Типография-место которого нет

Внимание, откроется в новом окне. Печать
news Типография
3-его сентября 2012 в здании "Советской Кубани" открылась первая коворкинг площадка в Краснодаре . Место для вечеринок, кинопоказов, лекций, общения, работы и приятного препровождения.

Типография достаточно нестандартное место для Краснодара. Это не бар и не ночной клуб. Где было бы удобнее всего работать творческому человеку ? Дома или в офисе ?  Порой те, кто работает в формате хоум офис сталкиваются с отсутствием деловой атмосферы. Офисных работников наоборот утомляет тягучая суета и скованность. Отсюда вышла идея коворкинга. Коворкинг (англ. co-working, совместно работающие) — это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. В частности, коворкинг популярен среди фрилансеров, удаленных сотрудников, переводчиков, программистов, дизайнеров и начинающих предпринимателей. Коворкинг занимает промежуточное место между работой из дома и использованием отдельного офиса.
Создатели типографии предлагают следующую идею: "Давайте представим себе сообщество специалистов, независимо друг от друга работающих над собственными проектами в рамках просторного, располагающего к творческому труду пространства. С одной стороны, это поддерживает рабочую атмосферу, с другой — дает ощущение абсолютной автономности. Кроме того, наличие дружественной среды предполагает возможность обратиться за советом, консультацией или просто обсудить свои мысли с толковым профи, работающим в смежной области. Если у вас есть идея или стратап, требующий слаженной командной работы, то, найти более подходящую площадку представляется задачей не из простых. А что, если все это будет располагаться по соседству с концептуальной арт-площадкой? Может быть, стоит привнести какую-то развлекательную или культурную программу? Организовать серию тематических вечеринок, чтоб жизнь продолжалась и в послерабочее время? Выставки. Мастер-классы. Вероятно, это будет небезынтересно." По выходным планируется проводить  лекции и мастер-классы. На данный момент их тематика представлена современным искусством, дизайном, архитектурой. После окончания рабочего дня намечаются небольшие тематические вечеринки и гастрономические хэппенинги (в "Типографии" есть своя кухня). Есть в планах и создание дискуссионных клубов, где можно будет обсудить проблемы развития городской среды и творчества. 

Площадкой для такого проекта стало здание  бывшей типографии «Советской Кубани», которое находиться в самом центре города (ул. Рашпилевкая 106). Это рядом с центром современного искусства «Ангарт».   Несмотря на то, что на  территории «Типографии» есть  несколько  некоммерческих проектов- это Краснодарский институт Современного Искусства, галерея W&C и другие, использование рабочего пространства стоит денег. Применена схема поминутной оплаты. Одна минута стоит один рубль. Предусмотрены также ежемесячные абонементы.

Больше фото 


Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930