20-30 августа 14 / Грузия / Анаклия / Казантип

Внимание, откроется в новом окне. Печать
20-30-avgusta-14--gruziya--anakliya--kazantip Open-Air
Казантип в грузинском курортном городе Ананклия, что из этого получиться? Кто хед лайнеры и как попасть на автобус из Краснодара.


Как известно, после присоединения Крыма Россией президент Казантипа Никита 1 радовался не долго. Уже на ежегодный саммит к нему "пожаловали" и он обратился к "великому народу" с обращением о том, что республика переезжает в Грузию. Для этого ему предоставили пространство и все необходимые условия, которые, по его словам, гораздо гуманнее прошлых. 
Однако уже 26 июля в той самой Грузии прошел митинг с требованием запретить Казантип :"По нашему мнению, этот фестиваль является оскорблением для грузинского общества и его традиций. Там будут проводится оргии, будут наркотики, и будет создана такая атмосфера, которая не соответствует интересам Грузии и не будет способствовать развитию грузинского общества", - заявил «Новости-Грузия» один из организаторов акции.
Line-UP
Несмотря на неопределенность в отношениях с представителями украинской танцевальной индустрии и давления на организаторов, котрое идет со всех сторон, ( даже в брошенной Поповке кто-то  намерен проводить свои местные тусовки),в лайн-апе Казантипа заявлен довольно внушительный, хотя и изрядно поредевший, список международных артистов. Среди них:  Anja Shnider, Atomic Hooligan, Guy Gerber, Guy J, Guy Mantsur, Jamie Jones, Petre Insperescu, Ricardo Villalobos, Robert Babicz, Seth Troxler, Tigerskin, Audiofly и другие. Впрочем это самые известные. Нет громких имен вроде Tiesto, Armina ни других представителей топ 100 DJMAG, если конечно на него стоит равняться.  Краснодарские djs также на Z отыграют. Состав на 28 августа собрался такой: Agraba, Asaga, Monkey Fish, Lakosta, Sexton, Tagir, Skif и другие.                                                                                           
Грузия
Сам город Анаклия возник относительно недавно. Несколько лет назад там построили пару современных отелей. Жить организаторы Казантипа предлагают в них, либо в более бюджетных вариантах размещение, которых там вроде бы как побольше и качество обещают заметно выше поповского. Заманивают дешевой и вкусной кухней и отличным грузинским вином. Все было бы отлично, если бы не неудобства с дорогой. Кроме чартеров из столицы в Батуми, Тбилиси, Кутаиси, добраться до Анаклии можно по воде из Сочи ( от 4000р в один конец), на автобусе Краснодар- Анаклия ( отходит 21.08, возвращается 01.09, цена 7500р, время пути 20 часов). Ну и автомобилем. К сожалению пересекать границу с Грузией можно только из России ( а это трасса «Кавказ» Е117), из Абхазии не пропустят.
Виза 
Стоимость визы в предпродаже будет стоить 6000 рублей. В августе уже подорожает. На месте 9000р.  Как обычно действует правило желтого чемодана. К бесплатным визам для девушек Украины и Крыма прибавили девушек Грузии, так что теперь там ожидается просто цветник СНГ, главное чтобы местные парни по этому поводу не сильно переживали. 










Авторизируйтесь, чтобы оставлять коментарии

Календарь событий

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031