Рейды по клубам Москвы

Внимание, откроется в новом окне. Печать
Жесткие проверки бывают не только в Краснодарских заведениях. По сообщению clublife в выходные дни Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков провела рейд в ряде московских ночных клубов.

drugsСогласно заявлениям наркополицейских, треть посетителей увеселительных заведений находилась в состоянии наркотического опьянения. В ночь на субботу оперативно-профилактические рейды были проведены в семи различных местах отдыха — ночных клубах, дискотеках и развлекательных центрах. Ко всем ним одновременно прибыли оперативные группы при поддержке спецназа. Наличие бойцов в масках и бронежилетах было обусловлено не только обеспечением безопасности оперативников, но и определенным психологическим воздействием. Как правило, администрация заведений, хотя и несет определенные убытки из-за визита ФСКН, все же идет им навстречу. «Наши группы были не очень большими. В некоторых местах охранников было даже больше чем наших сотрудников»,— рассказал источник в ФСКН. По его словам, при появлении проверяющих, большинство из молодых людей, у которых имелись при себе запрещенные к свободному обороту препараты, постарались от них избавиться, попросту сбросив на пол.
Прямо на танцполах, возле барных стоек, дверей туалетов, в мягкой мебели были найдены свертки с полным набором наркотических средств: марихуаной, кокаином, гашишем, синтетическими наркотиками и психотропными препаратами. Тем не менее, несколько человек были задержаны с поличным. Так, возбуждено четыре уголовных дела по фактам сбыта и хранения наркотиков. Надо отметить, что в некоторых случаях наркополицейских сопровождали врачи-наркологи. С их помощью оперативники выявляли в клубах лиц, которые, судя по внешнему виду, могли находиться в состоянии наркотического опьянения. Освидетельствование части задержанных проводилось на месте, а часть отправляли в стационар — наркологическую клинику или диспансер. В ФСКН подчеркнули, что во время проверок заведений были выявлены «факты причастности к незаконному обороту наркотиков не только посетителей клубов, но и персонала».
Так, в ночном клубе «Сити» у метро «Марьино» в состоянии наркотического опьянения задержан его сотрудник — гражданин Нигерии. Особо пристальному вниманию наркополицейских подвергся клуб We Are Family Disco Hotel, расположенный в Лубянском проезде. Это проект создателей сгоревшего два года назад клуба "Дягилев" Cиниши Лазаревича и Михаила Козлова. (Как раз подробнее об этом проекте можно прочитать в следующем номере DJ MAG №43). Не называя этих конкретных имен, пресс-служба ФСКН сообщает, что "владельцы клуба, будучи кокаиновыми наркоманами, превратили его в элитный наркопритон". «В заведении продавались различные наркотики (кокаин, амфетамины, гашиш), а также оказывались интимные услуги, стоимость которых за ночь составляла от 90 тысяч рублей и выше. Пропускная способность клуба достигала около тысячи человек»,— отметили представители ФСКН. Название еще пяти «проштрафившихся» клубов наркополицейские пока не озвучивают, поясняя, что в отношении них еще ведутся оперативные мероприятия. В ходе медосвидетельствования выяснилось, что в проверенных клубах и дискотеках в состоянии наркотического опьянения находились три из десяти посетителей. При этом сотрудники ФСКН смогли создать определенный «портрет» любителей «покайфовать» в клубе. Как правило, это молодой человек в возрасте от 20 до 30 лет, имеющий высокооплачиваемую работу или обеспеченных родителей. Всего было задержано около 100 человек в состоянии наркотического опьянения. Среди них оказались: генеральный директор строительной компании, банковский работник, персональный тренер по фитнесу, инженер спутниковой связи и даже налоговый инспектор, а также представители других профессий и иностранные граждане. Отдельную категорию составили студенты ведущих столичных ВУЗов: РЭА имени В.Г. Плеханова, РУДН, РГМУ, МИИТ, МАДИ. Последней группой любителей кайфа оказались неработающие — около четверти от всех задержанных.
В ФСКН отмечают, что сейчас проверяются все документы, предъявленные задержанными, которых привлекли к административной ответственности. При этом, протоколы об административном правонарушении, скорее всего, будут отосланы на места работы или учебы провинившихся. Надо отметить, что если работодатель может и простит своему сотруднику «шалость» в ночном клубе, то студентам, возможно, придется расстаться со своим ВУЗом. В ФСКН особо отмечают, что субботний рейд стал далеко не первым: «Подобные мероприятия проводились и будут проводиться!». При этом подчеркивается, что по «итогам проведенных мероприятий ФСКН России в рамках имеющихся полномочий будут приняты меры, направленные на пресечение дальнейшего использования данных объектов недвижимости в противоправных целях». Так что в ближайшем времени не исключены обращения в суд с требованием приостановить деятельность клубов, где распространяется зелье. Ранее директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что руководство ночных клубов должно нести ответственность за распространение в них наркотиков. "Речь не идет об огульном закрытии, но необходимо четко определить ответственность менеджеров", - сказал Иванов, который также выступал за то, чтобы лишать лицензии развлекательные заведения, где торгуют наркотиками.

Напомним, что в Краснодарском крае последние три года оперативники проводят не менее активную работу в ночных клубах. Почти ежегодно, а то несколько раз в месяц проверялись многие известные краснодарские заведения о чем DJ MAG-Краснодар писал ранее.

По информации DJ MAG -Краснодар ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )


Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

Ближайшие вечеринки

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031         

Жидкость для электронной сигареты купить жидкости жидкость для электронных сигарет купить. .