситуацию конкретно, думаю это вопрос времени. У «Рекорда» 7-8 лет назад было всего 8 городов вещания, а сейчас уже более 100. И эта радиостанция почти единственная (есть еще "Авторадио") работает на всю страну не из столицы.

D: Ни для кого не секрет, что с приходом «Рекорда» клубная жизнь в регионе оживает.
Feel:
Многие, кто «в теме» знают о «Рекорде». Хотя похожий формат например у «DFM» и в меньшей степени у «Europa +», но только у нас представлено такое количество шоу мировых звезд как Tiesto, Ferry Corsten и многих других.

D: Ты часто гастролируешь и у тебя есть возможность сравнивать танцполы, публику, города. Замечаешь ли ты какие-нибудь изменения ?
Feel:
Знаешь, мы каждый год подводим итоги, так вот я могу сказать, что прослеживается ежегодный растущий тренд. Сейчас Feel самый гастролирующий артист в букинге. Если люди ходят, значим им это интересно.

D: А если говорить о людях на танцполе ?
Feel:
Вообще народ мигрирует между большими ивентами и локальными барами. Но я думаю, что это не совсем моя аудитория. Это не сильно отражается на моей деятельности. В основном публика ходит потусоваться, провести досуг, смотрят где подешевле ценник, вход и так далее, за музыкой идут единицы. Сейчас такой тренд, но в будущем он может измениться.

D: Что для тебя музыка? Это бизнес, а может быть удачное хобби, воплотившееся в профессию?
Feel:
Музыка — моя жизнь. Это и хобби, и работа. Она у меня отнимает все свободное время. Я бы не хотел заниматься чем-то другим. Когда я впервые попал в клуб, а точнее на дискотеку, до этого 11 лет занимался плаванием. Быть DJ-ем я не собирался, но именно тогда танцевальная музыка произвела на меня впечатление. После этого, в 18 лет я начал играть, в 20 уже работал на радио, а в 25 поехал впервые на гастроли в Самару за 300$ на двоих с коллегой. Сейчас у меня есть семья и двое детей. К сожалению на них времени совсем не хватает, но приходиться чем-то жертвовать ради карьеры.

D: А в чем секрет успеха, как ты считаешь?
Feel:
90% успеха это упертость. Ну не такая глупая конечно. А именно стремление к цели. Таланта нужна небольшая толика, потому, что сильно одаренные люди иногда бывают странными или капризными. С ними тяжело иметь дело окружающим.

D: Но безусловно без удачи здесь тоже никак ?
Feel:
Я согласен, элемент удачи должен быть, но перед этим необходимо трудиться.

D: Какие тенденции и тренды в музыкальной индустрии ты бы мог отметить?
Feel:
Швецкая хаус мафия задала новое звучание. Запускать тренд это всегда круто. Когда-то это делал например Benny Bennassi, он и сам не ожидал, что станет столь популярным. Но сейчас это уже проходит. Все ждут нового саунда. Причем предугадать каким он будет очень сложно.

D: А ты думал изменить свой стиль музыки, ну например, как это сделал Tiesto с транса на электрохаус?
Feel:
Я думаю, что эта трансформация происходит случайно. В моем выступлении я играю прежде всего танцевальную музыку. Она достаточно разнообразна, то есть я могу немного отходить от основной трансовой линии в зависимости от настроения на танцполе. Насчет Тиесто, наверняка от смены формата у него появилось больше новых поклонников, чем тех, кто по этому поводу расстроился. Главное, что он популярен. Жанр имеет все меньше значение. Тот же Skrillex казалось бы играет в маргинальном стиле, но у него куча фанатов. Раньше мерили посещаемость по количеству проданных дисков и поверь там на первых местах была далеко не Бритни Спирс.

D: А как сейчас измеряют популярность?
Feel:
Я думаю теперь это молва. Все знаю Ваню Дорна например, а раньше Нюшу.

D: Являясь фактически самым узнаваемым транс диджеем в России, занимая стабильно высокие позиции в рейтинге DJMAG (UK), какие цели ты перед собой сейчас ставишь?
Feel:
Изначально я выбрал для себя направление - Россия и мне кажется, что результата добился. К примеру, есть такой диджей Дмитрий Алмазов (Bobina), который выбрал западную сцену. Но сейчас у меня так же цель — зарубеж.

D: То есть ты хочешь играть на крупных западных ивентах, быть в топах или что-то другое ?
Feel:
Я просто хочу, чтобы обо мне там знали. К тому же, я так или иначе представляю там нашу страну. Надеюсь я это делаю лучше, чем сборная России по хоккею (смеется).

D: Что нового можно от тебя ожидать в ближайшее время?
Feel:
Выпускаю новый альбом через 2-3 недели. Он выйдет на двух CD. Если в предыдущем альбоме «Feel The Concert» треки чередовались между версией с квартетом и обычной танцевальной версией, то в новом релизе «Feel Unlimited» они разбиты по дискам. Мы записывали его на студии «Мелодия», которая расположена в действующей православной церкви. Днем там проходят службы, а вечером и ночью записывают музыку. Со всеми вокалистами, принявших участие в записи альбома, мы планируем прокатиться по стране с туром в его поддержку. Также я работаю уже над следующим альбомом, делаю еще ремикс на трек Paul Oakenfold и снимаем совместный клип с Юлей Савичевой.

D: Что бы мог пожелать краснодарским клабберам?
Feel:
Артисты во многом зависят от вечеринок, на которые ходят люди. Часто бывает, что вконтакте 1000 принявших приглашение, а на пати 30 человек. Помните, что когда вы посещаете пати, вы голосуете. Я бы посоветовал помнить об этом, потому, что пропуск события может повлечь за собой закрытие проекта. Чем спать и копить жиры, лучше пойти в клуб и активно провести время, я ратую за это.

D: Что можешь сказать по поводу тура Winston Freedom Music?
Feel:
России нужна клубная жизнь. Эту жизнь дают именно такие туры вроде Линкин Парк, Сенсейшн (ближайшее Sensation White Party уже 31 марта в Ростове-на-Дону), Winston. В Америке огромное количество команд гастролирует. В Москве тоже очень большой выбор ивентов. Нужно, чтобы также было по всей России. Этот тур добавляет жизни в регионы. Крис, с которым нам предстоит играть, отличный вокалист, успел поработать с Дэвидом Гуэтта, ну а Гаудино после своего хита Destination Unknown повыпускал кучу всего. Это важно, что что-то происходит.


Антон Мескалин. (18 мая 2013 г.)




Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

События в мире

vocalVocal
В сентябре 2012 года выходит в свет книга "Супердиджеи: триумф, крайность и пустота"Далее
vocalVocal
Bestmedia подвел итоги конкурса на звание лучшего вокалиста...Далее
NRKNRK
Известный британский хаус-лейбл после пятнадцатилетнего существования закрывается...Далее
iPadiPad
Apple представила iPad третьего поколения...Далее

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930